Предчувствие ада

Предчувствие ада
*****************************

Является ли ад злом
=======================
Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил 742 тыс. руб. на исследование «Является ли злом существование ада». Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок.
В октябре 2021 года этот договор был исполнен.
Подробнее на РБК:
.
Несколько слов о предмете научного исследования.
====================================
1. В темные времена средневековья
-----------------------------------=
 все знали, что ад существует и является злом, потому что так говорили  священники.
Ад – это такое место, где грешники страдают за свои грехи.
Бог создал рай и ад в целях воспитания, поскольку люди, созданные им же, оказались далеки от совершенства. Если человек ведет себя прилично и не слишком свинячит, то он награждается раем, а если наоборот, то место ему в аду. При этом, самым страшным грехом считалось неверие в бога.
.
Обычно, в эти места  попадают после смерти, но некоторые попадают и при жизни.
В частности, если  кто-то сомневался в существовании ада,  да еще и высказывал это, то немедленно объявлялся еретиком и попадал в самый, что ни есть ад. Можно было и на костер угодить.
Поэтому, в существовании ада и его ужасах (зле) никто не сомневался.
.
2. В наши вольные времена, полные гуманизма и толерантности,
тоже нет оснований сомневаться в существовании ада.
--------------------------------------------------=
Что там создал Бог мы, конечно, не знаем, но сами люди создавали себе ад многократно и в разных странах. Дорога в ад всегда прямая,  удобная и хорошо вымощена благими намерениями.
После стольких удачных экспериментов по созданию ада, какие еще могут быть сомнения в его существовании?!
Ну, а если бы ад не был злом, то он назывался бы раем, скорее всего.
Поэтому, нет предмета для дискуссий.
.
3. Честной народ справедливо возмутился,
----------------------------------------=
что на такую чепуху было потрачено из бюджета  аж 742 тыс. рублей.(10 тыс. долларов)
Справедливо возмутился, потому что , как было сказано выше, вопрос ясен и многократно проверен на опыте.
Даже, если «исследователь» развернул свой отчет на несколько страниц с экскурсами в прошлое и будущее, мозговая деятельность у нас столько не стоит.
.
Впрочем, администрация Института философии РАН, который занимался этой темой, заверила публику, что госбюджет тут не причем, а труд доцента-философа был заказан и оплачен каким-то частным фондом. Сам же Институт РАН только нашел исполнителя и оплатил договор, то есть выступил как посредник.
.
Тайна частного фонда
============================
Хорошо известно, что частные фонды основаны нашими предпринимателями, которые  все -  бывшие комсомольские вожди или фарцовщики.
И те, и другие ни бога, ни черта не боятся и очень не любят платить налоги.
И правильно, потому что налоги идут на социалку  - образование, медицину, пособия – короче, на бедных.
.
От большей части налогов бизнесмены  давно ушли в оффшорные юрисдикции, но кое-что осталось, и его очень жалко.
Настоящий креативный предприниматель за каждый шекель сражается, потому и яхта у него крейсерская, и самолет, и замок в Лондоне.
.
Для блага гуманитарных учреждений был принят закон, об освобождении от налога сумм, жертвуемых на благотворительность, на  гуманитарные цели, на научные исследования.
Но, вы же знаете, куда ведут благие намерения, и догадались, что половина пожертвованной суммы возвращается жертвователю в виде отката.
В криминально-олигархической системе и при развитой откатной экономике иначе не бывает.
.
Таким образом, из 10 тыс. долларов 5 тысяч откатились на базу, 4 тыс. получил посредник (Институт философии РАН), и 1 тыс. отдали исполнителю.
А вы испугались, что за разработку этой темы «адовай» кому-то 10 тыс. заплатили.
Счас!
.
Романы об аде и рае
********************
Тема рая и ада многократно описана в литературе прошлых времен. Ниже приводится два примера, которые понравились сочинителю этого текста больше других.
.
1. Илья Ильич Обломов родился и жил в раю, в Обломовке.
