Бизнес на красивых датах для свадьбы?

Как вы думаете с чего начинается подготовка к свадьбе. Правильно! Подготовка к свадьбе начинается с выбора даты свадьбы. Датой свадьбы считается момент времени регистрации брака. Это не время празднования, не время сбора гостей. Это дата, когда брак регистрируется, и жених с невестой ставят свои подписи на документе.

Зеркальные даты считаются самыми красивыми. Даже есть поверье, что подобная магическая комбинация цифр подарит семье благополучие и счастье. В эти дни в ЗАГСе, как правило, «не протолкнуться». 

В 2022 году владычицей будет выступать двойка. Поэтому ковид, скорее всего, не будет являться помехой для регистрации браков во втором месяце года — феврале.

Брак — это хорошо, а вот торговля браком — это плохо. В сети Интернет доморощенные коммерсанты стали размещать объявления о продаже «красивых» дат для регистрации брака в феврале.

Так, на интернет-сервисе Авито, где продаётся что угодно и кому угодно, появилось объявление о продаже в Москве за сто тысяч рублей даты регистрации брака в 15 часов 20 февраля 2022 года в Грибоедовском ЗАГСе, расположенном в Малом Харитоньевском переулке столицы.

В Ростовской области право регистрации брака в ещё более блатную дату — 22 февраля 2022 года, продают за двести тысяч рублей.

За три миллиона пятьсот тысяч рублей продаётся дата регистрации брака в эту же дату в Санкт-Петербурге.

В топе продаж — житель подмосковного города Фрязино, который решил продать возможность жениться 22 февраля 2022 года за двадцать два миллиона двадцать две тысячи двадцать два рубля.

Продавцы утверждают, что забронировали указанную дату для себя, но готовы переоформить её на покупателя.

Однако в Управлениях ЗАГСа предупредили, что граждане не смогут этого сделать, так как заполняют персонализированные заявления о заключении брака. В случае отказа занятый слот не освобождается, он остается закреплённым за парой, подавшей заявление, до назначенной даты регистрации брака.

Создание семьи достаточно важное и трепетное событие в жизни каждой влюбленной пары. И конечно, одним из самых первых этапов подготовки станет выбор того самого заветного числа, когда состоится бракосочетание. В настоящее время заявления о регистрации брака можно подавать не только в органы ЗАГСа, но и посредством Многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).
 
Определять дату и время для регистрации брака нужно заранее, в любви и согласии. Не столь важно, в какой день молодожёны станут законными супругами, главное, чтобы их семейная жизнь была счастливой, построенной на полном доверии и взаимопонимании!


Рецензии
Рекордное количество браков в Японии, до сих пор не побитое, было заключено 08.08.1988 года. Цифра 8 важная для японцев. Но вот статистики разводов по этим бракам японцы, увы, не приводят. Если бы только пышные свадьбы с красивой датой регистрации были залогом счастливой жизни. Если бы только.
С уважением.

Камышовка   20.01.2022 07:31     Заявить о нарушении
Пары, у которых на первом месте внешний антураж и погоня за декорациями, а не истинные причины свадьбы – создание крепкого союза, часто распадаются. Такая статисика в России имеется.
Например, около трети браков, заключённых 7 июля 2007 года, уже распались. Примерно такая же доля разводов приходится на пары, которые оформили отношения 8 августа 2008 года и 9 сентября 2009 года.
Выбор красивой даты ничего не гарантирует и ни на что не влияет.

Игорь Уранов   20.01.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.