Золотая маска, черновик. Жизнь в замке

Марк сидел в саду на лавочке и смотрел, как Эвви на балконе своих новых покоев читает книгу. Беззаботно, счастливо.  Словно ей ни чуточку не страшно каждое утро спускаться завтракать с Анжеликой, готовой её воспламенить, словно она не понимает, что у неё врагов больше, чем друзей. Но она продолжает жить с высоко поднятой головой, каждое утро встаёт, красится, делает причёску и приходит в столовую как ни в чём не бывало, что очень злит всех, кроме Марка. Смелая девочка. Глупая, но смелая.
Ради сохранения её жизни, он через многое прошёл, ведь они могли убить её под шумок, оставить гнить тело в подземельях. Анжелика же такая, у неё рука не дрогнет пойти на убийство своих учениц. И на пытки своих пленников…
В голове сразу вспыхнули воспоминания минувшего месяца. Как Марка тут же на следующий день после побега Эвелины спустили в подземелье, как бы он не старался, с десятком магов справиться не удалось.  Даже замок отказался помогать, ведь его официальные хозяева – Адвентий с тётушкой. А Анжелика как раз таки и приказала запереть оставшегося наследника в тюрьме глубоко под землёй.
- Ну как тебе тут? – она явилась спустя целый день, а, может, сутки, как его приковали цепями к железному стулу в одной из камер.
Марк только сплюнул кровь с разбитой губы. Её прислужник хорошо его отделал пару минут назад, когда объявил, что его королева идёт. На что Марк ответил, что она никто и будет никем.
- Это я распорядилась, чтобы тебя не кормили и не поили до моего прихода. Прости, а я так долго не шла. Ты, наверное, голодный и во рту пересохло… Поэтому молчишь? – участливо поинтересовалась Анжелика, а потом рассмеялась смехом человека, потерявшего всякий разум. Точно, сошла с ума. Окончательно, – Так и будешь молчать? Ну, что ты? Я же не со зла. Это всего лишь наказание. Ты ведь помог сбежать этой пигалице? Получай теперь за это. Как ты успел, наверное, заметить, магия здесь бессильна. И моя, и твоя, и замка. Любая магия. Выхода нет, дорогой. Поэтому советую поскорее во всём признаться. Куда ты её отослал? К кому?
- Нет магии? И как же ты будешь на меня воздействовать? Мучить физически? Сама? Не побоишься марать руки? – Марк усмехнулся, храбрясь. На самом деле было страшно. Вдруг он не выдержит и расколется? Cкажет, где сейчас может быть Эвелина? Он себя потом ни за что не простит.
- Что ты? Мне и пытать кого-то? На это есть специальные обученные палачи. Это их конёк.
После её слов в камеру вошёл незнакомый мужчина, весь в черной коже, по виду вампир, а так кто знает. Он принёс железный чемодан и водрузил его на рядом стоящий стол.
Совсем немного, но Марк запаниковал. Пальцы на руках подрагивали от сковавших тело судорог. Да что же это такое?! Единственный наследник семьи Роуз до недавнего времени, он жил в любви, заботе и деньгах, ни в чём себе не отказывая. С ним обращались словно с царём, хотя он был обычным наглым мальчишкой, нуждавшимся в хорошей порке за ужасные поступки. К пыткам в замке предков жизнь его не готовила. Да и ради кого? Эвелины! Его врагини. Но отчего-то парень знал: её безопасность для него превыше всего.
- Поработай с ним, а я потом спущусь, – и Анжелика покинула место заключения. Страшная женщина, хоть он ей и не родной племянник, жалость должна же быть, хоть какая-то. Но нет…
Палач, как его обозвала Анжелика, достал тем временем иголку и смазал её спиртом.
- Я вытрясу из тебя всю информацию, мелкий предатель. Вспомнишь даже, как мать тебя рожала, – и он воткнул иглу под ноготь Марку.
Больно, но терпимо. Жаль, руки наглухо привязаны к подлокотникам, а магия не откликается. А впереди у них целая вечность.