===============================
Рай даже был его собственностью ,   но покинул его, соблазненный немцем Штольцем, который был черт.
Черт убедил его, что рай – это плохо и сманил  в ад,  соблазнив  возможностью деятельности в аду  на какое-то благо.
А еще, черт подсунул Илье Ильичу красивую девушку, ради жизни с которой в аду, тот забыл рай.
Но в «аду» Илья Ильич жить не может, он тоскует о рае и видит его  в своих снах.
.
Сон Обломова – прекрасное описание рая: «В спальне часы пробили 12, в гостиной – час, в прихожей – полвторого ».
Время не интересует обитателей рая, они – счастливы, а «счастливые часов не наблюдают».
В настоящем библейском раю время  и вовсе остановилось, его обитатели не стареют и не умирают.
Хотя обитатели Обломовки смертны, но их уход из жизни незаметен и не нарушает общей райской гармонии.
.
В аду же, напротив, время несется так быстро, что  обитатели не успевают осмысливать происходящее. Если что-то произошло утром, и ты не успел осмыслить его, то к полудню оно уже безнадежно устарело. За пару часов в аду  успевает произойти столько всего, что утренние события уже никого не интересуют.
.
Покинувший рай Илья Ильич – не креакл,  не бизнесмен-предприниматель,  он – ангел, пришедший из рая. В «аду» он жить не может и постепенно увядает.
.
Красивая соблазнительница уходит от него к успешному, креативному и амбициозному  Штольцу, который прекрасно чувствует себя в аду, и,  с успехом, творит в нем какое-то адское благо, потому что он есть черт.
Красавица пошла к черту, обрела там богатство, но не обрела счастья. Кажется, все у нее есть, но рядом с чертом и в компании других чертей она чувству себя как-то неуютно.
.
Брошенный Илья Ильич попадает в лапы семейства мелких бесов, которые обманом вытряхивают из него остатки его рая.
Все, что им досталось,  они закладывают в банк  под крупную сумму, которую тут же проматывают. После этого, Илья Ильич им более не нужен.
Всеми брошенный ангел, утративший свой рай, погибает в  аду, в нищете.
.----
.
2. Система Сталина – Орвелла
==========================
Роман Дж. Орвелла «1984»  - это  наиболее глубокое и полное описание ада, который может быть построен людьми .
.
Мир Орвелла состоит из 3-х сверхдержав, Остазии, Вестазии и Океании, которые устроены совершенно одинаково.
---------------------------------------=
Первым обязательным условием существования ада
 Орвелла является его всемирность.
В следствие этого из ада нельзя убежать.
-----------------------------------------=
.
.
Между тремя адскими державами, Евразией, Остазией и Окуанией, постоянно идет война.
 Война – не настоящая, а медийная. Она идет на экранах, в радио-эфирах, в газетах, но население принимает ее за полную реальность.
Для того, чтобы война шла долго, она должна потреблять минимум ресурсов, поэтому война – виртуальная, воображаемая и вечная.
Война нужна для отвлечения населения от реальных проблем. Люди должны жить при постоянной мобилизации,  в условиях   «чрезвычайного положения». Любые проблемы, нехватки продуктов и товаров, удлиненный рабочий день и пр. объясняется войной.
----------------------------------------------=
Вечная виртуальная война
 -  второе обязательное условие существования ада.
----------------------------------------------=
.
.
Вся власть в Океании (Остазии, Евразии) принадлежит Партии, во главе Партии – образ Старшего Брата.
Партия живет вечно и вечно молода за счет постоянного обновления.
Старший Брат тоже вечен, потому что это не реальный человек, а образ.
Реальный человек не может возглавлять вечную Партию, ибо он смертен. Поэтому, Партию возглавляет вечно живой образ Старшего Брата.
Реальные вожди Партии прячутся в тени, их имена никому не известны. Известен только  Старший Брат.
Он смотрит на подданных со многих плакатов и с экранов: «Старший Брат знает о тебе все!».
------------------------------------------=
Вечно живой Вождь – третье обязательное
условие вечного ада.
