29 ноября 1941 года

Североморский театр боевых действий:
4 самолета МБР-2 ВВС Северного флота и 3 английских сторожевых корабля произвели безуспешный поиск замеченной в районе Поноя немецкой подводной лодки.

Балтийский театр боевых действий:
Береговые батареи Кронштадтского, Ижорского и Невского укреплённых секторов вели огонь по противнику под Ленинградом.
На Гогланд с Ханко прибыла очередная группа кораблей.

Черноморский театр боевых действий:
Наши части освободили Ростов-на-Дону и продолжали наступление.
Самолёты ВВС Черноморского флота бомбили и штурмовали отступающего противника, его резервы, двигавшиеся от Таганрога.
Авиация Севастопольского оборонительного района выполнила 59 самолёто-вылетов, из них 23 — на штурмовые действия по войскам неприятеля под Севастополем, 31 — на прикрытие объектов главной базы и 5 — на воздушную разведку.
Огнем плавучей батареи № 3 (старший лейтенант Мошенский С.Я.) в районе аэродрома Херсонес сбит вражеский самолёт Ме-109.
В ходе артобстрела противником херсонесского аэродрома повреждён 1 наш самолёт.
Корабли и артиллерия Азовской военной флотилии вели огонь по врагу в районе Синявки-Недвиговки, батарея № 131 — у Таганрога.
В боевые походы вышло 3 подводные лодки: из Очемчири М-62 (старший лейтенант Малышев Н.И.), из Туапсе Щ-205 (капитан-лейтенант Сухомлинов) и из Севастополя Д-4 (капитан-лейтенант Израйлевич И.С), а подводные лодки Л-5 (капитан-лейтенант Жданов А.С.) и М-111 (старший лейтенант Николаев А.А.) возвратились в базы.
Штаб флота объявил о невозвращении из боевого похода в район мыса Эмине подводной лодки С-34 (капитан 3 ранга Хмельницкий Я.М.).
Переходы судов на театре обеспечивали 1 лидер, 1 эсминец, 1 тральщик и 3 сторожевых катера.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1991 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии