Чудеса случаются

                1.    
Конец декабря, на улице метет так, что ни пешеходы, ни машины не смогут выбраться из-под снега. Кира проснулась посмотрела в окно, поежилась да хороший хозяин собаку из дома не выгонит, и пошла в ванную, Её брала досада, что мама уехала, на свою историческую родину вместе с сестрой на всю зиму, а она с дочкой дома. Хотела купить билет на поезд и приехать к ним, но билеты на праздник покупать нужно за месяц. Новый год дома, подумала про Юру, вот бы он сейчас   приехал. Как хочется его увидеть. Вдруг звонок в дверь, кого это принесла не легкая в такую погоду?  Открыла дверь … перед ней стоял и улыбался Юра. –Сладкий, я соскучился. У меня неделя выходных, с ребятами договорился они как раз ехали в Ленинград. Он сам работает машинистом. Юрка, это подарок судьбы. Ура! Мы будем все праздники вместе.
                2.
Юра, это друг её племянника, да, да оказывается такое может случится тогда, когда уже не ждешь чуда. Уже уверена, что любовь ее больше не посетит. Жила спокойно, были увлечения, даже периодически за муж звали, но ей это было не нужно. Они с дочкой жили спокойно и в гармонии. Кира только приехала с юга, как поступило предложение ехать на свадьбу, женится её племянник. О Кира любила свадьбы, и заодно всех родственников повидать, двоюродных было полно. Мама сказала поедем, только я на свадьбу не пойду буду с внучкой Машей у сестры.  Кира в свои тридцать два года выглядела намного моложе, к ней всегда клеились юнцы, а тут на свадьбе загорелая блондинка в белой блузке и в финской черной юбке, выглядела загляденье, братья намного старше её восхищались, -Кира, когда замуж будем отдавать? Кира смеялась, - Вы уже отдавали меня и потом я не могу же за всех сразу выйти. Свадьба в разгаре, запись прошла красиво, все поехали в банкетный зал. Кира сидит среди сестер, разговаривает, смеется, но взглядом притягивает парень, который не танцует, а сидит и смотрит на неё. Еще на записи в загсе Юра подошёл к жениху- слушай, а что это за принцесса? - Так это моя тетка со смехом сказал Игорь, - что понравилась? -Нет, не понравилась, я влюбился…-Ну ты даешь, ну дерзай, она свободна, но может бортануть. Она у нас Снежная королева. -Как так? -Как сказал.
Юра дружил с Игорем, хотя был старше его года на два и умнее, он был лидером среди парней, в свои двадцать три года был женат и разведен. Девчата бегали за ним табунами. Веселый, культурный, сдержанный и красивый.     И при всех достоинствах один. Многие ребята переженились и говорили, ты что, девок полно. -Не нашёл еще такую, -отвечал Юра. 
А теперь нашёл. Сидел и любовался. Ничего не делал только наслаждался и ждал, когда встретятся взгляды, но по-видимому она не интересовалась им. Не отстану думал Юра. И вот наконец вечер подходил к концу, она поворачивает голову в его сторону и взглядом спрашивает-что надо? Он прямо прочитал, или как буд. то передала мысленную информацию. Он смутился и одними губами –пошли танцевать…, и она его услышала. Смеясь одними глазами, сказала да. Действительно Снежная королева –думал Юра, не из мира людей, стройная, высокая длинноногая, -Не отстану-думал парень. В зале жарко, - пойдем пройдемся. Многие уже разъезжаются, а они гуляют, стал накрапывать дождик, спрятались на остановке, которая попалась на пути. Хорошо, что он прихватил свою джинсовую куртку с вешалки. Они сидят болтают обо всем и не, о чем. Юра накинул куртку на плечи Кире и поцеловал её на свой страх и риск думал пока руки её спрятаны. Кира посмотрела своими огромными глазами –Лихо сказала, -Еще. Они потеряли счет времени вдруг их осенило, а если все уже разъехались? Почти бегом отправились назад.
