Терпеливые убеждения?

От Москвы до самых до окраин чиновники и депутаты не стеснялись и не стесняются в выражении своих чувств к своему главному работодателю и источнику всякой власти — народу.

Немало оскорбительных высказываний допускается представителями власти в адрес сторонников добровольного подхода к вакцинации. Каждое подобное заявление вызывает возмущение в обществе.

Вместо того, чтобы (по совету президента страны) аргументировано и терпеливо убеждать граждан, часто чиновники просто безапелляционно навешивают унизительные ярлыки.

На днях отличился мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который в эфире программы "Утро с мэром" на НовоТВ назвал сомневающихся в пользе прививок от COVID-19 "средневековой теменью".

При этом, его же собственный аргумент нельзя назвать очень научным или просветительским: "Только прививка спасёт мир от этих изощрённых болезней".

Это уже не первый раз, когда власти жёстко высказываются в адрес непривитых людей.

Иногда кажется, что представители властных структур соревнуются, кто сильнее обидит эту категорию граждан. Ведь кем только они не побывали: «опасными дураками», «городскими сумасшедшими», «террористами», «необразованными людьми», «настоящими врагами», «баранами».

Президент России пока не высказывал своего личного мнения: являются ли все эти определения "терпеливым убеждением" россиян?


Рецензии