Что такое одиночество?

Одиночество душит…
Слышишь биение собственного сердца, монотонное постукивание стрелок в часах, как за окном чьи-то ножки цокают каблуками, «выплясывая чечётку» по твоим нервам.
Одиночество… -страшное слово.
Тоска сползала со стен и кидалась на нее как некормленная собака, сорвавшаяся с цепи. Казалось бы, дом должен быть крепостью, но когда ты один, он превращается в камеру пыток, а ты в ней невольный заложник. Ирония судьбы… Все в жизни - сарказм и ирония.
Нет, это не жалость к себе сейчас говорила в ней , а страх. Она курила одну за одной, сидя на старом, обшарканном временем подоконнике , пялясь в окно. Дым, никотиновый яд и ещё куча химических элементов, которые обещали всем скорую кончину, заполняли легкие и комнату. «Никотин убивает» - упоминалось на каждой пачке, но кому какое дело, если смерть неизбежна. «Это не сигареты убивают меня, а я убиваю время» -крутилось у неё в голове. «Да и стоит ли бояться этой старухи с косой?! Думаю, нет»!
Мы так и не смогли узнать точно , есть ли ад для грешников, коими являются абсолютно все и откроются ли врата рая тем, кто чтил посты и верил в Бога?
А если нас ждёт пустота, где нет ничего? Тьма просто поглотит душу и на этом все… Тут уже тяжелее… Опять одиночество. Куда не ткнись.
И что же делать в этой пустоте?! Звонить бывшим, настоящим, искать будущих? Не понятно. Пересмотреть любимый сериал, где наизусть знаешь все реплики и с точностью повторяешь ужимки героев в кадре? Или начать изучать историю разных стран, надменно указывая правителям на их ошибки и смеяться над тем как они облажались, делая неправильный выбор в принятии жизненно важного решения (впрочем, как и ты).
Одиночество.
Как в нем разобраться?!
А если это не ты одинок, а просто в мире дефицит любви и адекватных людей? Как вариант - вполне ничего!
Ходить по комнатам взад-вперёд так себе развлечение. Одна суета. И как прервать жужжание назойливых мыслей и скачки настроений? Может стоит выйти на улицу…, там сейчас снег. Пойти до ближайшего магазина, купить вина, сесть на лавку и ждать. Плевать, кто составит компанию: будет ли это высокопоставленная , культурная личность или бродяга Аркадий, которому так же одиноко в этот вечер, как и тебе. Ведь главное - хоть с кем-то то начать говорить, чтоб разорвать этот «Чертов круг». Да, пожалуй стоит что-то сделать, чтоб не сойти с ума.
Ледяной воздух мгновенно вцепился в ее щеки, не успела она выйти из подъезда. Зима. Может ли она быть синонимом слову «одиночество»? И все ли настолько плохо с этим словом…? И с этим чувством?
Она медленно шла мимо горящих витрин , разглядывая и считая снежинки падающие в ее ладони . Одиночество пока не покидало, но дышать становилось легче.
 


Рецензии