Неожиданный поворот

       Соседи, по комнате в общежитии, еще не пришли с работы. Это было хорошим знамением. Никто не будет отвлекать от наблюдения из окна и не помешает ему познакомиться с девчонками.
       На улице было по-летнему тепло. Он подошел к окну, выходящему на торец здания, распахнул его настежь. Теплый свежий воздух начал заполнять пространство комнаты. До намеченного срока оставалось минут пятнадцать.
       «Пройдут сегодня, или нет? Очень хотелось бы!» - подумал парень, усаживаясь на подоконник. Оставалось только ждать. Интуиция его не подвела.
       «Есть! Они!» - мелькнуло в голове у парня, когда из-за угла общежития вышли три девушки с красивыми стройными фигурами, но разные по росту.
       «Одна из них будет моей! Уверен!» - подумал парень и как только девушки оказались у него под окном, окликнул их: «Девчонки! Приветствую Вас, мои хорошенькие! Вы не будете возражать, если я пойду с вами? Мне тоже в ту сторону!».
       Девушки, от неожиданности, остановились и повернули головы на окно второго этажа. Потом, рассмотрев парня, заулыбались.  Не заметив никакого подвоха, согласились на предложение: «Хорошо! Только быстрее!».
       «Я догоню!» - прокричал парень и помчался на выход.
       «Ес! Ес! Естэдэй!» - пропел он, пританцовывая, улыбающейся вахтёрше, отдавая ключ от комнаты и посылая ей воздушный поцелуй.
        – «Гляди, не опаздывай к отбою! В 23.00 – закрою дверь!» - донесся до него голос вахтёрши.
       Девочек он догнал за двухэтажным домом. Дальше начинался пустырь с тропинкой к новому кинотеатру. Его открыли месяц назад и местные жители  успели вытоптать себе тропинку, чтобы не делать крюк по дороге.
       Сегодня девчонки были без плащей, в нарядных костюмах и туфельках. Земля хорошо просохла после недавних дождей. Каблучки не проваливались в грунт, но всё равно приходилось идти аккуратно.
       Подойдя к девчонкам поближе, он еще раз поздоровался с ними и представился. Быстро рассказал, что попал к ним в город по направлению и живёт уже два месяца в комнате на втором этаже.
       Вся компания подошла к железобетонным трубам, сложенным в пирамиду, прямо на тропинке  и остановилась.
       «Два дня вижу из окна, как вы ходите в эту сторону, а я еще ни разу не был в новом кинотеатре. Хочу пригласить вас троих сходить в кино. Вы как?» - смело спросил парень и начал их рассматривать.
        Вот тут-то случилось  непредвиденное обстоятельство.
        Самая высокая девушка, на которую он положил глаз еще позавчера, из всех троих, оказалась ростом выше него. Средняя, была ростом с него, но, тоже привлекательная. На третью девушку он, вообще, не обратил внимания.
       – «Вот тебе и глазомер! Вот тебе и второй этаж! Вот влип!» - мелькнуло в голове у парня.
       Раньше, в своем городке, он жил с мамой на пятом этаже и наблюдая с балкона за прохожими, мог с точностью определить их рост по отношению к своему. А что же здесь произошло, было непонятным.
        Дома у него было много знакомых девчонок выше ростом. И это не мешало им быть хорошими друзьями.
       Сильно не расстроившись случившимся, он мельком посмотрел на  девушку, которая была ниже всех.
       «Так, серенькая мышка. Ничего особенного, хотя, тоже приятная» - отметил про себя парень и продолжал ждать общий ответ.
       Ответила за всех троих самая высокая девушка. Она сказала: «Этот фильм мы уже видели. Будет новый, сходим все вместе. Сейчас мы спешим на курсы повышения. Потом нас двоих пригласили в гости. А вот, нашу маленькую, через три часа, встреть и проводи домой, если можешь».
       «О чём вопрос!? Конечно, смогу! Как скажете!» - отчеканил  парень.
       Теперь он более внимательно посмотрел на меньшую девушку. И чудо! На него, не моргая, смотрели её зелёные, красивые глаза. Он знал, что глаза бывают такого цвета, но видел это впервые в жизни.
       Как бы, пытаясь оправдаться и что-то сказать, её пухленькие губки начали вздрагивать от волнения. Она смогла только улыбнуться. При этом на щеках появился румянец и маленькие ямочки.
       «Хорошенькая такая!» - отметил про себя молодой человек и поспешил успокоить девушку словами: «Я сейчас вас доведу к месту, а к концу занятий приду и провожу вас до дома. Не переживайте, одну вас там я не оставлю!».
        Довольная тройка девчат в сопровождении  парня обогнула пирамиду железобетонных труб и уставилась, в преградившую путь, траншею.    
       Бульдозер поработал тут на славу. Дно траншеи было гладким, как зеркальце, а вот спуск тропинки и подъём были срезаны вертикально. Совсем немного, каких-нибудь полметра, но этого было достаточно, чтобы создать проблему девочкам, обутым в туфельки.
       «Вам без меня сегодня никак!» - констатировал парень и спрыгнул в траншею.
       «А мы-то как рады, что ты сегодня с нами!» - дружно завизжали девчонки, принимая помощь парня.
       Подав девочкам руки, он по очереди опустил их на дно траншеи, потом, так же помог подняться на пригорок и они зашагали к новому микрорайону.   
      Там, на первом этаже одного из домов, был открыт фельдшерско-акушерский пункт, где работали курсы для младшего медперсонала.
       «Через три часа я здесь! Не прощаемся!» - сказал парень трём улыбающимся симпатичным девицам разного роста.
       «Вот это поворот!» - выдохнул юноша, когда девочки скрылись за дверью.
 


Рецензии