- Слушай, чувак, зря ты это. Эта стерва скоро коньки откинет, а я ещё долго буду на её месте. И я тебе это припомню, так отомщу, что мать родная в гробу не узнает, понял?  – вновь храбрился парень, взывая к разуму палача. Говорит в свойственной ему одному надменной манере, растягивая слова, никуда не торопясь, словно показывая, кто он. Ведь Марк реально станет править вместо дяди, если Эвелина не вернётся, а его не убьют прямо тут.
Но вопрос, заданный палачу, остался без ответа. Только иголки продолжали рвать кожу, отрывая её от ногтя. Марк старался сдерживать стон, потому что это только первая пытка, нельзя показывать слабину. Он сможет выдержать всё и спасти Эвви. Вот же глупая девочка… Если бы она не переехала в замок, ничего бы этого не было. Ещё и бабуля её бросила и укатила в невиданные дали. Хороша принцесса. А ему тут отдуваться, не к такому жизнь готовила… Хотя о чём речь, Марк всегда был чересчур вспыльчивым, всегда знал, что в любой момент может возглавить список жертв Анжелики. Вот и пришло это время.
- Ладно, начали с меньшего, но видно ты недалёкого ума. Идём дальше, – и мужик оголил нож, а Марк только тяжко вздохнул, готовясь к новой порции боли.
Неприятные воспоминания выветрились, когда он услышал гудок машины. Итон приехал погостить, проверить друга-наследника. Марк поднял глаза на замок, но Эвелины на балконе уже не было.
- Надеюсь за время моего отгула ты не влипнешь в очередную историю, – прошептал он и направился к вампиру.

* * *

Утро в замке началось с того, что мне выделили покои в том же крыле, но уже на другом этаже. Чтоб больше я “Не появлялась в покоях Королевы”. Ну да ладно! Больно надо.
Портниха сразу пришла ко мне с новыми тканями, сняла мерки и удалилась. Вряд ли это инициатива Анжелики, просто того требуют обычаи, не ходить же мне в вампирском платье вечно. Но пока новые платья не принесли, мне пришлось вновь надеть чёрное сексуальное нечто. Спала я вообще в одном нижнем белье! Корону решила оставить на полке, негоже лишний раз злить эту семейку, это вчера со мной были Вулдверты, способные защитить. Сегодня я одна против всех.
Все поджилки тряслись – так страшно было вновь сидеть с ними за одним столом. Я как могла оттягивала момент, когда надо будет спускаться в столовую.
В новых покоях не было ничего особенного: такая же кровать, шкаф, стол и стул, только что балкон теперь есть. Над столом со странным стуком появилась картина с изображением Атомы.
- О, замок, спасибо… Эх, было бы лучше, если бы я оказалась в башне Солнечной принцессы. Даже, возможно, она явилась бы ко мне из зеркала. Хотя в последние разы её не было…
Я замолчала, размышляя. Иногда мне даже кажется, что это всё был плод моего воображения и никакая принцесса со мной не говорила. Но кто мне дал маску? Платье? Заколки? Да она сожгла мне моё монашеское одеяние! Уж это явно не я сама! Хотя, признаться, желание было. Страшно одно – где там бабушка, как она. Ведь путешествие в Зазеркалье очень опасно. Знает ли она, что прошло уже два месяца? Как течёт время там, может, ей кажется, что прошёл лишь час или день? Если она вообще ещё жива!  А увидев Атому, я бы сказала, что бабушка ищет её там. Тогда дело бы пошло быстрее. Поэтому я решила в ближайшее время выбрать подходящий момент и проникнуть в башню. Любым способом.
- Принцесса, если бабушка тебя уже нашла, береги её пожалуйста…
Сказав это, я нехотя поднялась с кровати, расправила вампирское платье и отправилась завтракать, пока за мной не прислали прислугу, чтоб та меня провожала.
Естественно, в столовой уже все собрались: Адвентий с женой, две ведьмы и Марк, который даже не повернул голову в мою сторону. Видимо, мы снова делаем вид, что ненавидим друг друга или вообще не знакомы.
- И вновь, Эвелина, добро пожаловать, – заметил Адвентий с ухмылочкой.
