Цена любви

                ЦЕНА ЛЮБВИ

  Поговорим о супружеской неверности. Каждый  может вспомнить парочку, а то и пару десятков подобных историй. А некоторые, надо полагать, были и сами фигурантами подобных авантюр. Во всяком случае, кой у кого, зашевелились скелеты в шкафу, вспотели ладони, и, захотелось поёрзать. Ну и также, забегали глаза, зачесались носы, щёки, и вообще быстрей бы это кончилось. Хорошо, приступим к рассказу.
  Эта короткая история про одного ювелира, который имел неосторожность попасть в паутину опытной охотницы. Оно бы всё ничего, но, жена и целый отряд детей. Жена-то к тому же любимая, а дети тем паче, классика. Наш ювелир имел немалые габариты телесные, душу широкую, ну и всё такое прочее. А поскольку, как творец он был одним из самых лучших, обладатель  уживчивого характера и, лучезарной, бурятской улыбки, то, надо полагать клиентура всегда была в наличии. Человек доброй души, любит детей и, наверное, процессы так или иначе связанные с этим.  Ну и на почве любвеобильности и некоторого творческого авантюризма, наш герой, по-другому его трудно назвать, знакомится с некой дамой. К сожалению, история умалчивает её инициалы и стати, что впрочем, может и к лучшему. Следует только добавить, охотница, наверняка, дама то, что надо, с точки зрения мужской. А иначе, как бы ей удалось заманить в свои сети столь достойного семьянина? Дело происходило в Улан-Удэ, и все живущие в нём знают или слышали про так называемый висячий мост, что соединяет берега Уды. Что тот, что другой, берега, стоят друг друга, места скажем прямо брутальные, а сам мост, это нечто пугающее. В обе стороны снуют, или вернее время от времени настороженно пробираются, а то и просто крадутся, редкие прохожие, искоса поглядывая друг на друга. Это всё к тому, что наш герой проживал на тот момент на левом берегу, а его возлюбленная на правом. Где эта улица, где этот дом? Да никто и не скажет, да и не суть важно. Как долго продолжался авантюрный роман? Сие есть тайна покрытая мраком. Однажды, наш герой получил хороший заказ, как то, изготовить золотую цепь весом в сто грамм, и толщиной в палец, с чем блестяще справился. Приняв по поводу завершения работы хорошую порцию коньяка, он уложил цепь в карман, запер мастерскую и направился домой. И всё бы было хорошо, но тут чёрт его попутал, по-другому и не скажешь. То ли пары многозвёздного напитка, то ли мужское фанфаронство, то ли чёрт его знает что ещё, но, домой он не пошёл. Вернее пошёл, но не к себе. А пошёл он как не трудно догадаться к даме своего сердца. Естественно, похвастаться своим мастерством, ну и излить, всё, что накопилось у него на душе, что и было сделано. В какой-то момент, ювелир, случайно взглянув на часы, пришёл в ужас, была уже почти полночь. А дома сидит жена, а самый маленький еще грудной, а самый старший начал приносить двойки, о-ё-ё-й дело не шуточное. Кое-как завязав шнурки, и на ходу застёгивая пуговицы, наш герой со всех ног пустился наутёк. Вернее домой к горячо любимой семье. Путь как назло проходил по висячему мосту, в народе его чаще называют висячка. Вот по ней то и пошагал наш герой, потому что бегать по ней занятие рисковое, через каждые полметра под ногами возникают арматурные петли. Почему их в своё время не спилили, уже никому не интересно, да и потом все привыкли. На календаре, кстати, было двадцать девятое октября, накануне миллениума. Поспешно шагая по зыбкому мосту, примерно на середине его, наш герой обнаружил, что на мосту он не один. Навстречу ему двигались четыре тёмные личности с какими-то предметами в руках. При более близком рассмотрении предметы оказались обрезками арматуры. А тёмные личности, неприятно общительными. После краткой дискуссии, выяснилось, что их интересует его шапка, дублёнка, содержимое бумажника, ну и что там ещё есть в карманах. А в кармане лежит сто грамм золота в виде одного изделия, половина гонорара за которое уже потрачено. К тому же заказчик из числа людей не слишком ладящих с законом. Ситуация пиковая, что тут арматура, что там биты, хрен редьки не слаще.
; А если я прыгну в реку? – Спросил ювелир. ; Ну, это вряд ли. – Молвил один из разбойников, и многозначительно покачал арматурой. О чём надо полагать, он потом пожалел. Жертва внезапно отделилась от поверхности моста и исчезла за его перилами. Спустя пару секунд снизу донёсся звук всплеска. Злоумышленники остались с носом. А что наш герой? А наш герой со всей доступной ему скоростью удалялся от страшного места. Придрейфовав к берегу, он спрятался в камышах, по пояс в воде и примерно полчаса отсиживался там. Видимо опасался погони. Наконец, жгучий холод выгнал его из убежища, он устремился домой, но долгое сидение в воде сказалось на подвижности конечностей, а до дома километр. На его счастье неподалёку проживал его приятель, тоже творческая личность, и на его счастье, не спал. Из последних сил заколотив кулаками в дверь друга, наш герой обрёл тёплое и сухое убежище. Друг-художник влил в горло друга-ювелира, пол-литра водки, от чего тот немедленно потерял сознание, и не находил его до самого утра. С утра друзья выпили еще несколько раз по пол-литра, после чего ювелир убежал домой, и с тех пор налево его не заманишь.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/02/13/261 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.03.2022 10:23     Заявить о нарушении