Рыцарь и Баба Яга, подлинная история, заключение
-Нуууууу нет, -протянула Яга, выпятив вперёд нижнюю губу и подбоченившись идя на Ову -как СЛОЖИЛОСЬ, так тому и быть.
НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ СТАНУ!
Спасать, тащить, сшивать - нашли дуру, золотые Хранители! Разбежались. Я себя-то к жизни толком вернуть не могу, к той, что у меня украли, барахтаюсь в полуночной долине, а вы хотите еще и Его в мой обоз подкинуть?
Сова даже не шевельнулась. Она привыкла к эмоционированию людей, хотя чувственные волны и бурные излияния двуногих были ей абсолютно не понятны и совершенно не свойственны. Сова знала, почему взъерепенилась Яга.
С Закрытым дело иметь -себе дороже. В какой-то момент Судьба, если не пошла по своему Предназначению, ищет замену Высшему. И будто с солнечной дороги Закрытый свалился в репейный овраг собственной души.
Овраг- лучше, чем пустота, но овраг- днище.
И Закрытый, оказавшись на дне, вытесняя тоску, старается забыть Высокое. О себе, о Солнце, о Высоком в себе, куда тянуло и влекло. Он опускает нос долу, приспосабливается, привыкает и находит удовольствие и шарм в прямом, практичном и обыденном. Крутится белкой в колесе. Не плохо, что находит, плохо, что только обыденное! Изучать французский исключительно с английского.
НИЧЕГО, выходящего за рамки привычки и долга.
Капсулируется.
Единственное, где пожалуй раскрывается душа Закрытого- дети, родители, четвероногие. Лужица чувственного.
Трясина- не жизнь.
Окрылять обратно свернувшего с Высокого Мага – дело препаршивое.
Во-первых, сил нужно много. На объяснение и возрождение веры.
Во-вторых, исправлять всегда сложнее, чем строить. особенно если маг угнездился в идеях «репейных радостей».
В-третьих, Маги вообще- существа архи упрямые. А в том, что касается жизненных и бытовых убеждений- каменные до плотности ядра. И стабильность ценят и держат, что не поворотливы баржи осевшие на мель свои якоря.
Ова понимала Ягу, как никто лучше, и даже в чем-то сочувствовала, и где-то даже старалась помочь, но только не в отказе от Предначертанного.
Потому что, в противном случае, она перестала бы быть Хранителем! В том и заключается Задача Хранителя- Держать Судьбу. И из сонма Хранителей, сотворенных Вселенной, Ова была, пожалуй, самая крепкая. Переубедить пушистый комок крапчатых перьев передумать, умалить ее свернуть с выбранного, разубедить забросить Предначертанное не удавалось ранее никому. Выбрать другие цели, на крайний случай-принять другой объект для спасения, обмануть, взлететь, умереть, сгинуть- всё в пустую. Найдет, встряхнет, оживит, откормит, меч в руки, пинка под зад- и к Закрытому! Давай, верши Предопределенное!
… вот тебе и кошка, вьюн хромой!
Яга приуныла.
Ова была права, но как же ей НЕЕЕЕЕЕ хочется- слов не подобрать! Опять начнет втягивать, всасывать, ломать. Опять башка косая, мысли в тумане, думы больше ни о чем.
Так разряжалось пространство между ними.
Опять искривятся параллели и плотный, ощутимый, кисейный воздух заполнит ее жизнь. Опять включатся механизмы мгновенных трансформаций. Как всё не кстати. Прямо иначе не скажешь-НЕКСТАТИ и всё. Любовь, вернее -забаррикадированный нереализованный, замученный Поток и память о брошенном чувстве!
У Закрытого получалось примагничивать Ягу совершенно непроизвольно, без вдумчивых на то желаний и посылов. Накрывать вакуумом отрезанности от иного мира, как лавинный водоворот, и также скручивать. Он ведь был ей предначертан, а значит Природа вложила в каждого общий электромагнитный код.
- никого спасать обратно я не собираюсь –огрызнулась про себя Яга, шаркая снова на крыльцо и прикуривая третью за утро ментоловую цигарку, - нашли козла отпущения!
Я придумаю, как Предначертанность обойти. Лучше всего- перехитрить Ову. В каждый момент своей жизни делаю то, что именно мне по плечу. И если Он появился в период, когда я была под токсичным ядом порч, значит, так тому и быть! Я не семижильная, хоть и Ведающая. Что смогла, вынесла, чего не получилось- Фортуна крутит обоих. Тем более, ничего не понял.
«Сааама выбирала», - говорит, как все. А значит, действительно, совершенно Закрытый. Значит, действительно, забыл о магии в себе. Значит, действительно, кроме днища и оврага респектабельности ничего ни в ком не видит. Пусть и дальше глубоко заблуждается.
Один не смог бы и десятой части моего груза выдюжить, другой бы и начинать не стал, сразу сдох. Я переродилась, и вовсе не для того, чтобы меня осуждали или обесценивали сами Величества Предначертанные!
Яга взбеленилась не на шутку, изрыгая лаву изнутри.
Приняв решение, вернулась в дом.
Лёгкой поступью прогарцевала мимо Овы, тонким тенором пропела:
-Овушка, кушать будешь? Положить вкусненького чего?
Птица насторожилась. От ласковой Яги жди большего подвоха, чем от свирепеющей.
