из цикла Феины фрески, или пролог к ЖиФу 30, 2022

из цикла "ФЕИНЫ ФРЕСКИ", или пролог к "ЖиФу" № 30, 2022 г.
В год 60-летия СССР, т.е. в 1984-м году, редколлегия ЖиФа, выпуская стенгазету филологического факультета РГУ, допустила оплошность: картинка-передовица, символизирующая нашу социалистическую  страну, представляла собой 12 фигурок в национальных костюмах. А республик в СССР было, как известно, 15.
Был бы этот факт не стоящим выеденного яйца, если б не последующее обстоятельство. Спустя несколько лет СССР распался, и первыми от него откололись 3 прибалтийских республики: Латвия-Эстония-Литва, (Л-Э-Л-).
Сам того не подозревая,  маленький коллектив начинающих журналистов  оказался пророком. Документальное подтверждение до сих пор валяется в чердачной комнате моего дома, всё ждёт часа своей реставрации.

Вторым пророчеством,  как  оказалась, был незаконченный выпуск ЖиФа 1985-86 учебного года, уже после моего окончания РГУ (1985 год). Рисунок Лены Курбатовой изображал огромный котёл в огне, в который по лестнице спускались и выходили студенты. Мысль художницы  прямо ассоциировалась с библейскими страшилками о потустороннем мире, а символизировала студенческую  сессию в стране Советов 20-го века.
Ко мне этот изо-факт попал  несколько лет назад, в тот день, когда мы – Пепеляева-Воробьёва-Агеева (или пол-П.А.В.Л.И.Н.А., см. ЖиФ № 27), ходили к Лене на кладбище, она умерла тогда же, в 1986-м, всего-то и успев получить красный диплом. Светлая ей память.

А вот  о том, как «работают» пророчеств а – СЛОВОМ – сообщает доктор филологических наук, профессор кафедры языка массовых коммуникаций РГУ Н.П.Колесников ():
«В школьные годы я любил читать и читал всё, что попадало в руки. Однажды у меня оказалась небольшая брошюрка, название которой я не могу вспомнить (это было лет 70 тому назад). В памяти осталось только имя автора, напечатанное в верхней части обложки – М.Горький. Не могу сказать, чему была посвящена брошюра.  Мне запомнился в общих чертах только разговор автора с собеседником. Беседа носила, как мне кажется, политический характер. Дело дошло до того, что собеседник спросил у автора, что является гербом Советского Союза. Тот ответил «Серп и молот». Тогда собеседник предложил прочитать сочетание МОЛОТ-СЕРП не слева направо, а наоборот. Тот прочитал. Получилось ПРЕСТОЛОМ. Вот так и закончится Советская власть, резюмировал он». Цитата из специального выпуска газеты РГУ «Молодой Журналист», 2002 г.,  стр.74.

Сегодня, имея за плечами большой авторско-редакторский опыт и зная, что такое арт-терапия, приглашаю всех читающих к эксперименту «Пророчества ХХI века, или Феины фрески». Работа будет строиться вокруг КОЛЛЕКТИВНОЙ мысли (только так слово и изо-искусство имеют силу пророчеств).
А пока ответы на логические загадки, оформленные в ЖиФе № 27-28, как пролог к циклу.

***
Вопрос:
В каком уравнении находятся а-б-в:
.а) корпус филфака РГУ (Горького, 88) до нашего выпуска (1985 год);
.б) главный корпус РГУ (Энгельса, 105);
.в)  два Ослика и один Незнайка?
Подсказка: Земля
Ответ:
.а+б=в, или 88 + 105 = 193,
Именно столько государств находится на нашей планете Земля согласно Организации Объединённых наций (ООН). Два Ослика и один Незнайка (картинки) взяты из детской азбуки.

***
Вопрос:
Как извлечь корень кубический из Ростова-на-Дону?
Ответ:
Дождаться, когда речное судно «Ростов-на-Дону» прибудет в порт «Ростов-на-Дону», и вынести стереомагнитофон «Ростов-на-Дону», выпускаемый в период СССР на ростовском заводе «Прибор».
 
***
Вопрос:
Кто в нашей alma-mater (филфак РГУ) Е.В.А. – мужчина или женщина? Ищем АДАМа, находим Б.О.Г.а  или Б.О.Г.у
В какую фамилию (из числа выпускников филфака РГУ, 1985 +-2 года) А.Д…АМ…. спрятался?
Подсказка: ЯЙЦО = ЦОЙ Я.
Ответ:
- Алло! Евгений Валерьевич Ахмадулин! Вы   АДАМа    не видали ль?
На фото (ЖиФ № 28) коллеги рядом: Е.В.А. и Алик АбДулгАМидов, известный в Дагестане журналист, мой однокурсник.
Б.О.Г. = Гость Острова Буян (реального острова).

