Ибо жить без веры нельзя!

эта глава из новеллы "Я – указатель перемен". в "Устах реки" или "Поют ангелы в четыре голоса".

4.

Ибо жить без веры – нельзя!
Ибо воздал Отец в Сыне человеческом слово сие – творящую руку вечности.
И вершина горы Православия – время Участия – озарилось согласием.
И полыхающее лезвие Христова Меча прорвало замкнутый круг авраамического миропонимания.
И на верхних порогах Служения нарвского водопада, - на краешке вдоха Наровы-реки, - замерло Белое Облако.

И Дарующий Бог, - послал весть Башне Умысла – ладонями вверх.
И мыслеобразы небесного Покоя, - песнопения ангелов Белогорья, - проложили в душах православных людей белый след радости – горизонт сознания.

Но перед тем, как сойти на линию горизонта утреннего сознания, - приветственно взмахнула крылами молитва причащения Матери Мира.
И на высокий берег Наровы, возле дома художника, - скатилось с небес Золотое Яйцо – Божья милость.

И люди, посвящённые в замысел русских слов, - услышали голос умного космоса, - спустившийся с вершин небесных гор.
И художник услышал голос Завета космического, - когда сошло на него вдохновение Бога Творца.
«Здесь, на земле, в городе На-рву, - будет твоя мастерская, художник, - требовательно произнёс Всёзнающий.
Приношение «тельцов правды» на плаху творчества, - это твой молитвенный труд – твоё искупление за грехи прошлых жизней.

Через таинство покаяния, - да поможет тебе Дух Святой очиститься от страстей, и получить умножение благодати, и укрепление жизни.
Трудись, пиши живопись. Нарабатывай атмосферу творческого Одиночества – Христово Облако.
Придут ангелы, заберут твою живопись, - и создадут из атмосферы нарвского Одиночества – берег Второго Пришествия.
Ибо Второе пришествие Иисуса Христа на землю, - давно ожидается людьми православными».

Ибо послал Господь в сторону Земли белые стрелы рассвета, - чтобы люди нарвского берега укрепились в вере православной.
И в назначенный Час, - преодолев гравитационное поле средних слоёв атмосферы, - стая птиц небесного вдохновения опустилась на землю возле дома художника.
И берег нарвского Причащения возрадовался о Господе.

И записал апостол Лука в тетрадь Толстую.
«В 1993 году, на излёте двадцатого столетия, - православные люди, верующие во Второе пришествие Сына Божия, - увидели на нарвском небосклоне чудесное явление.
Посреди белого дня, во всё полотнище синего неба, - выросло большое Белое Облако – Гора сияющая.
По форме – церковь православная.

И вышли из Белой церкви – ангелы Белогорья.
И спустились божьи ратники, - по молитвенным словам Матери Мира, - как по ступеням, - на берег нарвского Притяжения.
И сделав три поклона в сторону горнего храма, - каждый из пришельцев-ангелов попросил Господа, - облечь их в «ризу спасения».

И повелел Господь людям-словам небесного происхождения, - одеться в наряды земные – некрикливые.
И преклонили головы ангелы – белые стрелы.
И каждый из пришельцев, держа в правой руке стихарь и орарь, - просили Верховника благословить их на труд праведный в мире русской словесности.

И художник неслышно произнёс: «Боже, очисти речь мою, русскую, от пустословия.
Боже, излечи слова мои, порой, такие бездарные, грешные, - от бессилия. Помилуй меня – обереги от сквернословия.
Научи дышать по-русски – научи вере православной».

И ответил Господь человеку.
«Вере православной научить невозможно, - как невозможно научить человечности.
Ибо особый ритм дыхания, - даётся Матерью Мира своему человечеству как благодать – по праву рождения».

И не смогли скрыть душевную радость ангелы, - от предстоящей встречи с миром русской Словесности, - потому что по линии умного космоса были они родственниками белолицых русских слов.
И умножилась кратно целительная сила русских слов, - от пришествия в мир нарвского Одиночества небесных ангелов –  по дыханию, по верованию, - очень близких родственников и русских, и умного космоса.
И преисполненные высокогорей радости, - воспели небесные ангелы гимн Создателю четырёхдивного измерения.

Но попросил Господь ангелов Белогорья попридержать радостные эмоции, - потому что рыскают по Нарве, - к тому времени захваченной нацистом-Западом, - каратели-черносотенцы – инквизиторы Антихриста.

Ибо коллективный Запад, - в лице Антихриста, - объявил «русский язык» и «православие» – главной враждебной силой, противостоящей основополагающим ценностям сатанинской трансатлантической цивилизации.
Ибо не хочет уступать эпоха Кали-Юги, - воцарившаяся в мире трёхмерного существования, - бразды правления эпохе Водолея.

