Афганистан-Россия дружба навек!
Так же прошу не путать остальных правоверных мусульман с этой радикальной сектой. Сторонники экстримального прочтения священных книг есть в любой религии. И в христианстве, и в иудаизме и даже в буддизме...
"Мою жизнь трудно назвать сказочной. Но мне посчастливилось пробиться наверх. Без матери у меня ничего бы не получилось. Если бы не она, то я бы давно уже лежала в холодной афганской земле...»
© Надия Надим - известная датская футболистка, сбежавшая из Афганистана в Данию в одиннадцатилетнем возрасте, после того, как убили ее отца. Она забила 200 голов. Выступала за" ПСЖ "и"Ман Сити". Играла за сборную Дании. Говорит на 11 языках.
Жизнь женщин в Афганистане во время первого пришествия талибов напоминала ад. Вот основные запреты, ограничивавшие представительниц слабого пола в “идеальном” Исламском государстве с 1996 по 2001 годы:
- Женщине не разрешалось появляться на улице без сопровождения мужа/родственника и без паранджи, полностью закрывавшей лицо и тело.
- Не разрешалось носить обувь на каблуках, поскольку мужчину, который услышит шаги женщины, это может раздражать.
- Женщины не могли громко разговаривать в общественном месте (дело в том, что незнакомые мужчины не должны слышать разговоров чужих жен).
- Все окна первых этажей домов закрашивались или закладывались, чтобы женщин не было видно с улицы.
- Женщин не разрешалось фотографировать и снимать на видео. Изображения "нечистых" запрещались в газетах, книгах, журналах и даже дома.
- Все словосочетания, где присутствовало слово “женщина”, менялись. Так, вместо словосочетания “женский двор” использовали “весенний двор”.
- Женщинам запрещалось появляться на балконах любых зданий.
- Женщинам запрещалось присутствовать на радио, телевидении и любых мероприятиях.
Недаром такую политику талибов окрестили “половым апартеидом”. Фанатики активно отрицали все упреки в свой адрес. ” Мы хотим создать безопасную среду для женщин, где они смогут сохранить свое достоинство и целомудрие", – утверждали талибы. Такая “забота” резко контрастирует с тем, что 80% браков в Афганистане тогда были принудительными. Талибы насильно заставляли девушек выходить за себя замуж. Если же те решались сказать “нет”, их просто убивали на месте. Фанатики, как правило, предпочитали девушек, которым еще не исполнилось 16.
Студенты жестоко наказывали нарушительниц этих диких законов. Вот лишь несколько примеров "бережного" отношения талибов к женщинам:
В октябре 1996 года несчастной отрезали большой палец за то, что она имела неосторожность сделать маникюр.
В декабре 1996 года 225 женщин наказали за нарушение дресс-кода. Гуманный суд огласил свой "справедливый" приговор: избить нарушительниц нагайками. Также женщин за всевозможные мелкие грешки часто били кожано-металлическим кнутом длиной в 1,5 метра.
В 1999 году Зармина, мать семерых детей, была приговорена к смертной казни за то, что якобы убила мужа, отомстив садисту, который ежедневно избивал ее. Приговор исполнили на большом стадионе на глазах у 30 000 человек. Перед тем Зармину пытали в течение нескольких недель, однако она отказывалась признаваться в преступлении (как выяснилось, негодяя убила ее дочь).
Узнав, что женщина держала подпольную школу для девушек в своем доме, талибы устроили массовое избиение детей, а саму виновницу столкнули с лестницы, сломав ей ногу. После этого, угрожая, что убьют всю ее семью, женщину заставили подписать декларацию о лояльности к Талибану и его действиям.
Афганская девочка Биби Айша, в 12-летнем возрасте была передана в семью нового мужа по договоренности, где прошла через все круги ада. Через 6 лет девушке лопнуло терпение и она сбежала из дома пыток, надеясь найти приют в родной семье. Однако недовольный отец сдал дочери командиру талибов, чтобы он показал всем потенциальным протестанткам – “что будет с девушками, если они решатся бежать”. Биби отрезали уши и нос и оставили умирать в горах, но она каким-то чудом выжила.
Десятки несчастных расстреляли за то, что они подпольно работали ...
Свидетельство о публикации №222012000082
