Ход Короля

Король складывает свои «крылья» в тугой клубок.
Но это стихии!
Это четыре великие стихии, которые мы никак не можем прочесть правильно.
А это именно вихри!
Четыре вихря, четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля.
Так что же это за вихри?
Да и вихри ли?

Самое трудное здесь понять, чего именно никак не понимаешь!
Древние конструкторы Чатуранги знали значительно больше, чем мы с вами!
И они простыми словами пытались описать запредельно сложные явления.
А после катастрофы, которая смела с лица Земли прежнюю цивилизацию, с нами остались только простейшие детские тексты, чудом уцелевшие в этом невиданном космическом катаклизме.
И теперь мы потихоньку карабкаемся обратно, на вершины, которые давным-давно уже были покорены предшествующими поколениями Человеков.
Итак, стихии.
Огонь.
Но огонь без воздуха гаснет.
Так что соединение огня и воздуха вроде бы понятно.
Вода.
Нет, не облака, не дождь, не волны, не цунами, ни наводнение, не таяние льдов. Всё это мелко, обыденно, повседневно, посюпланетно!
Вода! Пока оставим для предположений.
Земля! А что у нас Земля?
И кто сказал, что речь о земной тверди?
А если это нефть?
Как рабочая гипотеза.
Ведь огонь там, где есть чему гореть!
Земля – это топливо?
Тогда у нас органично соединены Огонь, Земля, Воздух!
Прекрасно!
Горит то, что и должно гореть, и вихри таки возникают!
Соединяются в огне воздух и земля!
Воздух и топливо!
Такие простые и понятные нам слова.
Но это совсем не огонёк в печи, не та тяга, что возникает в дымоходе!
Это именно вихри!
Это тугие струи, создающие невероятную тягу, отрывающие тело, организующее эти вихри от Земли и уносящие его в космос!
Это те самые стихии, которые и создают условия, чтобы Вода могла очистить всю планету от всего на ней живого слоя, не оставляя по существу никакуих следов.
Почему то пришельцы не хотели оставлять следы своего пребывания на этой планете.
Кто гнался за ними?
Кто шёл по их следу?
Почему они не видели смысла продолжать игру в «человечество»?
Я смотрю на древнюю матрицу шахматной доски.
Это несомненно Послание нам.
Это супер код!
Это Ключ ко всем нашим тайнам и загадкам.
Мы слишком глупы, слишком самонадеяны, у нас ничем не обеспеченное самомнение.
Мы не в состоянии научиться читать хотя бы по слогам письма Вселенной!
В нас есть всё!
Абсолютно всё, что нужно Человеку для счастья.
Мы разучились водить пальцами по чувствительным матрицам на своей коже.
Нам снятся космические подсказки, космос разговаривает с нами, поёт нам песни, рассказывает нам свои загадки и учит нас во сне и наяву.
А мы смотрим на квадратик 3х3 и не видим сложенных крыльев Короля.
И не понимаем, что это за четыре тугих вихря, четыре мировых стихии, которые он готов расправить.
И не понимаем, почему все стихии мира стремятся именно его, этот клубок стихий уничтожить!
О, это Чудо!
Ход Короля!


Рецензии