И уже под самый занавес двадцатого века, - навалились волной разорительной на берег нарвского Одиночества, - эстонские реформаторы-мародёры.
И русскоязычные нарвитяне «сознательного» возраста – антифашисты на генетическом уровне – в буквальном смысле, - не пережили «посрамления» от действий тупой невменяемой силы «эстонского времени».
А эстонская власть, - в лице премьера-нациста, - обвинившая всех русских в нежелании исповедовать западные сатанинские ценности, - ещё туже закрутила «гайки», - создав невыносимые условия жизни тем, - кому некуда было бежать из страны «победившей демократии».

И «во дни плоти своей посрамлённой», выдохнул город На-рву, - из недр домов, площадей, улиц и скверов, - отчаяние и скорбь обездоленных людей.
И звуки похоронного марша Шопена, в обнимку с душами почивших в Бозе людей, - на радость эстонским властям, - шалой гурьбой направились прямиком на кладбище.
Просто осуществили давнишнюю мечту «недобитки фашистские», - «демократическим» путём дорвавшиеся до власти, - умертвить город На-рву, - вместе с его антифашистскими обитателями – на радость нацисту-Западу.
Да, притопили эстонские национал-либералы, - потомки карателей из «Зондеркоманды СС» - берег нарвского Одиночествав.
Впрочем, нацистский потоп всегда ожидался.

Так бы и утопли жители Эстонии в мутных водах «эстонского времени», - не вступись Иисус – Спаситель русского Слова, - за своё русскоязычное человечество.

И переписал апостол Лука в тетрадь Толстую цитату из святого писания.
«В средневековых житиях и патериках нередко всплывало имя Христа Спасителя, - защищающего людей, преследуемых по религиозному или этнической признаку».

И согласились небесные ангелы с Лукой.
«Воистину, не бывает «худа» без «добра», - добавили они к сказанному апостолом.
Ибо изгнал Господь Бог Адама из рая, - и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима, - и дал ему пламенный меч обращающийся, - чтобы охранял божий воин путь к дереву жизни».

Вот почему Нарва, - русский город в Эстонии, - основанный славянами-ариями ещё во втором веке до нашей эры, - многажды уничтожаемый захватчиками, - по необъяснимой причине для непосвящённых, - вновь и вновь оживал.

«И на сей раз выкарабкается из могильной ямы город На-рву, - заверили ангелы апостола Луку.
И возьмёт Святовит в руки пламенный меч обращающийся, - и встанет на востоке, - чтобы охранять путь к дереву жизни».
Ибо защищает Нарву и его жителей от нашествия западных варваров бог Святовит.

Да, забытый ныне славянский бог, - покровитель древнего града На-рву, - некогда называемого Ругодив, - по решению небесного Верховного совета, - вдохнул жизнь в лёгкие своего Города.
И ослабла мёртвая хватка эстонского времени.
И нарвитяне, приговорённые эстонским режимом к вымиранию, - собрав остатки сил, - превозмогая предсмертную тоску и безразличие, - выдохнули из себя «обречённость посрамлённого города».

И, говоря простым языком, - переместился город На-рву, - понуждаемый Господом к жизни, - из трёхмерного нацистского измерения в четырёхдивное пространство русского Слова – в особое поэтическое течение времени.
Ибо славянский бог Святовит, - в плане межпространственных перелётов настоящий ас, - одной лишь силой русского Слова, - увлёк Нарву и её русскоязычных обитателей в мир метапоэтической галактики.

И водопад Наровы-реки, - по признанию бывалых людей, с древних времён почитавшийся славянами-ариями, - водными вратами в мир духовной реальности, - пропустил в четырёхдивное пространство русского Слова город На-рву.
И устремились в «окно на Восток» – в Шамбалу – жители города, - кто естественным образом по-русски дышит и думает.

4.

И сделал выписку из Википедии статист Лука.
«И примерились ангелы небесные к зеркалам намечающихся событий.
И белолицые строфы-ангелы, - отразились в зеркальных водах Наровы-реки.
И энергия голубых лучей Нарвского водопада, - сходная с изобретательной, интеллектуальной энергией Меркурия, - воплотилась в образе Слова русского.

И события невымышленные, - временные плоскости, - очищенные от кармической памяти трёхмерного измерения, - создали в городе На-рву и её окрестностях, - атмосферу поэтическую.
И расправились складки на сердце нарвского Покровителя.
И притянул всемогущий бог Святовит – духовное сердце славян-ариев, - в город На-рву людей, - «особой генетической конфигурации».

