Глава 28

Сергей невольно улыбнулся такому запалу бодрости и последовал за Адамом. Он уже было обрадовался тому, что неудобный разговор миновал, и готовился прыгнуть за Адамом, который был в шаге от туннеля, как вдруг первый человек остановился и вопросительно оглянулся на Сергея.
- Мужик, ты ничего не забыл, а? Где подруга? – спросил он.
- Гм, - замялся Сергей, не зная, что и ответить.
- Что, кинула нас?
- Нет-нет, что ты! – запротестовал Сергей, не желавший сваливать вину на первую женщину, чтобы выкрутится из щекотливой ситуации.  – Просто не нашёл ее. Надо у Григория спросить, куда она могла подеваться.
- А раньше ты не мог этого узнать? Мужик, поверь мне так можно свихнуться, - Адам показал рукой в сторону чёрной дыры и покрутил пальцем у виска, - если часто пользоваться. Один раз в год максимум.
- Как раз в год?
- Ну, а ты думал, что можно без конца летать туда-сюда и с твоей психикой ничего не случится? Я каждый раз переживаю, что однажды вылечу из этого окна, а мысли останутся в переходе и буду безмозглым обывателем Рая. И что потом делать? Папаша не вернёт мне мой разум, скажет, что понятия не имеет как это так случилось и как это исправить.
- О чем ты говоришь? Не может такого быть! Григорий постоянно совершает такие переходы и все с ним в порядке.
- У него работа такая, он архангел, его мысли остаются целостными. А мы с тобой свободные художники, и нам лучше не играть в игру с квантовым переходом.
- Не понял.
- Серый, мужик, мы с Григорием, конечно, виноваты, что не рассказываем тебе, как устроена жизнь в Раю, но послушай, у каждого есть своя работа. Если ты хочешь летать по пространствам – отлично! Я могу устроить, и это станет безболезненной операцией, но тогда тебе придётся работать и вести дела. Отдыхать уже не получится, понимаешь? Если же ты хочешь отдыхать и радоваться жизни, то перелёты нужно будет подсократить, чтобы не навредить здоровью.
- И как ты это можешь сделать?
- Ты что, серьезно хочешь работать? – лицо Адама скривилось от такой перспективы.
- Не то, чтобы прям работать, а, чтобы проходить туннель безболезненно.
- Короче, есть реестр профессий, дома ознакомишься с ним. Но мне эта идея вообще не нравится, - Адам выразительно посмотрел Сергею в глаза. - А сейчас давай, поехали бухать, иначе по-другому отсюда мне не выбраться – только мысли о виски меня и спасают.
- Нам надо будет ещё один раз сюда вернуться.
- Чувак, об этом я сейчас и думать не хочу. Надо расслабиться, давай бухнем, покурим, и потом все обсудим. – Адам пожал плечо Сергея, развернулся и моментально прыгнул в окно.
Туннель поглотил первого человека, и Сергей мысленно представил себе, какие метаморфозы начали происходить с телом Адама.
- А было бы неплохо проходить через туннель не чувствуя перевоплощения, - проговорил он, глядя в беспросветную темноту и представляя себя в роли спасателя несправедливо порабощенных душ.
Он смотрел в пространственное окно не моргая, и в его голове формировался образ работы, которую он мог бы выполнять в Раю. Он думал, что ему было по силам состязаться с Дьяволом, вытряхивать из него души, в прямом смысле данного выражения, и возвращать их в Рай. И так до тех пор, пока бы не осталась ни одной души, по ошибке угодившей в руки Председателя.
Он машинально кивнул головой в знак согласия с самим собой и прыгнул в туннель. Испытав на себе все прелести квантового перехода в четвертый раз, Сверхчеловек выскочил из него и в ту же секунду почувствовал облегчение, даже несмотря на то, что вылетел и, скользнув по траве нырнул в синюю реку головой вперед. Он открыл глаза под водой и совсем не испугался оттого, что его потянуло на дно. Вода была кристально чистой и легкой, он не чувствовал давления от погружения и к тому же не испытывал проблем с кислородом. Сергей спокойно дышал под водой, как рыба и даже не сразу заметил это очередное волшебное обстоятельство. Он опустился на дно, закинул руки за голову и прилег на живописный коралл. Возле него плавали небольшие разноцветные рыбы и он, созерцая подводную красоту, чувствовал некое единение с окружающей средой. Это было еще одно прекрасное открытие, и он хотел вдоволь им наладится.
«Зачем мне вообще сдался этот черт с его проклятым Адом? - задался он вопросом, глядя на преломлённый свет, пробивающийся сквозь поверхность воды. - Здесь же так спокойно и так приятно, зачем мне эти сложности, когда я могу просто наслаждаться жизнью! Я же заслужил это!»
