Вкус жизни
Вопрос о вкусе жизни оказался для меня очень сложным. Люди в развитых странах превратились во вкусовых фанатиков. Мы едим, когда веселимся, горюем, наслаждаемся красивым видом, слушаем музыку, смотрим телепередачи. Я думаю, что лишняя еда нас убивает.
Но с другой стороны мы забыли вкус настоящей пищи, набивая организм изделиями химической промышленности, потеряли чувствительность к натуральной еде.
Приходя, друг к другу в гости, мы едим набор промышленных полуфабрикатов в разных вариантах. У дома нет вкуса.
В детстве одна добрая женщина угощала детей картофельными лепёшками.
Я выросла, много раз пыталась приготовить такие же вкусные драники, но всегда вкус и цвет был другим.
Загадку разрешила моя соседка, ей исполнилось восемьдесят лет. Она сказала: « Для того, чтоб испечь такие драники, нужна такого же сорта картошка. Новые её виды не имеют того вкуса».
Раньше в каждой семье было своё фирменное блюдо, друзья и родственники начинали его смаковать в день приглашения. Мои племянники вспоминают зимой мои помидоры, а летом варенье, приготовленное мной.
Можно возродить прекрасную традицию, собирать друзей на ваше чудесное блюдо. Пусть на один день все бросят свои неотложные дела и насладятся общением за праздничным столом. Вы забудете про одиночество, если один раз в месяц у вас собираются друзья.
Чтоб вернуть вкус к жизни, попробуйте проголодаться. Готовьте месяц самую простую еду, вареная картошка в «мундирах», салаты с растительным маслом, тушёная капуста и прочее. Пусть организм соскучится по разносолам.
А может, разделить еду по временам года. Я ем бананы в самую неприятную погоду, когда холодно, моросит дождь. Они напоминают, что где-то есть лето, и становится веселей на душе. Лето радует помидором с грядки, тепличный помидор лишь украшение салата, а не блаженство вкуса.
Если вы можете себе позволить, отправьтесь в путешествие, чтоб попробовать пищу других народов. И никогда не пытайтесь повторить её шедевры у себя дома, выйдет жалкая пародия.
Японец очень удивится, если попробует наши суши, и решит, что это есть нельзя.
Я родилась на Украине, я даже попробовать побоялась борщ в русской глубинке, меня смутил его вид. Переваренная капуста неаппетитно свисала с ложки.
В Европе сало едят мало, открою вам секрет, оно у них ужасное. Я не знаю, с какого оно взято зверя, но украинская свинья имеет совсем другой вкус.
Вывод один, чтоб почувствовать вкус жизни надо проголодаться, а может и попостится.
Свидетельство о публикации №222012000740