Страшилки или преднамеренное заражение планеты?

                На протяжении уже двух лет мир будоражит пандемия короновируса. Многие специалисты оценивают его появление с двух позиций. Как уже раньше мы разбирались; существует лабораторная версия искусственно созданного вируса и его утечки случайной, и другая версия указывает на преднамеренное его создание и утечку с целью глобального подавления планеты.
Определённая часть считает это конспирологией или веру в глобальный заговор. Так ли это?
                Совсем недавно, основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс заявил в газете Financial Times, что в мире могут начаться пандемии гораздо хуже коронавируса и штаммы коронавируса "Омикрон" и "Дельта" действительно являются одними из самых трансмиссивных вирусов, когда-либо встречавшихся миру. Также, он предупредил о риске столкнуться с патогеном, который вызывает "гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний".
                Вот откуда Гейтс, не имеющий медицинского образования, может делать такие заявления, касающиеся будущего развития событий, если только он не является одним из проводников этой программы. Более того, он добавил, что решение проблемы «неравенства» в области вакцин возложено на филантропов и правительства богатых стран, и это он считает странным.
                Ранее Билл Гейтс высказался в своем микроблоге в Твиттере о перспективах дальнейшего развития пандемии коронавируса после распространения штамма "Омикрон". По его мнению, на фоне распространения новой мутации, системы здравоохранения различных стран будут испытывать трудности. При этом, большинство случаев тяжелого течения заболевания придется на «не привитых людей». Вот в этом как раз и заложен крамольный смысл его высказываний, ибо наличие в вакцинах микрочипов уже доказано всемирной конференцией паталогоанатомов. По его словам пандемия COVID-19 может закончиться уже в этом году после быстрого распространения высокозаразного штамма «Омикрон» и развертывания вакцинации населения всего мира. Что за этим стоит, я думаю объяснять никому не нужно.
                Это же подчёркивает и бывший советник научно-консультативной группы при британском правительстве (SAGE) сэр Джереми Фаррар, который, сказал Sky News, что правительству было бы разумно начать рассмотрение вопроса об отмене ряда связанных с коронавирусом ограничений, но не отказываясь при этом от всех и что, быстрое распространение варианта коронавируса «Омикрон» в сочетании с развертыванием до 20 миллиардов доз вакцины означает, что пандемия COVID-19 может закончиться в этом году. По словам сэра Джереми Фаррара, сейчас остальной мир остается в «довольно ужасной ситуации» из-за низкого уровня вакцинации и невероятно быстрого распространения варианта COVID «Омикрон». Хотя это вызывает всплески смертности, новые данные, даже из стран с низким охватом вакцинацией, говорят о том, что волна «Омикрон» выглядит менее смертоносной, чем предыдущие.
                Но всё же! Рекордные 350 тыс. случаев заболевания COVID-19 во Франции, 200 тыс. – в Италии, пик заражений в Израиле, Дании и в Испании – Европа продолжает запугивать мир цифрами, обвиняя во всём новый омикрон-штамм и тех, кто отказался от прививки против коронавируса. И вопрос, Европа одна виновата в этом или всё – таки руководство ЕВРОСОЮЗА   в какой – то степени содействует этому? Хотя, с другой стороны оно начинает осознавать, что выбранная ими политика по сдерживанию распространения инфекции посредством вакцинации больше не срабатывает. Угроза омикрон-штамма нависла и над Россией. Попробуем разобраться, что же такое омикрон и как им болеет Европа на самом деле.
                Несмотря на высочайшую степень вакцинации европейского континента, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что в ближайшие шесть-восемь недель омикрон-штаммом заразится более 50 процентов жителей стран ЕС. О новом штамме известно немного. Впервые его обнаружили в начале 2021 года в Южной Африке. Он очень заразен, но в то же время не так опасен: по информации ВОЗ, штамм несёт гораздо меньший риск госпитализации, чем, например, дельта, а течение болезни проходит с меньшими осложнениями. Из основных симптомов заражения омикроном врачи отмечают головную боль, температуру, слабость и несильный кашель.
                Из-за большого количества характерных для вируса мутаций с ним практически не способна справиться ни одна из существующих вакцин, а так называемые бустеры третьей и четвёртой дозы, по мнению ВОЗ и медицинского сообщества, абсолютно бесполезны.
                Таким образом, направив все силы на вакцинацию населения от ковид 19, в сущности, руководство Евросоюза, частично подавив вирус короны, создало предпосылки к возникновение новых вирусов, вместо того, чтобы научиться лечить короновирус. До сих пор медицина не научилась лечить сам короновирус потому, как он не выделен. Лечение происходит только лишь от осложнений. Практически подавив клеточный иммунитет населения, с помощью вакцин, иммунологи взялись разрабатывать новые средства спасения. Американский иммунолог, инфекционист и первый доктор США в период пандемии коронавируса Энтони Фаучи заявил, что «с омикроном эффективность вакцин снизилась с 80 до 33 процентов, защита от госпитализации упала с 93 до 70 процентов». Фармацевтические компании уже начали в срочном порядке разрабатывать новую вакцину, способную противостоять вирусу, однако многие специалисты настаивают на том, что систематическая вакцинация подрывает иммунную систему человека и его способность противостоять новым мутациям коронавируса – она фактически создаёт эти мутации.