Конечно, я поняла намёк. Он имеет ввиду, что это его личный дом, а я лишь гостья. Пререкаться я не собираюсь. В общем итоге он пока мне и правда не принадлежит, но всё же…
- О да, я так тосковала по замку. Как оказалось, он по мне тоже, – опустила глазки и сделала невинное выражение лица, садясь на своё прежнее место чуть вдали от всех, благо, стол на двадцать персон. Слуги засуетились, принося мне завтрак. Марк искоса поглядывал за мной, то и дело я ловила на себе его задумчивый взгляд. А сестрицы, не скрываясь зыркали на меня, словно накладывали порчу, кто знает, с них станется. Хозяева вообще потеряли ко мне интерес, как только я присела и притихла. Анжелика что-то писала у себя в блокноте, а Адвентий читал книгу, на обложке которой не значилось название. Любопытно. Но не настолько, чтобы поинтересоваться. В принципе, всё не так уж и плохо. По крайней мере, пока что.
Когда уже все стали подниматься из-за стола, директриса всё же обратила на меня внимание, к несчастью.
- Эвелина, куда ты пойдешь после завтрака?
- Пожалуй, пойду прогуляюсь по саду, – ответила я, припоминая, что до побега меня из дворца не выпускали. А сейчас пусть только попробуют!
- Ты же понимаешь, это всё ещё небезопасно, – начала было она.
- Может быть. Но вчера я доказала, как мне кажется, своё право здесь жить этим летом. К тому же, как оказалось, противников моей семьи не так уж и много, – я мысленно дала себя пощёчину, за то, что лишний раз напомнила о Вулдвертах. Не хочу их подставить под удар.
- Хорошо, будь аккуратна, мало ли что, – она еле подавила улыбку.
- О, не стоит обо мне беспокоиться. Вряд ли у кого- то хватит сил со мной сразиться.
- Твоя гордыня может оказаться пагубной.
- Просто констатирую факт, – перепалка не собиралась кончаться. Мы с Анжеликой смотрели друг на друга из-за разных концов стола. Остальные только наблюдали. В свете от нескольких свечей, тусклом и тёплом, её глаза из-под очков совсем не было видно. Она больше походила на робота со светящимися линзами или на демона, когда стёкла отражали пламя. Но мои поджилки больше не тряслись от страха. За время пребывания в семье вампиров я многому научилась, и, как мне кажется, изменилась. Я понимаю, что шансы всё ещё не равны, но я не сдамся.
- Всё, довольно! – Адвентий взмахнул рукой, приказывая его слушать, – Эвелина, иди, куда шла, Анжелика, у тебя там дела! Вон!
Бедный дядька, довели мы походу… Я отправилась в сад. После вчерашних бокалов вина и правда стоит проветриться.


* * *

Луиза Роуз брела по дороге, ни одного фонаря не горело. Тьма вездесущая. Только она собралась зажечь огневик, чтобы осветить путь, как обстановка сменилась. Женщина оказалась в лесу, а впереди бежала тропинка меж елей. Говорили, из зазеркалья мало кто возвращается, потому что это очень опасно – бродить по этому миру. Можно сойти с ума… Она всегда думала, что здесь водятся монстры, или есть вероятность встретить своё зазеркальное Я и не поладить с ним. Но на деле: потерять рассудок, не более. Мир вокруг постоянно меняет свой облик, но ни разу не было ничего определенно похожего на замок Роузов. А где ещё может прятаться Атома, кроме как не в своей башне в доме родителей?
И зеркала ни одного за весь путь ещё не встретила, чтобы связаться с Эвелиной или попросту вернуться к ней.
Нет! Она не может всё бросить и уйти, если здесь прячется её сестра – она будет бродить по зеркальному миру, пока её не найдет.
И магический толчок не послать на поиски по крови, опять случится диссонанс и перебросит в другой вид реальности. Но Луиза не побоялась и всё-таки натянула линию семьи, чтобы найти родственницу. Тонкая золотая нить должна показать дорогу.
Сразу оказалась в зеркальном лабиринте. В каждой стене коридора отражалась она, только на тридцать лет моложе. Как приятно снова видеть себя цветущей. Сил бы ещё как в молодости. А то походы по иным мирам отнимают немереное количество сил. Вот почему так давно не путешествует: слишком магиязатратно.