Да все уже разъехались, только Нина сестра Киры и мать Игоря собирала оставшуюся еду и алкоголь. Ну наконец то, ночевать поедите к нам, все уже уехали.  Им досталась комната, заваленная подарками. Они сидели на кровати болтали, целовались и долго смотрели в глаза друг друга и каждый думал о своем. Кире нравился этот мальчик она тонула в этих голубых глазах с длинными пушистыми ресницами. А юра держал в объятиях эту женщину и не мог оторваться от неё, ему нравилось в ней все и глаза, и губы, и её загорелое тело, и то, что она не Снежная королева, а земная, горячая и так близко к нему. Кира слушала стук его сердца и думала, -Пусть еще продлится время, завтра все пройдет, свадебное приключение закончится они разъедутся и все останется только в памяти.
Кира не заметно уснула, а утром, когда открыла глаза увидела его. -Ты что, не спал? -Нет, я охранял твой сон. Надо ехать привести себя в порядок. Кира вышла из парадной. Новостройки, дома все одинаковые, куда идти. Мужик собирает бутылки, спросила в какую сторону идти на автобус. -что же ты так далеко забралась? Хорошо хоть время провела? Любопытный. -Хорошо! -, смеясь ответила девушка.  Все уже проснулись только успела поцеловать Машку и рухнула на кровать, -Два часа-сказала Кира и отключилась. Через пять часов её растолкала мама, вставай, ты чего такой лахудрой пойдешь? Приводи себя в порядок.
По-своему опыту Кира знала, что второй день на свадьбе все приходит в норму. И её приключение, так же закончилось. Она даже была уверена, что Юра не придет. Второй день свадьбы отмечали дома, были только родственники свидетели и пара тройка друзей. Юры не было. И хорошо, завтра она уезжает и все пойдет своим чередом. Игорь подошёл к Кире, -Юрка придет позже. -Да и что? он просил тебе передать. -Это не обязательно, -Это тебе может не обязательно, а ему обязательно, -скорчил гримасу Игорь. Через час пришёл Юра, растолкал всех и сел рядом с Кирой. Она на него ни разу не посмотрела, но чувствовала его рядом и не могла понять, что происходит с ней. Она слышала его оглянись, оглянись, Кира оглянулась, а он сидит смотрит на неё и улыбается.   Потом он наклонился к её уху-Пойдем погуляем. Они гуляли по городу, сидели в кафе.
На завтра они уезжали, их всегда провожали родственники, скоро отправление. Приключение закончилось и тут Кира увидела, по мосту бежит Юрка, успел. Отдал цветы. -Будешь обо мне думать пока не завянут. -а потом? –спросила Кира? -а потом я тебе другие подарю. 
                3.
Но сейчас новогодние праздники, и они опять вместе. Был случай, когда они болтали по телефону, их отключали по два, три раза, а он опять перезванивал и вдруг вклинился женский голос с телефонной станции, -ребята поженитесь уже, столько денег проговорили, на свадьбу хватило бы.  Кира только с ним чувствовала себя женщиной и только с ним была уверенность в завтрашнем дне.  Между ними была такая натянутая струна, что Юрин друг, как-то сидел между ними, весь извертелся, а потом пересел на другое место, - Не ребята, между вами такой магнит, что меня бросает из стороны в сторону. Кира никогда не говорила ему, когда приезжает, но он всегда знал, что она приехала. Это никто не смог бы объяснить, но стоит ей подумать о нем, и он здесь.
                4.
Тридцатое декабря, а что если мы поедем на Псковщину? –Спросил Юра, - Билетов нет, я пыталась купить, но не смогла. -а мы на перекладных. - Собирайтесь! Кира быстро покидала свои и Машкины вещи и нудные предметы в дорожную сумку. За пол часа они собрались и ехали в такси на вокзал. И уже сидя в зале ожидания, видя сколько народу, Кира думала, плохая затея. Но вернулся Юра, -Сладкий, есть билеты, едем до Новосокольников, а там автобусом до Лук. Не могло быть иначе, если за дело брался Он.