И сошли на ступени Нарвского водопада, в другой – метафизической реальности – переселенцы душ, - излучающие чудодейственные вибрации русского Слова.
И предложил Святовит переселенцам душ, - испить водицы поэтического измерения.
И примерились ангелы небесные к событиям намечающимся.
И белолицые строфы-ангелы, - наполнили воды Наровы-реки энергией голубых лучей Нарвского водопада, - сходной с изобретательной, интеллектуальной энергией Меркурия.

И события невымышленные, - временные плоскости, - очищенные от кармической памяти трёхмерного измерения, - создали в городе На-рву и её окрестностях, - атмосферу поэтическую.
И расправились складки на сердце нарвского Покровителя.
И притянул всемогущий бог Святовит – духовное сердце славян-ариев, - в город На-рву людей, - «особой генетической конфигурации».

И сошли на ступени Нарвского водопада, в другой – метафизической реальности – переселенцы душ, - излучающие чудодейственные вибрации русского Слова.
И предложил Святовит переселенцам душ, - испить водицы поэтического измерения.


И приписал апостол Лука ещё несколько строк в тетрадь Толстую.
«Ибо заряд космической энергии – мыслепосыл Господа, - в образе Духа Святого, - коснулся берега нарвского Преображения.
И город На-рву, перемещённый некими Надстоящими силами в пространство четырёх физических координат, - одной из которых являлось русское Слово, - ожил в реальности поэтической.

И восстала метафизическая плоть Града-на-рву над трёхмерной обыденностью Нарвы-города, - постанывающего в удушающих объятиях нацистского времени.
И белые стрелы рассвета – строфы-ангелы, - стараясь не привлекать внимания эстонских либерал-мародёров, - пролетели над главной площадью Города в сторону Нарвского водопада – портала русской Поэзии.
И Место силы дивьих людей – Слово русское,  - отворило ворота водные, - пропуская в бурное течение Наровы-реки - чаяния, надежды и веру людей, - верхних эшелонов сознания».

А люди-слова, которые «не пахали и не сеяли» в молитвенном измерении, - даже не заметили, - что воспарила над землёй «эстонского времени», - плащаница Матери Мира».

И службисты тайной полиции Эстонии,  - прозевавшие переход Града-на-рву в четырёхмерное измерение, - хотели было «крест забить» на неочевидное происшествие.
Но агенты ЦРУ, Ми-6 и Моссада – чёрные змеи, - вставили эстонским партнёрам по самое некуда.
«Это должностное преступление, - змеи шипят, - позволять людям трёхмерного сознания покидать зону нашего трансатлантического аквариума.
Сами посудите, кто будет своей живительной энергией подкармливать эгрегор авраамической религии, - если все захотят, по примеру русскоязычных жителей Нарвы, - переселиться в пространство четырёхдивной реальности».

И кинулись посрамлённые эстонские горе-сыщики, - обшаривать Город, в поисках  Святовита, - обладающего сверхсекретными технологиями, - позволяющими перемещать русскоговорящих людей в мир непонятной, - а потому и враждебной поэтической мерности.

Однако, не обнаружив  материального присутствия в Нарве бога славянского, - поспешили эстонские силовики на главную площадь города, - где под звуки пожарного духового оркестра, свергли на землю некие люди, - памятник вождю мирового пролетариата.
Зафиксировав в отчёте факт «свержения» Ленина – главного советского символа, - представители тайной полиции посмеялись над «дарителем свободы Эстонии».

И авторитетные учёные в области квантовой механики, - связали развал Советского Союза с разуплотнением физического тела не только «эстонского времени», - но и всей евроатлантической цивилизации.
Ибо мерность четвертого измерения несовместима с плотностью мира третьего плана, - находящегося под неусыпным контролем змея трёхголового – Левиафана.

Надо уточнить: люди, переместившиеся в четырёхдивное течение времени – в мир русского Слова, - тоже несовместимы с дыханием вчерашнего – нацистского времени.
Так говорят люди бывалые.

Поэтому художник – званник земной, - переместился вместе с городом На-рву в поэтическое измерение сознания.
И умственная Необъятность земли и космоса, - в лице Господа, - присмотрелась к творческой обители художника.

И не найдя в его мыслительном море злостных течений, - интригующих против человечества, - повелел Вседержитель ангелам повеления, - преобразовать три верхних этажа башни Разума – шестой, седьмой и восьмой, - под мастерскую художника.

Братья Белогорья.
Сфера мышления русского Слова.


Рецензии