Может, Атома прячется в каком-то другом месте? У водопада, который ей запомнился, когда она путешествовала, например, или в коридоре подземелья, где пряталась в детстве с мальчишками из дворца. Действительно, может зря Луиза ищет замок? Но ведь она была совсем крохой, когда потеряла сестру и не может знать, какое у нее было любимое место. Увы…
Но нет, вязаная нить из солнечного лучика, что вела волшебницу по зеркальному коридору, прошла сквозь зеркало, приглашая за собой. Луиза оказалась, где надо. Во всех зеркалах отражалась она и только в одном виднелась лишь комната её сестры. Там же и исчезла золотистая нить. Кажется, это двери. Нужно только пройти внутрь. Но что за ней? Только комната в башне? Душа Атомы или её тело тоже? Может лишь отголосок её магии? Или это всё Луизе только привиделось, и нет ничего за зеркальной поверхностью? Но вот один шаг и она узнает столетнюю тайну…

* * *

Я присела на лавочку в саду, потому что вокруг было открытое пространство и ни души. Неужели они не следуют за мной?
Но только я обрадовалась одиночеству, как увидела Марка, направляющегося прямо ко мне. Это он шпион? Идёт поговорить? Оскорбить? Убить?
- Золотце, и снова здравствуй, – он ободряюще улыбнулся, но я всё равно внутренне содрогнулась. Он всегда ведёт себя по-разному. То спасет, то нападает, то наезжает и унижает.
- Сегодня уже виделись, – ответила без энтузиазма, стараясь не смотреть ему в глаза. Они всё ещё вызывали во мне трепетные чувства и надежды об общем будущем. Не хочу тешить себя несбыточными мечтами.
- Чего приуныла? Сидишь в одиночестве, – начал он.
- Никогда не поверю, что ты увидел мою одинокую фигурку из окна и решил составить компанию.
- Ты права, я пришёл сюда не тебя веселить, а поговорить.
- Хм, – я скептически хмыкнула.
- Эв, я правда счастлив вновь тебя видеть, ты не подумай обратного, и рад, что Вулдверты оказались столь гостеприимны, – начал он, склоняясь ко мне всё ближе. Я же смотрела в одну точку, стараясь не показать, как всё напряглось от сдерживаемых чувств.
- Ага, – подтолкнула его к продолжению разговора.
- Кроме, что сказать, этого Сали. Не по душе он мне.
- А мне напротив!  – я улыбнулась, с вызовом смотря в глаза бывшего.
- Сомневаюсь, что после меня ты могла перейти на какого-то кровососа. Сильный маг, наследник, красавчик против какого-то бледного вампира…
- Готова спорить, ты пришёл сюда не для того, чтобы высказывать свои ревнивые мысли мне, – мне уже порядком надоели эти постоянные склоки.
- Так вот! – он схватил меня за руку и посмотрел в глаза, сжигая взглядом от внезапной ярости, – какого чёрта?!
- Что? – не поняла я.
- Зачем ты вернулась? Ты не могла подождать у вампиров начала обучения или возвращения своей бабки из неизвестного путешествия?! Ты что, не понимаешь, что рискуешь жизнью, находясь здесь?
- Ты сам заставил меня показать народу, что я ещё владею правом наследия, а теперь обвиняешь меня? Не ты ли подначивал меня поговорить с замком? Тогда я бы спокойно вернулась к Вулдвертам и всё.
- Нет! Ты снова не понимаешь?
- Хочешь сказать, я глупа?!  – я вскипела от злости. Чего он добивается всем этим. Я выдернула руку, намереваясь уйти, но он отодвинулся, поднимая ладони вверх, мол, больше не трону.
- Нет, конечно, ты не глупая. Просто если бы ты ушла, так и не показав, что по-прежнему чего-то стоишь, они бы убили тебя. А так ты вновь на слуху.
- Ну ты и интриган.
- Я всего лишь спасаю тебе жизнь.
- Ой ли?! С чего бы это, – я зло рассмеялась, пытаясь выдавить безликую улыбку. Но Марк был совершенно серьёзен и грустно-грустно смотрел на меня.
