Измена

                ИЗМЕНА         

  Наверное, самая популярная тема для анекдотов это супружеская неверность, и всякие с этим связанные истории. Многим приходилось оказаться в малоприятной ситуации. Обманутые мужья, если им удаётся схватить обидчика, очень больно дерутся, и произносят гневные монологи. Обманутые жёны отчаянно визжат, пускают изо рта пену и пытаются снять с обидчицы скальп. Потом, о, это потом, как у людей сразу киснут лица. Думается почти всем, кто живёт совместной жизнью, приходилось выяснять отношения. Мужчины, если они считают себя правыми, или если ехидничать, то левыми, смотрят исподлобья, выпячивают нижнюю челюсть и сжимают кулаки. Женщины в аналогичной ситуации обязательно упрут кулаки в бёдра, изображая собой, разгневанную букву Ф. При этом будут стараться чтобы на расстоянии вытянутой руки были: скалка, сковорода, трубка от пылесоса или на худой конец чайный сервиз.
  Мужчины делают страшные физиономии похожие на древнегреческую маску трагедии. Разражаются грозным глаголом, и, нависнув над несчастной Дездемоной, угрожающе замахиваются кулаками. Виновная, по возможности сжавшись в комочек, если позволяют габариты, делает большие, испуганные глаза, и, пытается съесть носовой платочек. В противоположном случае, свирепая женщина, подобно древнеримской богине мести Фурии, размашисто ходит взад и вперёд, громко топая каблуками, или, в крайнем случае, шлёпанцами. Страшно сверкает глазами, волосы у неё на голове шевелятся подобно змеям, её ногти хотят пить. Речь её, подобна извержению гейзера, вспухая паром и выплёскивая жгучие струи кипятка прямо в испуганное лицо, жалкого ничтожного раба. Бывают исключения, но они, как известно, всего лишь подтверждение общих традиций.  Был такой случай, один представитель творческой интеллигенции летней ночью познакомился с двумя нимфами. Тёплая ночь, звёздное лето, шелест листвы и винные пары, привели всех троих в скромное жилище служителя искусств. Оставив двух нимф собрать какой-нибудь стол, служитель, а для удобства пусть он будет художник, все они художники, даже если руки растут из поясницы. Наш художник отправился за амфорой вина, притащив её из расчёта на троих, обнаружил, что одна из нимф сбежала. Та, что осталась, объяснила, дескать, её подружке срочно, весьма срочно понадобилось куда-то далеко-далеко уйти. Художник пожал плечами и принялся откупоривать амфору. Через какое-то время они позавтракали и стали жить вместе. Жилось им как в шалаше, ведь художник ухитрился лет в двенадцать прочесть Кама-сутру, а нимфа была деревенской и о таких изысках даже не предполагала. Когда кончались деньги, художник находил какой-нибудь заработок, и вакханалия продолжалась. Так длилось почти всё лето, стоит учесть, что у нимфы был не то чтобы законный муж, во всяком случае, отец её ребёнка. Жили они с ним совместно, пока она не встретила работника искусств, на свою беду. Её, назовём его муж, потеряв, что ли сказать свою половину, примерно через неделю проявил беспокойство. Раньше она так надолго не терялась, где она может быть? Ни одна из её подруг ничего не знала, но всё тайное рано или поздно становится достоянием любознательной общественности. И над воркующими голубками, сгустились грозовые тучи. Коварством художник был заманён в западню, где и был бит. Нимфе тоже досталось, но уже дома. Потом гневный муж появлялся ещё не раз, в основном по поводу денег. Дескать, в качестве возмещения морального ущерба, лучше б было сказать за амортизацию, или даже как за арендную плату. В другой раз деньги понадобились на аборт, не трудно догадаться  от кого, в любом случае деньги он получал. В последний раз, он пришёл к художнику сказать, что нимфа умерла, и её нет больше на этом свете, да и сам он только что с похорон. На том и расстались. Но история на этом не закончилась, художник периодически встречал новых нимф, и как-то, будучи с одной из них и естественно распивая с ней сладкое вино, услышал стук в дверь. Стук был громким и настойчивым. В этот момент пробило полночь, на вопрос – кто там? Услышал ответ – я, открывай быстрее, ; открыв, он увидел пришелицу с того света. Вид у неё был вполне живой, бодрый и даже бойкий. Быстро выставив за дверь конкурентку, и выпив вина, она установила причину бледности лица любителя нимф. Узнав, что её похоронили, а потом приняли за привидение, была в таком возмущении, что художнику пришлось проявить чудеса изобретательности, дабы её ублажить. С утра она поцеловала незадачливого служителя муз, и упорхнула, пообещав устроить кое-кому последний день Помпеи. На этом история заканчивается, а художник так и не угомонился.


Рецензии