Схожесть

  Мелькающие при переключении каналов лица Норкиных, Скабеевых, Поповых и прочие физиономии пропагандистов официальной линии, призывающих не первый день к крестовому походу на Запад, а также сравнение их профилей в социальных сетях, позволяют сделать вывод о практической материальной полезности данного ремесла для себя любимого. Правда материальные утехи солдат идеологического фронта лежат в области того же противного Запада, но это уже частности, отдающие, правда, смрадным духом неискренности и неприкрытой заказухи.
  Можно, конечно, оправдаться такой несуразностью ремесла и своего личного устремления расхожей во все времена фразой: "Мол, работа такая." Или тем, что, мол, специфичность служения подразумевает именно таковую выдачу продукта на головы населения, в общей своей массе не очень разбирающегося в оттенках политического дерьма, в отличие от его дегустаторов, обитающих в Сети.
  Но смею себе напомнить, что именно служением делу, строю или господствующей идеологии оправдывались подсудимые на процессе в Нюрнберге и абсолютно все подручные исторических злодеев, маньяков и прочих...
  Собственно  к служению просвещению и повышению образовательного уровня упомянутые выше лица отношения не имеют никакого, но им бы следовало знать, что ежели доведется им пускать сопли на скамье подсудимых о своем теперяшнем ремесле, то ссылки на "службу" будут скорее расценены как вину отягощающие и дающие исполняющему приговор палачу основание с особым удовлетворением выбить из-под обгадившихся на эшафоте табуретку...
 


Рецензии