- Я пришёл сказать тебе только одно, Эв. Несмотря на то, что мы с тобой якобы соперники, чуть ли не враги несмотря на то, что у тебя в руках Золотая маска, которую я очень хочу, ведь она дарует власть несмотря на то, что моя семья жаждет твоей смерти и победит в этой битве кто-то один; знай одно: я ни за что не дам тебе погибнуть. Сделаю всё, чтобы ты не умерла. Да, и буду бороться за замок, потому что мне его обещали с пелёнок, да, я не поверну против родителей. Но ты не умрешь в этой битве за власть, я тебе обещаю.
Марк говорил так пылко, жадно всматриваясь в мои глаза, словно в последний раз.
- И не позволю, чтобы с тобой случилось что-то ещё, – продолжал он меня убеждать.
- Например?
- Всё, что может причинить тебе боль, сделать плохо и без того облачную жизнь тёмной. Правда, Эв. Я больше не допущу того, что было в ночь твоего побега.
- Но почему? – я так хотела, чтобы он сказал, что причина всего – его любовь ко мне. Что он готов на всё ради того, чтобы мы снова были вместе. Тогда я бы поцеловала его, не страшась даже Анжелики и ведьм, наверняка выглядывающих в окна. Но он ничего такого не сказал.
- Ты ведь тоже Роуз. В тебе течёт кровь Солнечной династии, менее разбавленная, чем моя. Не хочу, чтобы такая волшебница пострадала от руки моей семьи, – с грустью ответил он, случайно коснувшись моей руки, когда вставал, – Ладно, у шпионов уже, наверное, ноги затекли стоять и слушать. Пора расходиться.
И Марк удалился. А я ещё долго сидела и вспоминала зелень его глаз, его бархатистый голос, такой грубый, но нежный в разговоре со мной, его расслабленную, чуть наглую походку, его весёлую ухмылку. Место на руке, которого он коснулся, вставая, до сих пор горело. Я надеюсь, он прав, и в конце этой истории нам не придётся сражаться друг против друга…
Я создала золотистое солнышко, которое летало надо мной, намереваясь успокоить. Но в какой-то момент солнышко превратилось в светящуюся розу, как та, что дарил мне когда-то Марк. От неожиданности я махнула рукой, растворяя магическое свечение, пока никто не увидел и не догадался, какие чувства на самом деле у меня вызывает мой враг….

* * *

Я ушла из и направилась через холл к лестнице, между первым и вторым этажом услышала разговор Марка и девочек. Наверняка спрашивали, о чём мы говорили в саду.
- Ну? Ну?  – натерпелось Лизи.
Я притормозила на ступеньках и облокотилась на перила, обращаясь в слух и стараясь не шуметь.
- Да ничего особенного. Пригрозил ей. Сказал, что несмотря на то, что она вернулась, ещё и так дерзко, победа останется за мной. Ведь я истинный Роуз. И во мне сильна Солнечная магия, – в подтверждение своих слов Марк создал летающее слово, осветившее весь коридор, где они прятались, лучи даже сюда доходили.
- Безупречный маг, – подтвердила Тара.
- Я и говорю, замок мне обещали отдать ещё в детстве. Это всё моё, я – наследник. Никак не может моя собственность попасть к грязной золушке из провинции, ещё и с фамилией Зайцева, – даже отсюда слышала, как Марк фыркнул, наверняка скривившись.
- Один ты достоин наследия, – лепетали ведьмы.
- Но я так же заметил, что рад её возвращению, – он выдержал паузу.
- Что?
- В смысле?
Я тоже затаила дыхание.
- Ну как же, согласитесь, без неё тут было скучно! – рассмеялся Марк, а я живо представила милые ямочки на его лице, которые сейчас могут лицезреть только две злобные девчонки.
- Да, тут ты прав. Весь этот месяц была такая скукота, не над кем было измываться!  - согласилась Лизи.
- Вот-вот, – вторил Марк. Он поразительно хорошо играет.
Если бы он не врал сейчас им насчёт темы нашего разговора на улице, я бы посчитала, что он против меня, но он просто ведёт себя с каждым так, как ему выгодно. Не мне судить парня, чей дядя отдал бразды правления меркантильной стерве, а та в свою очередь жаждет убить всех наследников и править до смерти. Марку приходится выживать, играя роль пешки, притворяясь для них другом. Ну я надеюсь, что это так…
- Даже если у неё есть эта Золотая маска, это не делает из неё принцессу. Как грязной золушке корону надеть, – хихикала Лизи.