Сверхчеловек решил больше не возвращаться в Ад. Дав себе на это моральное право, он ощутил, как ушло оставшееся в его душе психологическое напряжение. Он улыбнулся, его мышцы на лице расслабились и суровое выражение лица сменилось веселой беззаботностью. Он встал, оттолкнулся от кораллов и поплыл вдоль дна с огромным интересом рассматривая местную фауну. Он пытался потрогать некоторых рыб и крабов, двигающихся по песчаному дну и с удивлением, обнаружил, что они совершенно не боялись его и с полным спокойствием давали ему возможность погладить себя. Сергей по-детски обрадовался этому и пока не перегладил половину обитателей речного дна, не вылез из воды. Он вынырнул рядом с мостиком, на котором стоял Григорий и сурово смотрел вниз на него.
- Как водичка? - спросил его архангел.
- Просто волшебная! Нужно чаще плавать. - Сергей поплыл к берегу и вышел из воды. - Где Адам? - спросил он у Григория, который спустился к нему.
- Уже как с часа два назад ушел, - ответил он с небольшой претензией. - Минут пять смотрел как ты лежишь на дне и отправился к себе. Попросил передать, что будет ждать тебя, - ответил архангел и немного помолчав спросил: - А где Ева?
Счастливая улыбка тут же исчезла с лица Сергея, и он снова нахмурился. Мысли, связанные с первой женщиной, вернулись в сознание, всколыхнув противоборство совести между не законченным делом и заслуженным отдыхом.
- Что-то пошло не так? - повторил вопрос архангел.
- Я просто не нашел ее, - с грустью ответил Сергей.
- Не отчаивайся, я уверен ты сделал все что смог, - поддержал его Григорий и положил свою руку ему на плечо.
- Да, я обшарил всю пустыню, - посмотрев в глаза архангела, сказал Сергей, - я даже попробовал отыскать Дьявола и вломился в его кабинет.
- Да ты что? - воскликнул Григорий и сделал крестное знамение от волнения.
- К сожалению, его не было на месте, поэтому я теперь не знаю где Ева и что делать дальше. Надоело мне это немного.
Архангел понимающее взглянул на Сергея и задумчиво потер свою бороду. Его подопечный отважился на такое, что никому и в голову не приходило. Пусть он и потерпел неудачу, но его поступок был достоин самый высшей похвалы.
- Сходи к Адаму, отвлекись немного, а после и узнай у него, как можно тебе проходить пространство и совершать добрые дела, на которые больше никто неспособен.
- Так ведь я сам думал об этом! - сказал Сергей, вновь почувствовавший в себе силу заниматься таким непростым делом.
- Поговори с Адамом, друг мой, - добродушно посоветовал ему архангел. - Я буду ждать у себя.
- Благодарю тебя, Григорий, - Сергей обнял его, - хороший друг нужен везде, даже в Раю.
Архангел похлопал по спине своего подопечного, после крепко пожал ему руку и отправился к себе. Сверхчеловек долго смотрел ему в спину, пока тот не исчез за деревьями, после чего развернулся и пошел в другую сторону с мыслью поговорить с Адамом о своем призвании. Он прошелся по вымощенной камнем тропинке среди деревянных беседок, которых он раньше не видел и скоро вышел к дому первого человека. Несмотря на то, что на территории Адама был день и ярко светило маленькое солнце, дискотека у бассейна продолжалась, только без парней. Громко играла музыка и девушки двигаясь в такт, смеялись и со стаканами в руках прыгали в воду. Сверхчеловек перешагнул через забор и пошел по направлению к столу. Он заметил, что на нем стояли неоткрытые бутылки с виски и невольно облизнулся. Проходя мимо танцующих девушек, он совершил пару телодвижений под музыку с довольной улыбкой на лице и вдруг внезапно остановился, заметив знакомое лицо.
- Ева? - спросил он в полном изумлении у девушки с длинной копной темных волос, которая кружилась на пару с блондинкой.
- А, мой спаситель! - воскликнула она и легкомысленно запрыгнула к нему на руки.
- Но, как, почему? Как ты здесь очутилась? - поймав ее, он продолжал задавать вопросы, пребывая в полнейшем замешательстве.
- Да какая разница! - ответила она и поцеловала его в засос.
- Стой, стой! - закричал он в испуге, отпустил ее на землю и отскочил на пару шагов назад.
- Что с тобой? - изумилась она и оглянулась на своих новых подружек.
- Ты же создана для Адама!
- Что? - удивилась она еще больше.
Сверхчеловек смотрел ей в глаза и не понимал, что происходило. Ее реакция на всем известный аргумент показалась ему абсолютно не адекватной. Он был растерян до такой степени, что потерял дар речи и не мог, хотя очень хотел, напомнить праматери человечества, что она создана из ребра Адама, и что ей не следует целовать его, даже за то, что ему удалось вытащить ее из Ада. Сергей находился в полном замешательстве и не мог отвести взгляда от ее удивленного и в то же время по-детски веселого выражения лица, в то время как остальные девушки смотрели на него с любопытством и посмеивались.


Рецензии