Вкус детства. Отцу
Сок. Он наполняет меня целиком, разливается будто по всему телу, так полно, что сводит даже скулы. Хруп! Хруп! Ммм...
Солнышко. Оно затерялось ослепительными осколками в густоте яблоневой листвы.
Ветер шелестит высоко в ветвях, иногда открывая фронтон дома, построенного отцовскими руками, дома в котором нам не удалось пожить.
Тень. Я прячусь за домом в прохладе яблоневых деревьев, где-то будто вдалеке слышны голоса мамы и бабушки, они тихо беседуют, собирая смородину, папа чем-то занят во дворе. Из своего укрытия я слышу как плотные бусины ягод гулко бьются о стенки ведра, словно соревнуясь в своей упругости.
Постепенно эти звуки будто растворяются. Пространство поглощает их.
Воздух. Густой августовский воздух. Он разлился повсюду будто цельное молоко. Он столько в себя вмещает, что кажется насквозь пропитан запахами лета и звуками неспешной сельской жизни – звоном кузнечиков, трепетом бабочек, шепотом пауков, нежностью травы...
Сад. Сад гудит, бурно охваченный жизнью насекомых. Бесконечно богатый звуками и запахами, он поглощает меня. Я проваливаюсь в сладкую полудрёму. Спокойствие и сон окутывают меня. Я в безопасности. Я дома.
Хруп! Хруп! Вдруг я обнаруживаю себя взрослую на кухне с яблоком в руке, дочка подбегает и с разбегу вгрызается в моё сочное яблоко. Потом снова я – Хруп! Ммм... Антоновка. Вкус детства. Запах отца.
17.01.2022
Свидетельство о публикации №222012101040
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/01/09/1478 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 08.02.2022 10:14 Заявить о нарушении