***
Вопрос:
Чьи (чей? или чьё?) фио  (фишка) круче?
Ответ:
Круче, но и синонимично: О.Н.А. = Островский Николаевич Александр.
В поле зрения автора-исследователя О.Н.А. попал по двум причинам:
Первая.
Поскольку Александр Островский родился позже, чем его отец Николай Островский, т.е. правее (!) по общепринятой шкале времени в математической системе координат, значит, аббревиатуру ФИО правильнее обозначать как ФОИ – Фамилия, Отчество, Имя. В этом смысле аббревиатура ф.о.и. обозначает не только имя имярека, но и поступательность событий (что правильно формализует память).
Вторая.
Поскольку многозначность «Снегурочки» мне покоя не даёт давно, я и у-покои-ла её в В-Л-К-С-М. Весна-Лель-Купава-Снегурочка-Мизгирь, онъ же Морозъ. Принцип всё тот же: синонимичность, в данном случае главных персонажей сказки-пьесы А.Н.Островского (1823-1886) «Снегурочка».
А по сему:
Вспоминаем Весну
Лапидарничаем с Лелем
Клубимся вокруг  Купавы
Скоморошничаем со Снегурочкой
Молодим и молодимся с Морозом и Мизгирем
… и не забываем о том, что баба Яга, как всегда, против.

***
Вопрос-ответ:
.фио-лето-вая цифирь:
`21 8 10 3 1 4 16 2 16 4 1 3 10 8 21
означает:  У ЖИВАГО БОГА ВИЖУ.

***
Вопрос:
Кто в современной российской действительности подлинный тетраморф:
«Зверь»-«Растение»-«Рыба»-«Звезда»?
Подсказка: коллега «короля», «императрицы», et cetera.
Ответ:
Лев Валерианович Лещенко, звезда СССР-РФ-эстрады.
«короля» и «императрицу» ищите там же. Нам «Белый царь» нужен.

***
Вопрос:
Через что соприкасаются «Единая Россия» и «Твёрдый знак»?
Подсказка:  33 + 13
Ответ:
46 это число хромосом в ДНК человека. Ровно столько же, сколько букв было в древней славянской азбуке. Твёрдый знак (Ъ) назывался ЕР.
Теперь «Твёрдым знаком» называются макароны, а «Мягким знаком» стала водка.
Вопрос: Это нормальная русская азбука перешла на прилавки магазинов в виде всяко-разно этикеток и фантиков? или макаронная партия свои идеи в жизнь претворяет? (издёвка).

***
Вопрос:
Почему МОЛОТ-ТО ЛОМ, (лидер общественного мнения)?  а значит, СЕРП  I.O.S.I.F.O.V.I.C.H.A. у Лукоморья.
МОЛОТvsСЕРП бустрофедоном читается ПРЕСТОЛОМ. (см. цитату из Н.П.Колесникова).
Разбиваем пророчество на разные множества: «Молот» - областная газета Ростовской области (и в СССР, и ныне).
Серп стал частью города Серпухов.
«Молот» и Серпухов слова не синонимичные и не одного корня, а значит, пророчество можно избежать с помощью I.O.S.I.F.O.V.I.C.H..
Буквы, читающиеся как Иосифович, в данном контексте означают названия некоторых химических элементов периодической системы Д.И.Менделеева:
***
Вопрос:
стоит ли удивляться тому, что буква КСИ  ИСКом стала, язык «квант»овым, а цифирь фиолетовой.
Ответ:
«Квант»овый язык означает, что словарный запас русского языка планомерно перемещён в «кавычки», куда ни глянь – везде названия, названия, названия, все из таких красивых слов состоят, а первичный смысл слова утерян напрочь. Одно упование – на значимые рисунки, или изо-слово.
 .ооо (общество с ограниченной ответственностью) «Квант» обязательно столкнётся с (с), откуда и пойдут плясать новые русские знаки (препинания).

***
Вопрос:
У иголки – ушко, у чайника – носик,
у ковшика – ручка, у книги – глава,
у треноги – ноги, у реки – рукава,
а в наших головах – турецкие седла.
А куда спрятались Анютины глазки?

Ответ:
Фи! Я вам по этому поводу байку расскажу:
Хозяин принёс в хлев  венок девочки Вики.
- О! Сено, - подумала  Лошадь, - и стала жевать.
- О, целый букет сонетов! – обрадовался Ослик, – и стал мечтать:
Анемоны я подарю Але,
Анютины глазки хорошо подойдут к Ванькиным кудрям,
георгины - Галине,
Колокольчик пусть забирает панда,
Иван-чай с Иван-да-Марьей нужно впрячь в одну упряжь с ирисами.
Мята пусть растёт по ямам и косогорам, а там и ослику место найдётся.
Роза, когда наденет свои белые одеянья,  скажет И.А. . Она передаст привет тетраморфу.
дельфиниум отправится к астре, пусть астрологи с небесным дельфином один ум на всех делят, а ежевику подарю Емеле, пусть она попробует сложить мой пасьянс.
- Ух! – какая фреска получится, - решила хозяйка сада и отправилась воспитывать своего баюна.