-Ты понимаешь… я тут подумала…, -лепетала Яга,- наверное не так уж ты и не права. ..наверное, если бы сейчас меня спросили «жалею ли я, что так сложилось, что не создали союз, что не стала Его возлюбленной»? …наверное, ответила бы «жалею». Спросили бы «хочешь ли историю изменить»? Возможно тоже бы согласилась. Просто как именно, совершенно не представляю, наверное хорохорюсь от того?
Соглашающаяся Яга- уже фактор реальной опасности. Апофеоз грозящей войны.
Ова знала подопечную, как облупленную, насторожила все антеннки- пёрышки «во избежание».
Словно с нотного листа, Яга разыгрывала партию дивы, образумившейся и послушной.
-Овушка, возможно- да, тогда был наш обоюдный шанс из Закрытых перейти в Осознанные, если бы стены порч разрушились. Но порчи до недавних дней казались прочнее вечного, и рушить их в принципе - моя стезя. А потом, Он стоял в то время с обратной стороны. Мне казалось, что я «отодвигаю» его своими отказами из-под угрозы той стены. Шансов на реализацию Предначертанного не было ни у кого.
Хотя и тогда ощущалось, будто Он подключен к Космосу. Не то, чтобы Супер Человек, но….на каких-то нереальных вибрациях. Слышит больше, видит сквозь внешнее, чувствует пронзительно. Вселенский масштаб. И самым странным образом, слова, пусть сказанные им вскользь, становились пророчеством.
А сейчас- не знаю, будто выключили Свет у Него внутри и утратил Дар. Пашет как заведенный, везде востребован а вертикали никакой. Я ведь пыталась, ты видела, наладить обычный контакт.
Ни про что-то скабрезное, а как два человека с общим детством, глядя в Небо. В ответ пустота. Никакой реакции совсем, будто чужому письма с картинками отправляю. И коммуникационные реакции срабатывают исключительно по социально-полезным темам. Может там нечего уже тянуть?
Может он и Закрытым перестал быть, и трансрегировался в обыватели?
Яга произнесла первую уловку для Хранителя, из области «не о чем говорить, чего мы вообще с этим паримся», и смотрела, как Ова сглотнет живца.
Ова достойно вступила в комедию под названием «Никого существенного в Явном мире в ближайшем обозримом не наблюдается» и ответила на голубом глазу, хотя по отношению к Сове глаз был все-таки опаловым:
- потому что ты- навсегда в его душе та, что отвергла любовь. Навсегда «растоптала привязанность, разрушила жизнь». Навсегда «с твоей крыши разбился- пришлось воскресать». Потому и не реагирует. Что еще за общее Небо?! К чему приведет?! Чтобы теперь не делала, любой шаг, предложение дружбы или общения, погружает в память о перенесенной боли и БЕЗЫСХОДНОСТИ! «Не пойду! Достаточно! Хватит! Назад ходу нет!»- основа, оттолкнувшись от которой смог дальше жить и стать сегодняшним.
-воооот!,- златокудрая бабка присела на колченогую, рубленную из могильного пня, тахту, обхватила колени руками, - видишь? И я о том: ЗАЧЕМ ворошить пепелище, пытаясь Фениксов доставать? Мы состоялись, каждый в своем, так тому и быть. Моя стезя- рушить магические стены, крушить, хранить Источники, между мирами ходить. Его - строить правильные миры, возводить другие стены, хранить их наполнение, видеть горизонт! НЕ пересекаемся. И Не сбивайте нас с Пути, вы с Драконом всё-таки Хранители, а не Искусители.
Впав в задумчивость, девица неожиданно перешла с гнева на лирику.
Ясно, что комедия вышла на троечку, так себе комедия, в мемуары танцующая.
Позор-не развесёлый жанр! С Овой всегда так. Хотелось отмазаться, дать безошибочный аргумент, от которого Ова перейдёт на позицию Яги. А всплыла следующая сторона Правды, о которой Яга и не догадывалась, причем именно скрываемая и кровоточащая, а значит- разбивающая прочность аргументов в ноль.
Ова как обычно оказалась прозорливее и убедительнее, чем колдунья, а Яга снова оказалась на крыльце с дурацким ментолом в руках. Снова прикурила, сплюнула, матернулась, снова пообещала себе при случае хлопнуть производителей этой гадости, не шуткая, чтобы, возродившись, те понимали, как правильно людей травить. Натуральным продуктом, а не синтетическим денатуратом. Вспомнила ту боль, что перемкнула в отношениях внутри все жилы, поёжилась.
-неееет, больше никогда, тут я с Ним полностью согласна! Сплошное «не возможно»!
Пусть дом на могильных камнях с табуретами из осиновых кольев, но он- видимый мной, реальный. А с Ним она вечно как в разреженном воздухе, после чего- вывернутая наизнанку. Дожили до полувека. Хочется ПОНИМАНИЯ и взгляда в одну сторону, а не «сама выбирала» и не «французский на арабском». Хочется тепла, покоя, единственности Пути и защит. Хочется Ясности Сумеречной Яви. Конвульсий, агоний, смертей, перекрестков патогенности достаточно в боях. Руки от тяжести мечей отваливаются. Дома не хочется вранья в важном.
Никогда! Точка!
Свидетельство о публикации №222012101201