9. 39. Пушкин и д-Антес. Почему боги выбрали второ

Пушкин и д-Антес. Дуэльная история. Почему боги выбрали в итоге второго…?

Посмотрите, братия //сестер (роды Каина и Эвеля всегда сопровождали сестры-близняшки - будущие жены гаремов)//,
кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Апостол Павел. Первое послание к Коринфянам 1:26-29.

12 проповедей об избрании: Странный выбор Бога: https://bible.by/lib/book/spurgeon/12-1/07/
Иисус Христос был презираем и иудеями, и язычниками. А Он и не думал собирать элиту человечества, у Него не было в планах составить новый народ из высокопоставленных лиц без души. Напротив, Бог бросил вызов человеческому величию, Он унизил человеческую гордость и разрубил мечом Своего могущества гербовый щит человеческой славы. "Низложу, низложу, низложу", – звучит девиз Господа сил, и он будет звучать "доколе не придет Тот, Кому принадлежит" и Царство, и сила, и слава во веки веков.

Учение об избрании  смиряет человека.

Так кого избрал Бог на Черной речке?
Пушкина? 
Д-Антеса?

Если цель избрания Ашемом Адонай -  выбрать жертву и закласть как Агнца и придать смертию живота, то  избранником был Поэт.

Если же избранником был тот, у кого оставалась на Земле любимая и любящая, то Бог выбрал и охранил поручика кавалергарда

Пушкину Земля стала прижизненным Адом и никого, кроме Гадеса, не было уже  у него в проводниках… И не всё ли ему было равно какой  ад после барьера… Жить то уже не хочется. Никем. Никак.  Он так и сказал Зизи за день до поединка = Иду искать смерти…

Пушкина не любил никто. Никто вообще. Даже папа с мамой.  Не любила женка, которую он первое время звал  Мадонной … Если женщины его и любили, то такие перезрелые как Харликова в Онегине = Прасковья Осипова-Вульф или Лиза Голенькая Хитрово. Позволившие себе близость с этим русским Квазимодо (такие как Дарья Фикельмон или Анна Керн) сделали это лишь из коллекционных соображений  вавилонских блудниц …
Пушкин – некрасивый внешне до отталкивающего безобразия (по Фикельмон – нельзя быть вообще человеку и даже мужчине быть более безобразным); желчный, хмурый, злой и смурной… с порочной репутацией.

Д_Антеса любили все. Даже обожали. Красив, весел, блондинист, балагурист и речист, каламбурист, любимец  женщин, краса кавалергардов … самец  рейтинговый. Ему прощали даже сожительство с мужчиной.  Его любила и женка поэта. Сильно – до «невмоготу» …

Боги хранят тех,  кого любят дщери земные. 
Любовью шутит только Сатана…
Трудно быть  Богом
Нельзя не быть  Им, если таков Промысл  в игре в мультиверс  Программиста


Рецензии