Россия уже вторглась

Я ошибался, думал, что Америкой управляет «вашингтонское болото», некая структура, обременённая аналитикой, но история «вторжения России на Украину» показывает, что Америкой управляет действительно дряхлеющий на глазах Джо Байден с его «клинтоновской» компанией неоконов, от Виктории Нуланд до Макфола и Блинкена. Это сильно меняет дело для Москвы: с этими ребятами, в головах которых сидит токмо стратегия «цветной» революции», можно и нужно играть в политические шахматы, они всё необходимое для нас сделают сами, нужно только их направлять и не мешать идти до конца. Мы то знаем, что у революции нет конца, и они найдут его сами.

Москва чуть-чуть придвинула группировку войск к границам Украины, значительно меньшую чем ВСУ на Донбассе, а в Вашингтоне и у сателлитах его, по команде, уже истерика и грозные персонифицированные требования, лично к Путину, как того требуют революционные методички: убрать войска от границы, и сроки назначают. Они так революцию нагнетают обычно, и считают, что этим дезавуируют «ультиматум Путина». «Он нам — ультиматум, а мы ему — Украину».

Запад в истерике бьются, а Москва проводит переговоры с Ираном, Венесуэлой, Никарагуа и ждёт, не спешит, официального ответа Вашингтона на свой ультиматум. И может теперь регулировать степень истерии на Западе передвижениями своих войск на границе. То убавить, то прибавить. А истерика — это опасная вещь, на коротких дистанциях с ней ещё можно справиться, а вот на длинных — это чревато катастрофой. Так что Москве нужно просто поддерживать истерию в Америке и на Западе в целом, это несколько цинично, но у нас ведь «гибридная война», а на войне как на войне.

США кичатся своей глобальной экономикой, своим долларом, но они завязаны на глобальную мировую инфраструктуру. И эта инфраструктура очень уязвима, особенно тогда, когда мировыми игроками овладевают панические настроения. Эту инфраструктуру долго строить, а вот ломать её — это не строить. Недавно мы видели, как внезапно опустели полки американских магазинов, когда по непонятным причинам возникли логистические трудности в поставках товаров. Это может быть и следствием паники, а может быть и следствием неких «военно-технических мер». Кто после возникшего хаоса в этом разберётся?

Москва могла бы определёнными шагами сбить истерию на Западе, но она этого не делает, и это недобрый знак для наших западных «партнёров». Похоже, Москва решила наказать западных «партнёров» за киевский «демократический» майдан с лозунгом «москаляку на гиляку», за Югославию, и за то, что «надули Россию» в 90-е годы. И уже вторглась в ментальное тело Запада.

Только что президент Путин наградил главу «Газпрома» Миллера звездой «Героя труда», вот за что и именно сейчас?

Ё моё

20.01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.