Моя книга памяти

    Недавно подумала - как же давно я не была на свадьбе! Уже более десяти лет никто не приглашает. Да и пары всё чаще сходятся без росписи и венчания, не желая вмешивать государство в свою личную жизнь. А может быть просто боятся брать на себя ответственность за другого человека и возможное потомство?
 
    А в последние два года вообще не видно на улицах города свадебных лимузинов с шарами и куклами на капоте. Их место заняли ревущие машины "скорой помощи", круглосуточно кошмарящие звуком воющих сирен слух горожан.   
   
    Заметила, что вместо свадеб да крестин, всё чаще приходится ходить на похороны. Вот и в этом году, уже 5 января присутствовала на проводах одного весьма видного и хорошо знакомого деятеля искусств.
 
    Увы, люди стали уходить из нашего мира слишком часто. Уходит целое поколение родившихся перед, во время войны и после неё. Поколение тех, кто вырос и сформировался при СССР, кто хорошо помнит, как и что там было. 

    В том-то и заключается горечь долголетия, что суждено многих потерять на этом пути. Так уж устроен наш мир. Те, кого мы знали и любили продолжают жить в нашей памяти. Заметила, что все те, кого я потеряла в последние пару лет, были не просто хорошими порядочными людьми. Это были яркие незаурядные личности, оставившие глубокий след в моей памяти. Захотелось рассказать об этих уникальных людях с которыми столкнула меня судьба. О том, какими их знала и запомнила. С благодарностью и любовью.
 
     Продолжение будет...


Рецензии
Вы, дорогая Нина, в крошечной миниатюре сказали очень много. Пока люди помнят человек не умер. У каждого есть такие родственники, друзья, о которых хочется вспоминать ещё и ещё, ведь они оставили в этой жизни яркий след.
Спасибо за память. С теплом души,

Мила Стояновская   08.04.2023 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Планирую продолжить свои рассказы о дорогих мне людях, ушедших из нашего мира.

Нина Джос   10.04.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.