Юбилей Якова Орловского в 85 лет

Праздновали этот день уже в Германии, в городе Штутгарте, где наш героя стал проживать с 1998 года, успев умчаться из страны все же до ее официального дефолта.
Поэтому деталей этого торжества, который отмечали 20.01 в этом городе, я написать не смогу никак, от неимения деталей достоверных.

Знаю только практически из первых рук, а если уж совсем точно в словах копаться, то от его жены Ирины, которая все это отмечала рядом с мужем, как положено жене.

Хочу уверить всех и сразу, что стол был накрыт на славу. Другого просто не могло и быть. А тут такая дата!

Но злые силы попытались вмешаться в эту радость. И отключили связь с миром надолго очень в городе. И никто со стороны никак не мог поздравить юбиляра. Как вам это может показаться? Но к вечеру одумались погода и страна. И вместе с гостями в дом снова вернулось электричество и связь. Так что бокалы за здоровье нашего Якова Петровича все гости за столом смогли поднять без всяких неприятностей.

А работа его на посту директора дамского оркестра под управлением Светланы Безродной заслуживает массы теплых слов и без праздничных банкетов. Он работе честно отдавал себя всего. И в рабочие часы, и во все выходные тоже. И даже когда с ним обошлись крайне оскорбительно, не взяв его во вторую долгую поездку в США, предпочтя ему выскочку из Большого Театра. Тому страшно не хватало немного денег для стартового капитала и открытия элитного магазина мужской одежды на улице Б. Никитской, которая в ту пору еще носила имя Герцена. Так выскочка успешно съездил. И магазин открыл, который пока еще работает настолько... Что в нем несколько лет служил директором один мой очень дальний родственник, изначально пианист, пока не опомнился настолько, что смог уйти из директоров магазина мужской одежды обратно в пианисты и даже стать преподавателем он смог.

Так наш дорогой Яков Петрович смог проглотить эту незаслуженную обиду. И еще несколько лет продолжал честно директором работать в дамском коллективе. Пока и ему самому тоже не настало время уезжать.

Но он и тогда старался каждый год хоть ненадолго приезжать в Россию. А связи его в музыкальном мире были им настолько прочно схвачены. Что он даже успевал устраивать левые концерты малому числу тем дамам, которые его ничем не обижали никогда.


Рецензии