--------------------------------------------=
.
.
Вожди Партии понимают, что их власть будет прочной, если они будут полностью контролировать духовный мир своих граждан, а также создавать не только настоящее и будущее, но и прошлое.
«Кто владеет прошлым, тот владеет и будущим» - их принцип.
Если прошлое изменено, то утверждается, что таким оно было всегда. Если потом оно изменяется на свою противоположность, то уничтожается все, что могло бы напоминать о предыдущем состоянии и опять утверждается, что так было всегда.
Постоянным созданием и пересозданием прошлого в соответствии с изменившимися обстоятельствами настоящего занимается Министерство Правды, в котором и трудится главный герой романа Уинстон.
-------------------------------------------=
Полный контроль над прошлым – четвертое
обязательное условие существования ада.
-------------------------------------------=
.
.
Поскольку человек мыслит посредством языка, то для полного контроля над мыслями был изобретен  специальный язык «Новояз».
В «Новоязе» все обычные понятия совмещены со своей противоположностью, например:
Мир – это постоянная война за идеалы Партии. Мир – это война;
Свобода – это умение с радостью подчинятся любым требованиям Партии.
 Свобода – это рабство;
.
Главное достоинство гражданина Океании – слепая вера  в правоту Партии и Старшего Брата. Эту вера дает ему силу и оптимизм. Вера обеспечивается полным незнанием ничего об окружающем реальном мире и об устройстве власти.
Незнание – это сила
И т. д.
.
Мысли и чувства, выраженные на «Новоязе», приобретают особый окрас  лояльности для существующей власти Партии. Если человек использует «Новояз», он не может быть против Партии. В «Новоязе» нет такой возможности.
Само же  общение на «Новоязе», его вербальная реализация, называется «речекряк».
Граждане Океании нормально говорить уже не умеют, они «речекрякают» во славу Партии и Старшего Брата.
----------------------------------------=
Особый «адский» язык  - пятое обязательное условие вечного ада.
---------------------------------------=
.
.
В Океании за каждым гражданином наблюдают денно и нощно недремлющие «телескрины» (видеокамеры),  и все граждане, включая детей,  должны регулярно писать отчеты в Министерство Добра о жизни своих соседей, знакомых и родственников.
Эти отчеты не являются информативными для Министерства Добра, они и так знают все про всех, но являются важным элементом воспитания  и  дают много информации о  пишущем. Если вы хотите кого-то лучше узнать, заставьте его написать о его соседях.
=----------------------------=
Полный контроль над жизнью граждан, отсутствие личной жизни –
 шестое обязательное условие в аду.
Все личное стало общественным.
------------------------------------------=
.
.
В таких условиях реальные преступления - невозможны, остались только преступления мысли.
.
Хотя Партии удалось многое, однако, она не может контролировать мысли своих граждан полностью. Поэтому главная задача – вовремя раскрывать преступления мысли и   обнаружить мыслепреступников.
Партия не ждет, когда мыслепреступники организуются в подпольную ячейку. Она сама создает такие ячейки и успешно раскрывает их.
Во главе всех заговоров стоит образ Отступника Гольдстейна.
Отступник Гольдстейн – антипод Старшего Брата, такой же мифический и вечный, как и он.
Выявлением мыслепреступников и работой с ними занимается Министерство Добра.
----------------------------------------=
Вечный коварный враг – седьмое обязательное условие .
Постоянное искусственное создание и раскрытие антигосударственных заговоров – восьмое необходимое условие для ада.
----------------------------------------------=
.
.
Выявленные посредством организации провокационных ячеек мыслепреступники подвергаются   «распылению», т.е разлагаются на атомы в особом устройстве.
Но распылить мыслепреступника – мало. Предварительно нужно полностью подавить его волю и переформатировать  сознание, и даже подсознание.
Это достигается посредством пыток и животного страха, ужаса, вызываемого особым способом, индивидуальным для каждого мыслепреступника.
.