Я поняла, что гнев в крови уже давно вскипел – ещё немного и подожгу всю лестницу. И хочется полежать. Пора кончать со шпионажем. Когда я отправилась по лестнице вверх, маска на лице сама собой вспыхнула, озарив всю меня золотым свечением. Как не кстати… Я не хочу привлекать внимание.
“Исчезни, молю...” – взмолилась я, но свечение лишь сильнее освещало путь на и без того светлой лестнице.
- Ой, кто это у нас тут? – первой меня увидела Тара.
- Золушка в короне, – с улыбкой ответила я, как бы ненароком поправляя маску, намертво держащуюся на лице.
- Не жмёт? – подключился Марк.
- Наоборот, создана словно для меня, – дерзко ответила, всё-таки уроки Сали по невоспитанной беседе не прошли даром.
- Всё равно ты останешься золушкой из трущоб, – съязвила Лизи.
- Да, может я и из маленького города, но на мне сейчас великий артефакт, который меня принял, я обладаю замком целой династии, моя бабушка – принцесса, и чтоб вы знали, история Золушки всегда заканчивается хэппи-эндом. Прекрасный принц, корона и счастливая богатая жизнь. А вы, злобные сёстры, и в сказке, и в жизни так и останетесь никем, – целую тираду на них извела. Маска что ли так действует?
- А кто, позволь спросить, прекрасный принц? – подмигнул Марк.
Я уже хотела ответить, как Лизи замахнулась на меня кулаком и чуть не ударила. В последний момент свечение стало невыносимо ярким и горячим, видать оно и обожгло ведьмочку.
- Видите, дамы, это моя история, второстепенные герои резко получают в конце главные роли. Извините, таков закон сказок.
- Скотина, – одними губами прошептала Тара, обнимая обиженную Лизи. Я же прошествовала дальше к своему крылу. Весь путь до следующего лестничного пролёта я ощущала на себе взгляд Марка. Так хотелось повернуться и узнать, осуждающий он или ободряющий. Но я не стала – мне и так даётся с трудом ходить с высоко поднятой головой. В покоях меня ждала горничная с пакетами.
- Ваши наряды готовы…
- Спасибо, положи на кровать, я сама разберу, – кивнула ей и отправилась на балкон. Следует освежиться.
На свежем воздухе я слегка успокоилась, маска исчезла сама по себе. Нормально! Натворила дел и сбежала. Всего ничего во дворце, а уже такой бардак в голове. Кошмар.
Вернулась в покои разбирать вещи, когда увидела задумчивого Марка под моим балконом. Меня нервируют его перепады настроения. То он готов меня спасать ото всех подряд, то подстрекает ведьм против меня. Странный.
Развесила платья, одно выбрала на сегодня, надоело ходить в чёрном, сильно открытом наряде. Салатовое летнее платьице как раз подходит. Немного полежала и решила спуститься на обед, хочу поесть пока ещё никого нет и убраться со столовой, не пересекаясь с ведьмами. Нет желания обсуждать мою выходку с маской, ведь на самом деле это не я её призвала, но отчитываться им я не собираюсь.
Как я и предполагала, в столовой никого не оказалось. Мне принесли солянку с различными куриными салатами, пирожные на любой вкус и цвет, я наспех запихнула половину в себя и решали покинуть помещение, пока сюда не ворвался кто-то из хозяев.
Поднимаясь в своё крыло, почувствовала тяжесть на лице – опять маска. Да что с ней сегодня? Она потащила меня в уже известном направлении. Там заканчивалось собрание Анжелики, президента страны, депутатов и разных политиков. Маска оставила меня одну наедине с этими вершителями судеб, снова исчезнув.
Анжелика вышла из зала под руку с каким-то министром, обсуждая повышение налогов и чересчур быструю рождаемость.
- О, Эвелина, что ты здесь делаешь? «Тебе нельзя здесь находиться!» – строго сказала директриса, заметив меня за колонной.
- Опять поднимаете налоги? – зачем-то спросила я.
- Знаешь, ты ещё мала чтобы такое обсуждать, – она усмехнулась, прощаясь с мужчиной. Тот поспешил ретироваться, с интересом оглянувшись на нас.
