Лёд тронулся, господа...

...присяжные заседатели! Лед – тронулся!
(цитата из «Двенадцать стульев»)

То, о чём я, глубинный патриот, прошу президента с 2014 года, наконец-то дошло до депутатов Думы.
Фракция КПРФ подготовила и внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления обращения к Путину с просьбой скорейшего признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Осталось, чтобы и остальные депутаты поддержали этот проект.
Но, на мой взгляд, это маловероятно.
Музыку заказывает в Думе Франция «Единая Россия», а значит – она ее, Думу, и "танцует".

Но всё равно у миллиона россиян проживающих в ЛДНР появилась надежда на будущее, ибо с бандеровской Украиной не будет и самой их жизни.

Подозреваю, что это такой козырь (признание ЛДНР) хотят вложить в рукав Лаврову перед завтрашней встречей в Женеве с коллегой Блинкеным.

А для чего, собственно, опять встречаются «партнёры»?
Ведь, пока готовилась встреча обе стороны "проговорились" о намерениях:

Лавров хочет получить письменный ответ американцев по поводу требований по безопасности.

Блинкен «косит» под непонятливого, мол, Вашингтону не ясно, какие предложения России по гарантиям безопасности в Европе являются центральными.
Да и по поводу ожиданий Лаврова уже высказался:

«На данным момент я не планирую представлять министру иностранных дел Лаврову каких-либо документов».

Ну, как ещё назвать американцев?

Назовем дипломатично не тупыми, а непонятливыми.
Второй месяц читают, а осилить текст не могут.

И эти люди хотят управлять миром.

Изменит ли ситуацию козырь Лаврова?
Думаю, нет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.