В процессе переформатирования мыслепреступник отказывается от своей личности и предает жену, детей, родителей, друзей и даже таблицу умножения,  и начинает любить истово и преданно одного Старшего Брата.
В конце, выявленные и совершенно раздавленные «мыслепреступники» выводятся на публичный «суд», где произносят покаянные речи и просят применить к ним «исключительную меру наказания».
---------------------------------------------=
Показательные процессы «мыслепреступников»
 - девятое обязательное условие  существования ада.   
-------------------------------------------- =
.
.
Однако, полного переформатирования достичь не удается, в  глубины подсознания доступа нет, попытки проникнуть туда заканчиваются смертью испытуемого,  и процентов 5  подсознания остается нетронутыми.
Но, это даже хорошо. Мыслепреступника оставляют какое-то время жить с этим измененным сознанием. Он осознает, что с ним сделали и на что он сам пошел, чтобы остаться в живых в таком искалеченном виде. Такая жизнь является для него чудовищной пыткой, и последующее  «распыление» он воспринимает как акт милосердия любящей его Матери-Партии.
.
Даже полностью переформатированный и морально раздавленный «мыслепреступник» должен быть распылен, чтобы исключить возможнуую передачу его генов.
Партия стремится вывести новую породу людей (нового человека) для своего ада, но не может этого сделать. В обществе (стаде) продолжают рождаться потенциальные «мыслепреступники». Остается своевременное выявление и уничтожение вредоносного человеческого материала.
------------------------------------=
Постоянная селекция человеческого стада,
 выявление и распыление «паршивых овец» –
десятое условие существования ада.
--------------------------------------
.
.
Таким образом, Орвелл дал 10 заповедей существования вечного ада.
.
Орвелл написал свой роман в 1948 году, и  в системе власти в Океании легко увидеть черты Сталинского антикапитализма, построенного в СССР.
Это удивительно, поскольку Орвелл в СССР никогда не был, русским языком не владел, с выходцами из СССР никогда не общался.
Действие романа происходит вовсе не в Москве, а в Лондоне, который является столицей утопической Океании.
Но, разумеется, многие черты своей системы он «подсмотрел» у И. Сталина.
.
Система власти, описанная Орвеллом, - непротиворечива и устойчива с логической точки зрения. Будучи реализована, она может существовать вечно, пока не выродится человеческий материал, которым эта власть управляет.
.
Удивительно и то, что И. Сталин – человек почти необразованный - без всякой теории, опираясь лишь на свою гениальную интуицию, смог создать почти такую же , адскую систему. При этом, тов. Сталин был совершенно убежден, что он строит рай для всех народов.
.
Интуитивно построенная Сталиным система ада оказалась несовершенна и недолговечна. Главное, она была замкнута на обычного, смертного человека, самого Сталина, и начала сыпаться сразу же  после смерти Вождя.
.
Однако, система Сталина просуществовала еще сорок лет после смерти своего создателя .
Наследники Сталина удалили из нее репрессивный аппарат, но сохранили экономический базис , систему управления и идеологию.
 В течение последующих 36 лет вплоть до демонтажа, не было выявлено ни одного заговора и не было проведено ни одного показательного процесса.
.
 Таким образом, Сталинский Ад превратился в Тоталитарный Антикапитализм.
Послесталинский Антикапитализм продолжал демонстрировать замечательные экономические результаты. С 1954 года по 1964 год ВВП страны вырос более, чем в 2 раза, а в период с 1965 по 1985 годы еще в 2 раза.
.
Однако, наследники Сталина так боялись возрождения Сталинского Ада, что решили добить его до конца.
 В период с 1988 – по 1993 произошла Великая Капиталистическая Революция.
Дети и внуки сталинских  наркомов и генералов полностью демонтировали Сталинский Антикапитализм, приватизировали все государственное и колхозное имущество и построили криминально-олигархический капитализм.
.******
.
Система, описанная Орвеллом, гораздо совершение Сталинского антикапитализма и глубже  теоретически.
 Нужно, однако, понимать, что это – всего лишь теория, а Орвелл – всего лишь писатель, хотя и гениальный.