- Я достаточно взрослая, чтобы оценивать уровень жизни за пределами столицы. Здесь у вас приближенные, избранные сверхлюди живут, а там сброд, который можно душить налогами, я правильно понимаю?!  – неизвестно откуда взявшаяся смелость распаляла меня, – я выросла там, в малюсеньком городе, практически в нищете. И да, я могу судить об этом.
- Я же должна сохранять бюджет, хотя бы иметь деньги на балы наследникам: вам с Марком.
- И пусть народ умирает с голода?!
- Это смертные, их жизнь всё равно нелегка…
- Что, да как у вас рука поднимается подписывать бумаги по снижению рождаемости? Как язык поворачивается, чтоб сказать, что народ нашей страны – лишь доход.
- Эвелина, послушай… – начала Анжелика, вздохнув.
- Нет, это вы послушайте. Я тоже из правящей династии, считаю, и на мне лежит ответственность за происходящее с моим народом… – вспылила, совсем не следя за тем, что говорю. Зря это я…
- Стража! – директриса помахала нескольким мужчинам в черной форме. Я поспешила пойти к себе.
По пути до покоев меня била дрожь и слёзы лились градом. Где-то там моя семья и друзья страдают от рук этой язвы. Я провалялась до вечера в кровати, было больно и грустно, оттого что я вижу несправедливость, но не имею власти её прекратить.
К ужину спускаться не стала, позвала Лексию и попросила бутылку крепкого красного вина с закуской. Через десять минут она молча принесла на тарелке сыр, маслины и виноград, бокал и бутыль, немного запылившуюся.
- Помните, что ваш статус обязывает вас быть всегда в здравом уме, – лишь настояла она, удаляясь. Но я уверена – она уже доложила Анжелике, что я пью в одиночку.
Я открыла бутылку, алкоголь полился в бокал, напоминая кровь. Я отчаянно скучала по Вулдвертам. Там вино пить было гораздо приятнее. Но и здесь в тишине комнаты ещё можно как-то жить. Наплевав на закуску, я просто отпивала жидкость из бокала.
Даже не предала значения, когда дверь комнаты открылась, не поправила платье, и не взглянула, кого принесло к алкоголичке в хату.
- Позволишь? – Марк вырвал бутыль из руки и отпил, – для одной целая бутылка многовато будет.
- Отстань, – я вернула себе спасительное вино обратно, – Анжелика тебя прислала?
- С чего бы? Думаешь, я её послушный пёс? Обидно.
- Да мало ли, сколько ещё личин ты на себя надел, – припомнила я игру перед сёстрами.
- Брось. Так низко я не упаду. Мы же с тобой целовались, помнишь? – он присел рядом, подхватывая бокал, кстати, полный наполовину.
- И? – мой уже немного помутненный разум не мог уловить суть, к которой клонит бывший парень.
- Я к тому, что ты не должна брезговать, если мы будем пить из одного бокала.
- Кто сказал, что я буду делиться, – я пожала плечами, пытаясь отнять спасительное средство назад.
- Я просто свой оставил у себя. Не знал, что тут пьянка…
- Так и зачем явился?
- Зашёл на огонёк, – он отпил из моего бокала, – на самом деле проследить, чтоб ты не упилась до чёртиков.
- Откуда ты знал, что я пью? – хотя знаю ответ, Лексия, наверное, уже всему дворцу поведала, что Эвелина пьёт в одиночку вино.
- Да я не знал, если честно. Иду с прогулки домой. Открываю дверь покоев, а они твои.  Конечно, я ожидал увидеть свою кровать, но видно замок решил предупредить, что тут процветает женский алкоголизм.
- Отстань, – в который раз сказала, теперь уже заедая сыром. Так мы и пили с одного бокала.
- Так и знал, что этот Сали тебя ничему хорошему не научит.
Я усмехнулась. И снова ревнивые нотки в его обвинениях. Мне это нравится. Так мы и провели вечер – я в стельку пьяная лежала на его плече, а он рассказывал, какой переполох вызвало моё исчезновение. Приходили даже журналисты! Не знаю, как повернётся наше общение потом, но этот тёплый вечер я ещё долго буду вспоминать. Если не забуду сразу, как только алкоголь выветрится, конечно.


Рецензии