Сударыня, а Вы романтичны, давайте дружить домами

     - Честно скажу, этот опус я затеял с одной целью – показать вам фотографию геолога и писательницы Тулпар Немшан, которую мне посчастливилось открыть для себя в 2021 году.

     «Воин света всегда помнит старинную поговорку: «Только пустая бочка гремит».

     Часто случаются несправедливости. Люди попадают в затруднительные ситуации, которых не заслуживают, - обычно это происходит, когда они не могут защититься. Бывает, беда стучится и в дверь воина.

     Когда такое происходит, он замыкается в молчании. Не тратит сил на слова, ибо они ничем не могут помочь. Гораздо лучше сохранить силы на сопротивление, запастись терпением и помнить при этом, что Некто глядит на тебя. Некто видит, что ты страдаешь несправедливо, и не собирается мириться с этим.

     Некто даёт воину то, в чём он нуждается больше всего, - время. Рано или поздно всё снова обернётся в его пользу.

    Воин света мудр и потому не разглагольствует о своих поражениях.

     Рецензия на «На краю бесконечности» (Тулпар Немшан)

     Эссе и фото бесподобны, Тулпар. От них веет Ассоль и алыми парусами. Сразу захотелось куда-то плыть или лететь. Сегодня экспромтом в дом нагрянули гости, так кошка, решив, что мы уезжаем, сама залезла в переносной рюкзак, в который мы её сажаем, когда путешествуем. А ещё сегодня родился дружеский шарж на нашего друга Стаса, который вырос в очень приличной профессорской семье, но вместо того, чтобы пойти по словам отца и стать солидным учёным, он закончил в Питере физкультурный институт им. Лесгафта, обучает детишек за мизерную плату каратэ и ведёт, в основном, бродячий образ жизни.

     Не знаю, возможно, ты обидишься, что я шутливый рассказ о нём, совместил с серьёзным материалом о тебе, но почему-то так сложились звёзды, (смеюсь).
                С теплом, полковник Чечель.

                + добавить замечания

                http://proza.ru/2022/01/20/1583

                Полковник Чечель   21.01.2022 01:20

      Спасибо, дорогой, В.В.! Только рада! Не всё же мне пугать людей дикими медведями и столь же дикими морозами! Нужно и разгрузить, улыбкой! И о кошаре совсем кстати! Рада за Вас, что друзья гостят! А мы опять готовимся к рыбалке! Тоже в радость! Благодарю! Спешу читать, что Вы там насочиняли! Если, что не трусьте! Разгромлю по полной!
С улыбкой и теплом!
                Тулпар Немшан   21.01.2022 09:19

     ВВЧ: «Сударыня, Вы меня радуете своей принципиальностью. Больше всего на свете я боюсь двух вещей: неожиданно свалившегося финансового обогащения и лести друзей, которые мешают правильно оценивать свои поступки...
                С теплом, ВВЧ.

                Полковник Чечель   21.01.2022 14:55


Рецензии
Я тоже читаю Тулпар Немшан с восхищением и удовольствием!

Замечательный она и мужественный человек!

Галина Санорова   22.01.2022 21:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю за совпадение мнений...

С теплом, ВВЧ.

Полковник Чечель   22.01.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.