                Собственно, происходит то, о чём мы говорили ранее. Согласно опубликованным в немецкой газете Bild данным исследований Индийской национальной академии наук (INSA), 57 процентов немцев больше не верят официальной статистике Германии о числе заражений коронавирусом и смертей от него. Сведения, систематически публикуемые Институтом имени Роберта Коха, подверглись критике и со стороны действующего министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха, заявившего, что текущий уровень заражений неверно отражён в официальной статистике. Неточными считаются и данные о числе привитых от коронавируса граждан.
                Причём 95,58 процента случаев заражений штаммом омикрон приходится на привитых от коронавируса и 28 процентов из них уже сделали третью бустерную прививку. Опираясь только на эти данные, можно с полной уверенностью утверждать, что эффективность существующих вакцин против омикрон-штамма сводится к нулю. В том числе и вновь разрабатываемые вакцины работать не будут, пока вирус не будет выделен. А создавать её с помощью искусственного интеллекта, на основе каких – то сомнительных кусочков вируса, вообще не имеет под собой основы. Систематическая вакцинация подрывает иммунную систему человека и его способность противостоять новым мутациям. Коллективный иммунитет может выработаться только лишь при условии, когда основная часть населения переболеет сама. Медицина, если не имеет возможности лечить своих пациентов от короны, расписывается либо в собственном бессилии, либо в участии в этом глобальном эксперименте
                Многочисленные исследования, подтверждённые официальной статистикой и публикациями Европейского агентства лекарственных средств (EMA), говорят о том, что многократное введение вакцины против коронавируса значительно ослабляет естественный иммунитет человека, делая его беззащитным перед новыми вирусными штаммами. Британское правительственное учреждение Health Security Agency, отвечающее с апреля 2021 года за охрану общественного здоровья и борьбу с инфекционными заболеваниями, на страницах отчёта о наблюдении за вакциной против COVID-19 признало, что «уровни антител N кажутся более низкими у людей, заболевающих после двух доз вакцины», при том что этот уровень остаётся перманентным. Таким образом, омикрон-штамм проявляется в наивысшей степени у сделавших прививку людей. По мнению ряда специалистов, одна из причин – мутация, обусловленная снижением способности генерации естественного иммунитета после прививки.
                Врачи, которые действительно ищут решения этой проблемы, напоминают о естественной способности человеческого организма самостоятельно генерировать антитела, способные противостоять заболеванию. Представители медицинского сообщества Израиля, находящегося на передовой в вопросах массовой вакцинации и других мерах по сдерживанию коронавируса, уже признали своё бессилие в борьбе с омикрон-штаммом и пришли к мысли о необходимости приобретения естественного иммунитета против коронавируса. По мнению израильских специалистов, только за счёт формирования естественного массового иммунитета у человечества появится реальная возможность локализовать вирус и обезвредить его, переквалифицировав ковид в разряд обычных простудных заболеваний.
                Европейские страны, до сегодняшнего дня использовавшие политику жёстких ограничений для сдерживания пандемии коронавируса, постепенно начинают пересматривать свои позиции. Шаг назад уже сделала Бельгия, отменившая в конце 2021 года ряд правительственных мер по сдерживанию коронавируса, назвав их неразумными и непропорциональными. Государственный совет признал немотивированным запрет на посещение культурно-развлекательных мест и мероприятий, которое едва ли может быть «опасным для общественного здоровья». Та же динамика наблюдается и в Нидерландах. Правительство страны, несмотря на рост числа заражений омикрон-штаммом, с 15 января снимает тотальный локдаун и открывает для посетителей учебные заведения, магазины, парикмахерские и спортзалы.
                Упорство в ужесточении ограничительных мер по сдерживанию коронавируса по-прежнему проявляют США, Россия, Франция и Италия, хотя и здесь приходит осознание убыточности и малой эффективности правительственных требований.
                Согласно информации ассоциации Coldiretti, заработок ресторанов, баров и пиццерий упал в 2021 году на четверть – с 80 до 60 млрд евро по сравнению с 2019-м. Такое резкое падение спроса автоматически отразилось и на поставщиках сельскохозяйственной продукции, и на всей пищевой промышленности. Я уже не говорю о государственно образующих отраслей. Подсчитывают убытки и горнолыжные итальянские курорты: в этом году предприниматели могут недосчитаться 25 млрд евро. Представители гостиничного бизнеса также бьют тревогу и заявляют о массовых закрытиях.
                В России уже поговаривают о введении продуктовых карточек, видимо продукты с заменителями уже сложно сбывать через сетевые магазины, а хочется положить на карман ещё.
                Уже возникли требования о возможном росте расходов на газ и электроэнергию для конечного потребителя вплоть до 35–40 процентов. На фоне непрерывно растущей инфляции, специалисты заговорили о неизбежных перерывах в поставках и о вероятности повторения позднего перестроечного советского феномена – экономике дефицита. Над Европой нависла тень нового экономического кризиса, и неясно, хватит ли у ЕС финансовых и производственных возможностей для его преодоления, учитывая, что европейские державы основательно залезли в долги и проедают деньги Recovery Fund уже с лета прошлого года.
                Напрашивается вопрос, правомерно ли копировать этот неутешительный сценарий в России и необходимо ли нашей стране повторять ошибки, которые уже совершили европейские «партнёры», чтобы потом, подсчитывая убытки, прийти к выводу, что затевать очередную информационную кампанию по запугиванию россиян и бизнес-сообщество новым штаммом неразумно. Европа и США уже наломали немало дров и их «ошибок» в части глобализации и её инструмента пандемии, хватит на всех и на годы вперёд.
                Но нашим политикам вероятно это так необходимо, если навязывание вакцинации, является их идеей фикс.


Рецензии