Криптовалюта и ЦБ России

---
     ФСБ и другие контролирующие структуры России, главным из которых является ЦБ, пока категорически возражают против легализации движения криптовалют негосударственного происхождения через расчётные счета банков.

     ЦБ сейчас изучает данные криптообменников в части платежей между физическими лицами, а также в отношении казино и форекс-дилеров из-за мошеннических схем и риска потери денег гражданами.

     Одной из причин запрета на взаиморасчёты криптовалютой через банки является стремление лишить оппозицию и иноагентов доступа к финансированию, поскольку платежи в криптовалюте трудно отследить, и россияне активно используют данный метод для пожертвований нежелательным организациям.

     Сейчас в России на физлица зарегистрировано 17 млн. криптокошельков, на счетах которых находится 7 трлн. рублей.
     Обратите внимание, что почти 10% этой суммы находится в кошельках фондов, куда прячутся серые деньги. Государство не препятствует Фондам, особенно благотворительным оперировать этими средствами, поскольку они, пусть и частично, идут на благотворительные цели.

     Если появится Фонд, то появятся и желающие подержать там свои средства, до тех пока шторма и кредиторы не успокоятся.

     Государство не возражает. И это не считается незаконной деятельностью. Напротив, фонды именно для того и существуют, чтобы легализовать полулегальные средства через благотворительные и социальные программы...


Рецензии
ЦБ никогда не переживал за граждан, только за себя, дармоеды....

Светлана Зимина 2   06.02.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.