Знакомство с полицией Севастополя

 
     Вот недавно соседи по квартире, молодые люди, студенты, не давали своим шумом спать всю ночь. Гуляли, похоже. Музыка гремела до рассвета и так и не прекратилась даже с наступлением дня. Когда Иван Денисович, уже после завтрака отправился к этим соседям через этаж выше, чтобы усовестить их, в надежде, что следующую ночь можно будет поспать, один из вышедших после долгих стуков в дверь, пьяненьких и весёлых молодых людей, сначала уверял его, что никакой музыки у них не гремит, а когда Иван Денисович понял, что понимания здесь не будет и стал уходить, вслед ему, уходящему вниз по ступеням лестницы, долго доносились самые разнообразные слова из русского матерного языка…

     После того, как Иван Денисович понял, что и следующая ночь может быть подобной, ему пришла в голову мысль обратиться за помощью в полицию. А куда же ещё?
 
     Набрал на телефоне 102, его переключили на дежурного местного Гагаринского отдела полиции. Там посоветовали Иван Денисовичу прийти в отдел и написать заявление. Перед тем, как пойти в отдел полиции, Иван Денисович поднялся к соседке, что жила над злополучной квартирой. Та с грустью поведала, что уже долгое время эта квартира не даёт покоя соседям. Эту квартиру снимают две студентки и периодически там проходят очень шумные «вечеринки», продолжающиеся до утра. Узнал Иван Денисович и то, что соседи уже «куда только не обращались», но толку нет. Приходил как-то участковый, опрашивал соседей, но этим всё и закончилось. Периодически эта квартира продолжает шумно напоминать о себе.

     В помещении отдела полиции, куда пришёл Иван Денисович, было всего пару человек, чего-то ждущих. Противоположная стена этого помещения представляла собой сплошную решётку, с такой же решётчатой дверью, за которой на стуле сидел молодой полицейский с автоматом на коленях. В боковой стене было окошко и за ним сидел, видимо, тот самый дежурный, которому и надо писать заявление. Кажется, у него были капитанские погоны. Ивану Денисовичу за годы своей жизни не приходилось ни разу писать заявление ни в милицию, ни в полицию.

     Иван Денисович обратился к дежурному, тот вручил ему бланк заявления и показал на высокую подставку-столик, где была ручка. Заполнив бланк, Иван Денисович отдал его дежурному. Тот мельком глянул на него:
     - Через десять дней получите письменный ответ.

Пока Иван Денисович писал заявление, в помещении появилась старушка. Сейчас она медленно шла к выходу, в руках держала лист бумаги и громко причитала:
     - Вот, уже и заявление не хотят брать, а у меня каждый день квартиру грабят. Когда это кончится…
     - Никогда! – весело и громко произнёс тот молодой полицейский, что сидел с автоматом. Из пары фраз, произнесённым до того этим полицейским в разговоре с другим проходящим через решётчатую дверь, полицейским, было понятно, что это полицейский-стажёр.
     Этот весёлый ответ полицейского-стажёра навёл Иван Денисовича на мысль, что, видимо, этот стажёр уже вник в правила и порядки полиции и что-то знает…

     Никакого ответа не получил из полиции Иван Денисович ни через десять дней, ни через месяц. Это обстоятельство легко прояснила супруга Маргарита Львовна:
     - Я ты заявление как-то регистрировал?
     - А что, надо было?
Тут только стало понятна Иван Денисовичу его наивность. Действительно, зачем Полиции портить «показатели», возиться с какими-то соседями, когда можно просто «потерять» заявление или попросту не брать его, как у той безропотной старушки.

     Разбираться с этим и куда-то жаловаться у Иван Денисовича не было никакого желания, тем более, что эти шумные соседи за последний месяц «гуляли» всего два раза и не дольше чем до двух часов ночи…

20.01.2022 - Севастополь.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.