Александр Умяров. Как закалялась либеральная мразь

"Как закалялась либеральная мразь"
    Так уж получилось, но советские люди сами виноваты в том что позволили разным "бизнесменам" спекулянтам, жирующих на методе "купи-продай" нас обкрадывать по всей стране, приглашая для этого ещё западных консультантов по капиталистическому "бизнесу".

А началось с того, что своим преднамеренным предательским указом президент СССР М.Горбачёв разрешил людям заниматься бизнесом и коммерцией, ведь он знал, что это в нашей стране делать нельзя - все начнут воровать и спекулировать...

Многие прохиндеи из комсомольских и партийных деятелей, пока страна ещё жила и трудилась по-коммунистически, сперва одну палатку антисанитарную на улице поставили, а уже потом эти доморощенные "продовольственные"палатки расплодились по всей стране, для продажи шаурмы, левых сигарет и пива.

На вырученные деньги от грабительской разницы в цене товара, такие бизнесмены через некоторое время брали в аренду маленький магазинчик где-то в спальном районе, а иногда и два. Так появились забытые уже в социалистической стране "кулаки" с комсомольскими значками на лацканах красных пиджаков.

Многие государственные предприятия в стране стали закрываться, не было денег на зарплату, люди стали ездить с большими сумками заграницу, кто в Турцию, Италию или в Китай.
 
Палатки стали вытеснять государственные магазины, правда некоторые солидные магазины остались и стали тоже коммерческими, так как директора их успели приватизировать по методу Чубайса.

Раз одни стали обкрадывать страну и народ, то появились те, кто и их стал  грабить. Одна молодая криминальная братва предлагала крышу магазинным бизнесменам от другой братвы. Территория многих кладбищ после этого криминального беспредела бизнеса и крышевания увеличивалась в разы.   

На оптовых продовольственных ярмарках для "бизнеса", новые новоиспеченные шарлатаны и прохиндеи затоваривались оптовыми разными товарами по низким ценам, привозили в свои магазинчики палатки и выставляли уже этот же товар по завышенной цене, вот и ещё левая "моржа" в их карманах, а за многие годы эта коммерческая "мелочь" превращалась в большой капитал.

В стране развитого социализма появились первые капиталистические Супер и Гипермаркеты вместо государственных магазинов Самообслуживания, булочных и.т.д.

Вот так криминал, воры, коррупционеры чиновники, насильники и мошенники с немытыми сельскими мордами стали "бизнесменами", олигархами и политиками не на пустом месте.

Благодаря тем драконовским и коррупционным законам, которые протащили в Госдуму и в нашу жизнь горбачёвские, а потом уже и ельцинские соратники государственного военного переворота 1993 года и развала страны.

В дальнейшей власть продолжила их дело,обнулила Конституцию, пенсии и всю российскую жизнь, так как гарант ненавидел советские галоши резиновой фабрики "Красный богатырь" что в Москве.
©Александр Умяров.


Рецензии