------------------------------------------
Орвелл нащупал ключ вечности,  он сделал свою  систему вечной за счет внедрения виртуальных элементов:
виртуального Старшего Брата;
виртуальной вечной войны;
виртуального Отступника Гольдстейна;
Система Орвелла не ставит своей задачей благосостояние народа.
Наоборот, народ живет очень скудно, ресурсы нужно экономить.
.
Замкнутость элементов  власти и вынос их за пределы времени в виртуальное пространство делает систему устойчивой и долговечной.
.
.
Предчувствие ада
=====================
Плохи дела у российских олигархов раз они адом заинтересовались.
Это – весьма показательно, потому что   они собирались построить рай, если не для всего человечества, то, хоть для себя.
Еще несколько лет назад все готовились к процветанию, дворцы строили, замки покупали в Забугорье. Шел великий дерибан   тяжелого наследия СССР.
Но у них не было теории рая. Великий Сталин  теории современного общества не оставил, его последователи  тоже. Потому они  тоже руководствовались лишь интуицией и вновь попали в ад, в капкан из которого нет выхода.
.
Они хотели переселиться на Запад и в США.
30 лет они перекачивали в американские банки миллиарды долларов, вырученных от продажи российского сырья и энергоресурсов.
 Они скупали на Западе самую дорогую недвижимость,
Они перевезли туда свои семьи.
Они обзавелись нужным гражданством и паспортами.
Но их не только не приняли в Западную элиту, но и объявили «вселенским злом» , чертями из ада, хотя более прозападной элиты в России не было со времен Лжедмитрия.
.
Сегодня российская элита подвергается жесточайшей травле, троллингу со стороны Запада и США .
---------------------------------------=
Характерная черта троллинга – полная нелепость обвинений  и удручающая ничтожность самих обвинителей – лидеров Западного Мира.
.
Как во всяком инквизиторском процессе, при троллинге не нужны доказательства, доказательствами являются сами обвинения.
А вот обвиняемый (терпила) должен доказать, что он не черт.
При этом, его доказательства никто не слушают, а вываливают другие обвинения, еще более нелепые.

.
Главным свойством нового ада является отсутствие логики, действительно:
--------------------------------=
Деньги, дворцы, яхты, семьи российской элиты – все находится на Западе,   а их именуют главными врагами  того же Запада.
.
Они демонтировали «сталинскую империю зла», а их обвиняют в том, что они хотят ее возродить.
.
Они вынуждены постоянно оправдываться в самых нелепых обвинениях, которые им выдвигает любимый ими Запад:
отравлениях, убийствах, интервенции в соседние псевдогосударства, которые они же и создали,  поднятии цен на газ и много в чем еще.
.
Любимый Запад постоянно запускает руки в их банковские счета и вынуждает их финансировать проекты, направленные против них самих.
.
В России им все удалось, но Запад их не принял. Да и сам Запад оказался совершенно иным, чем они представляли.
Самое ужасное – там нужно платить налоги, там нельзя воровать, и деньги там не являются всеобщим эквивалентом, как на развалинах бывшего СССР.
Короче говоря, там уже нет капитализма – какое разочарование!
Многим пришлось даже эвакуироваться из стран Запада и США.
Это – настоящая трагедия, крах всех надежд. Сегодня, все они – банкроты, они  - в аду.
.
Отсюда - тяжелые предчувствия.
Однако, предчувствие ада не смогло убить или хоть уменьшить их креативность. Они продолжают пилить бюджет, используя для этого даже самые «адские» сюжеты, а вырученные от распила средства все так же отправляют в Западные банки.
Надеются еще на что-то. Надежда умрет последней в тех местах, где деньги лежат.
------------------
Заключение.
================
Этот текст не является научным исследованием заявленной темы, наукой здесь и не пахнет.
Это заведомо ложные измышления, порочащие Институт философии РАН, олигархов и их благотворительные фонды.
На гонорар из фонда автор этого текста не претендует.


Рецензии