На праздник мы едем в Опухлики, к другу Вити, там у него друзья с девчатами отмечают в деревне. Маню закинули теткам, они даже обрадовались. И сбежали, на час дня идет автобус до деревни. Через час они вышли из автобуса. «Через полчаса будем на месте», - сказал Юра. Опухлики, это огромный лесной массив, там находится дом отдыха, деревни по берегу озера и лес огромных елей. Новогодний мороз- холодно, но вот уже два часа они блуждают по лесу. Идут по дороге, сворачивают к озеру, и не туда попадают. Юрка, который с детства ездил к своему другу, знает дорогу с закрытыми глазами и не может найти… Очень странно они возвращаются несколько раз к остановке и опять проделывают путь, но никак не могут найти дорогу. Затишье, только скрипят сосны и потрескивают от мороза ветки. Уже темнеет. Вдруг Юра остановился –Сладкий я потерял твою рукавичку. Кире было жарко, и она отдала ему и рукавички. -Пойдем вернемся, - Нет, -сказала Кира, -это нас леший водит по лесу, развлекается, старые люди говорили, что он может завезти и в болото, и в дебри, ему нужна рукавичка, мы откупимся от него. И он нас выведет на дорогу. Ну а если ему не нужна она, мы вернемся и заберём её, все равно кроме нас никто не ходит.  Они идут по дороге и вдруг Юра говорит, - Смотри, озеро, а на том берегу деревня. Зимой по озеру, а летом в обход лишние километра три. Смотри наши следы. Мы подходили несколько раз и уходили обратно, как могли не заметить? Кира помахала лешему, -Спасибо, что не до ночи погулял! -Да предновогодняя ночь, может что угодно произойти. Он скептик, а Кира прагматик. Чем ближе подходят к деревне, тем больше поднимается метель. В деревне висит один фонарь и болтается из стороны в сторону.
                5.
Когда подошли к дому, Юра стал отряхивать снег с Киры сказал- сладкий ты такая красивая. Как Снегурочка. Жаль нет зеркала, у тебя волосы и ресницы все в инее. Ты заходи не бойся. Но бояться пришлось не Кире. Когда она открыла дверь в горницу, и вместе с метелью заглянула в комнату-все онемели… Девчонки чуть не попадали в обморок. Потом, когда заглянул Юра, все оживились. Оказывается, мало того, что погода испортилась, в трубе гудел ветер и скрипели ставни на окнах, так они еще смотрели фильм по телевизору “Вий”. И вдруг открывается дверь и вместе со снегом и ветром заглядывает Снегурочка, или Снежная королева… Ребят давно никто не ждал, автобус зимой ходит один раз в сутки в час дня туда и обратно и все. Больше не на чем не добраться. Но после рассказа о злоключениях, девчата стали накрывать на стол к старому новому году, а их с Кирой отправили в баню. - Она ещё не выдулась, идите грейтесь. С пара пришли сразу к столу. Провожали старый год, потом встречали Новый Было весело, Кира нашла быстро общий язык с ребятами, ей было хорошо и комфортно здесь в этом доме. Рядом был Юра. Когда ребята предложили идти на танцы в соседнюю деревню, все были за.  Быстро нашли тракториста, он и отвез их в соседнюю деревню. Клуб был похож на деревенскую избу. Молодежи было много, все справляли новый год. Было весело. Танцевали под магнит фоновые записи. Кира не стала наряжаться, одела джинсовую фирменную юбку и укороченную блузу, что, когда поднимала руки, видно было загорелое тело. Юра не сводил с неё глаз. И не только он. ЕЁ присмотрел высокий крепкий парень, в танцах он все время отодвигал Юрку в сторону. Дело дошло до драки. Этот парень не знал, что их много. Они ушли с танцев и пошли домой. У Юрки была разбита губа до крови. И всю дорогу они шли, держась за руки, Юра пытался целовать Киру, но все время шла кровь из раны на губе. Они шли по дороге и ели расступались перед ними, луна светила, освещая дорогу, и деревья скрипели и стонали. -а ты действительно не Колдунья, смеясь и целуя Киру, говорил Юра, а то ребята сомневаются…
Утром девчата растолкали Киру просыпайся. Печь была натоплена. Ребята нагрели воды и сами вышли на улицу. А девчонки разделись и полоскались в теплой воде. На завтра Кира засобиралась домой. –Нет, девчата не уговаривайте, у меня дома дочка, надо ехать. -Какая дочка????- Моя, а сколько тебе лет? - Я уже большая девочка.
Ребят провожали, изваляли в снегу, нагрузили целую сумку продуктов. И уже в автобусе Юра сказал. -девчата пришли, спрашивали сколько тебе лет, они думали, что ты их ровесница, а им по восемнадцать.
Выходные и праздники закончились Юра провожал их на вокзале, держал спящую Машку на руках. -Смотрел на спящего ребенка, - а у нас с тобой будут красивые дети, сказал подытожив Юра. Нас с тобой Леший благословил. 
               


Рецензии