Но, помните люди:  всадник на Коне символизирует победу в войне, а всадник на Ослике – символизирует мир (так учат история и религия).

***
Вопрос:
33 пера = 33 двора, а что это за дворы?
Ответ:
Барановские vs «овны»
Быкова, Быковские  vs  «тельцы»
Водолазская  vs  «водолей»
Волкова vs «Волк»,
Воронова vs «Ворон»
Голубев vs «Голубь»
Журавлева vs «Журавль»,
Зайцева vs «Заяц»,
Козлов, Козловские vs «Козероги»
Коняхин vs  «Конь»
Кораблёв vs «паруса-октант-сектант-киль,  ets»
Лебедев vs «Лебедь».
Лисины vs «Лисички»,
Лосевы vs «Лось»
Левченко, Леончик, Леонов vs «большой и малый Львы»,
Медведевы vs «Большая и малая Медведицы»,
Мухина vs «Муха»
Орёл, Орлов, Орлянская vs – «Орёл»
Перевозины vs «Возничий»
Рыбина, Рыбальченко  vs  «рыбы»,
Рак  vs  «рак»
Стрельцов vs «Стрелец»
Ужакина vs «змееносец»

***
Вопрос: 
куда азбука (множество букв от А до Я) запрятана?
Ответ:
в клавиатор (множество букв от от Ё до Ю)..

***
Вопрос:
Куда `Ж-И-Р-А-Ф-Ъ`  пол СОЛНЦА спрятал?
Ответ:
в диплом о высшем филологическом образовании и свидетельство медсестры Гражданской обороны (см. герб СССР).

Вопрос:
Куда «П.А.В.Л.И.Н.» тире метнул?
Ответ:
В «Морзянку».

***
Вопрос:
Что общего у профессора филологических наук - выпускника филфака филфака ПЭНа и НЭПа?
Ответ:
Ничего!
НЭП декодируется (распадается) на три слова интернета: Новости-Экономика-Политика;
фамилия Пэн не декодируется.

***
П.А.В.Л.И.Н. как маленькое сообщество исчерпало себя, поскольку ЖИФы № 27-28 не возымели  интереса у тех, к кому они в первую очередь были обращены. Распускаем «павлиньи перья», квадратные кавычки остаются у «ослика». Его отличительные признаки:
 (с)~ исключительное авторское право Анны Пепеляевой.

А по сему расшифровываем древние пророчества дальше и пророчествуем сами:

1.
Для нашего времени (ХХI век) «Петух» (символ апостола Петра, библ.) прокричал уже трижды:

В 2005-м году (дважды), см. восточный и славянский гороскопы и 2017-м. Такой «дуэт», как правило, не слышен, поскольку бывает 1 раз в 48 лет, напр. В 1957-м..

.2.
Наследником апостола Петра будет человек, в чей номер телефона заканчивается на цифры 2021, 2022.

.3.
Формулу Вселенной назовут формулой Бога-Абсолюта: (время-пространство):
*А1-Я1; Б3-П5; В7-Ф1; Г4-К6; Д3-Т4;
Е1-Э1; Ё0-О4; Ж4-Ш0; З4-С8; И1-Ы0;
Л5-Р5; М6-Н2; У0-Ю5; Х1-Щ1; Ц3-Ч2, Ъ0-Ь0*.
Каждая заглавная буква означает название созвездия,
 цифра означает количество созвездий, начинающихся на ту или иную букву РуЯза..

.4. цифровая формула бога-дьявола 600 60 6 означает в том числе:
буква Х (600 по числовому значению Кириллицы»),
молекула углерода (С60), 
6 континентов земного шара (земные тверди).

5.
Душа имеет форму шара и формулу C60 (см. молекула углерода, бакибол).

.6.
Квадратные кавычки с дефисом будут принадлежать «Ослику» (с) с ликом.

.7.
Поскольку ж-и-р-а-ф-у (Журналисту-Имяреку-Редактору-Автору-Филологу) отказано/запрещено в праве употреблять знаки препинания в заголовках на сайтах, вынуждена заявить:
пророчество о создании искусственного интеллекта расшифровывается как ART-интеллект, т.е. интеллект, порождённый изо-искусством, и очень скоро все цифровые технологии споткнутся на искусстве как таковом. А вытекает сие из трёх составляющих русской буквы (начертание-звук- число) и искусстве её употребления в аббревиатурах.

Лингвистические игры будут продолжаться на острове Буяне в режиме on-line, а новые сказки будут строиться вокруг ...
13,0,2 (белка и дудочка);
7,8 (ёжик и масленица);
9 (зайцы и снегири );
2,1 (улитка и лягушка);
6,1 (орёл и Кукушки);
4,3 (летучая мышь и белый кувшин);
5 (домик северной королевы);
5,3-(Емеля).

©.


Рецензии