Что было, то и вспомню - 6

                Поездка в Тейково.
   Уже к концу рабочего дня  собрались у коммерческого директора на срочное совещание. Мы – руководители основных направлений в нашем отделе снабжения.

  Вот так, ребята!, начал шеф! Ивановский химзавод ссылается на технические трудности и не может вовремя отгрузить нам нужные препараты.  По этой причине у нас  может встать огромное производство. Надо ехать. И прямо сейчас, что бы утром,  там в Иваново решить с руководством завода наши вопросы. Кто отвечает за химию? Мишка мой коллега и дружбан понурил голову. Это его позиция, но вот планы… День рождения супруги завтра. И вообще…

       А у меня в городке Тейково рядом с Иваново служит мой дорогой шурин Гена.  Он подполковник мед службы и начмед госпиталя при дивизии РВСН.

- Мишка! Тихо говорю ему. Будешь должен!
- Иван Иваныч! Я готов и сразу!

      Короткая вводная – пароли, явки, адреса. Дал свой легковой  УАЗик. Поехали.
  На подьезде к Горькому  на закате при ясном небе увидели инверсионный след поднимающийся вертикально. Подивились.

         Утром стоим у проходной завода. Дождался начала рабочего дня. Пришел в отдел сбыта и решил удачно свои вопросы. Поехал в Тейково. В квартире Гены нет. Нашел его в госпитале.

     Провели меня в его кабинет, где он в унтах  и под бушлатом спал на диване.

      - Вот, Володя! Вчера у нас  были учения.  Пуск изделия  из шахты. (Это я как раз и видел). Мы в лесу разворачивали полевой госпиталь.  Сработали  на отлично! Вот недавно пришла оценка и отбой. Сейчас отдыхаем. Дал команду персоналу.

   И тут же медсестры госпитальные  наварили картошечки, порезали сальца с чесночком, накрыли стол и мы спиртиком отметили успешное окончание учений в тейковской гвардейской дивизии РВСН.


Рецензии
С медициной всю жизнь дружить есть резон:
В молодости привлекает личный состав,
в старости - профессиональный профиль.

Георгий Иванченко   27.01.2022 10:51     Заявить о нарушении
Все правильно!

Владимир Островитянин   27.01.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.