Дума про Лаврова

  Вот смотрю я на министра инодел Лаврова и удивляюсь. Как, думаю, можно управлять министеством аж... это ж чёртово количество лет получается! По-моему, с 2004-го... Когда я его слушаю, то мне кажется, что он говорит несерьёзно, а устало играет свою министерскую роль. Давным-давно ему как редька надоевшую. Которую и бросить не можно - начальник заругается - да и неохота чего-то в жизни менять на старости лет. Вот он кое-как и пытается изображать из себя мудрого Гудвина, им совсем не являясь.

 Я пытаюсь представить Лаврушу в детстве, в песочнице. Вижу, как он в коротких штанишках и сандалиях сидит на попке и медленно копается перед собою лопаткой. И к нему подбегает мальчишка-хулиганёнок, выхватывает у Лаврушеньки лопаточку и сыплет ему песочек на головушку. А Лаврушенька лишь щёчки этак надувает, спокойненький весь такой, невозмутименький, и песочек рученькой этак с головушки, с головушки... И дальше сидит себе, копается, увалень, совершенно без никаких эмоций.

   Вспоминаю прапора из армейского своего времени золотого. Прапор, усмехаясь и держа в руке консервную банку, изрекает вопрос:
   - А вы знаете, что такое закон консервы?
   Не-а, мы не знаем такого закона, мотаем головами.
   - Закон консервы состоит в том, - глубокомысленно вещает тот, - что она со временем тухнет.

   Я этот закон запомнил. Он работает и в человеческом обществе. Помню, на своей работе в милиции-полиции начальников постоянно переводили с одного места на другое. Почему? А потому, что сидючи на одном кресле, у них спустя 3-4 года непременно наступает состояние консервации сознания. Такой начальник уже не может сотворить что-то новое, например провести нужную реформу - не в состоянии, и всё. Закон консервы короче... Поэтому хороших начальников переводили в отстающие подразделения, чтобы их вытянуть - или двигали их на повышение, чтобы пользы от них было ещё больше. А плохих, бывало, вообще снимали. Закон консервы...

   А в РФ ничего не меняется уже... ой, долго то-как. Наверное, там про закон консервы не ведают. Им бы прапора того поискать - он бы, мудрец в погонах, им мозги бы вправил. Да наверное нету его, прапора, и звание такое на всякий случай в войсках отменили, чтобы мудрость прапорская властям мозги бы не парила.

   А жаль...


Рецензии
Наш президент всех устраивает и даже за границей.

"Россия член ВТО. А Путин постоянно заявляет, что Россия свято чтит и выполняет все международные договора и обязательства. Отсюда следует то, что Россия не управляет своей экономикой и финансами. Россия выполняет все свои договорные обязательства, а значит все распоряжения от МВФ,ВОТ,ВОЗ и.т.д.

Значит, зачем менять кого - то, если всех это устраивает? А то придет другой и все связи разрушит и останемся мы одни в этом сумасбродном мире. Пусть работает. Всем добра.

Галина Рязанова   23.03.2024 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
В это тревожное время действовать по лекалам мирного времени невозможно. И менять никто никого не собирается. Вот она, настоящая "переправа", а до того была твёрдая дорога.

Владимир Радимиров   23.03.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.