Нескучная практика. Глава 47. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/19/1950
Глава 47
Честно признаюсь – я уснула. Уткнулась носом в рюкзак, зевнула пару раз и... Морфей утащил в царство сна. Снилось что-то белое пушистое, наверное, снег. И почему-то мерзли ноги. Вдруг красная полоса перерезает снежный пейзаж – кровь! Я вскакиваю и... просыпаюсь.
Сразу не могу сообразить, где нахожусь. Потом вспоминаю, что в засаде. Только... никого рядом нет. Вроде Цезарь здесь лежал, за соседним кустом – двое ребят... Ушли! Без меня! Гады! А как же репортаж? Жгучая обида защипала в носу и даже вытолкала пару слезинок из глаз. Нет, я не буду хныкать. Я пойду за ними. Вон в крайнем доме свет горит, там, наверное, и все действо развернется.
Осторожно приподнимаюсь с земли. Блин, этот бронежилет тяжелый! Такое чувство, что за мой сон он поправился на пару килограммов. Надоел он мне, надо снять. Тихонечко из него вылажу и укладываю поклажу в рюкзак. Снова надеваю камуфляжную куртку и по- пластунски переползаю к соседнему кусту. От него – к следующему. Благо их насадили тут, как будто всю жизнь ждали партизан в гости. Натыкаюсь на забор и пытаюсь изобразить случайное полено. Тем более, что какая-то собака меня обнаружила.
Ба, да это бультерьерская Крыса Деда! Хоть бы не заорала. А может, ей шею свернуть? Ага, вон она какая толстая! К тому же хватка, говорят, у этих бультерьеров мертвая – как сожмет зубы, так до прихода хозяина не отпустит. Жалко, сожрали все пирожки, нечем Крысу задобрить.
Крыса принюхалась, лизнула меня в нос и... улеглась рядом. Вообще весело – мы с Мухтаром на границе! Может, ее тоже в рюкзак засунуть, пока не опомнилась да Деда не привела? А вдруг она о бронежилет зубы сломает? Жалко ведь, все-таки живое существо.
Так и лежим под забором, и осматриваем происходящее во дворе. А там как раз сцена из спектакля «Госци, госци – хтосьци есць, няма кагосци». То есть топчется Дед и двое верзил в ожидании приезда Русланы. Дед все время оглядывается и зовет: «Лора, Лора!».
– Слушай, Крыска-Лариска, брысь к хозяину, – гоню бультерьершу. – Псик, псик! Вэк, вэк! Иди отсюда!
Никакой реакции! Крыса как будто испытывает мое терпение. Смотрит честными глазами мне в лицо и не шелохнется. Осторожно отползаю от нее в сторону, а она – за мной. Вот пристала! А если верзилы пойдут ее искать, а найдут меня? Цезарь скажет, что я завалила всю операцию. И будет первый раз в жизни прав.
Один из верзил уже направляется в мою сторону, как вдруг темноту перерезает свет фар – приехала Бобриха. Верзила сразу забывает, что пошел искать Крысу, и торопится открыть дверцы потрепанного «Мерса», из коего выплывает Руслана. Ну там муси-пуси, папа давно не видел дочку, и вся компания отправляется в дом. На крыльце в тяжелой задумчивости остается один из верзил.
Так, народу у них немного: водила в машине, верзила на крыльце, еще один – с Дедом и двое с Русланой, итого пять, не считая папы с дочей. А у нас десять! Плюс трое водителей остались в таратайках в лесу, на случай, если оперативно нужно будет мчаться в погоню. Так что численное преимущество на стороне ментов. Кстати, куда они все подевались? Тут шайку-лейку нужно брать, а их как ветром из-под кустов сдуло. Что же мне одной с вражеской собакой идти на захват?
Вдруг что-то холодное упирается мне в затылок и слышится трехэтажный мат, из коего я понимаю лишь то, что меня обнаружили. Оказывается, Дедовский водила пошел на поиски бультерьера и нашел нас вместе чуть не в обнимку.
– А ну вставай, руки вверх! – орет он. – Что, падла, шпионишь?
– Нет, я просто заблудилась, – говорю первое, что попало в голову.
– А ну пошли, счас разберемсь, куда ты заблудилась! – чувствую, что холодный пистолет целится сзади прямо в мозги.
И тут ни с того, ни с сего Крыска-Лариска, бультерьерша вражеская Лора, бросается на моего обидчика и мертвой хваткой вцепляется в руку с пистолетом. От испугу бедняга валится с ног. Орет, опять матюгается. Но Лариска и не собирается отпускать бандюгу.
– Молодец, Лариска, заработала на сосиску, – от радости я даже заговорила стихами. – Держи, держи этого плохого дядьку и не отпускай, пока наши не явятся. А мне пора сматываться...
Хватаю пистолет и стараюсь раствориться в темноте, потому что с крыльца уже на шум спешит верзила. Сначала он столбенеет от удивления – не каждый раз видишь, как собака кусает своих. А потом бросается (Боже, и тут мат на мате!) на Лариску и начинает ее бить пистолетом по голове. Нет, такое зрелище для меня невыносимо.
– А ну не трогай собаку, сволочь! Что она тебе сделала? – грозно рычу и выползаю с пистолетом из-за укрытия. – Руки вверх, оружие на землю!
– Вован, не бойся, там патронов нет, я не заряжал, – успокаивает лежащий под Крыской водила.
Ух ты! Такого поворота сюжета я не ожидала. А вдруг пистолет все-таки заряжен? Целюсь в ногу верзиле, зажмуриваю глаза и нажимаю курок, плавно так (как читала в книжках). Никакого эффекта. Вот и попалась!
Продолжение: http://proza.ru/2022/01/21/1804
Свидетельство о публикации №222012001898