В настоящем ты проснулся

"Хочешь узнать, любит ли тебя планет - прыгни без парашюта трижды"
(Уильям С. Берроуз)

Он опступал так трижды.

Ранно обзавёлся всеми вредными привычками и пошел путём блудного художника.
Возраст исчезаешь, когда находишь себя в чувственном, ты скользишь по колее магических существ и вещаешь этим, и соединяешься с ищущими.

Опыы абсурдного, когда есть с кем поделиться, оживают, в кубе.
Когда ты подсмотрел шаги божеств по человеческим умам, когда вторящее в унисон с твоею тьмою, когда ты насыщен в созерцании, струнные нити скрепляют вас намертво.

Времена текут потоком исключения, и встречаешь тысячи жизней на обочине одной декорации.

-Почему ты ушёл?
-Там не чтили человеческое единство.

Искушённость оспаривать устои системы и рассматривать наградой наслаждения,


.....

Глава Вторая

Бармен чистил кофе-машину - и поглядывал в окно: вот прошла нимfетка с таксой, двое сатанистов смотрят на него снаружи из бинокля...
Отправляеть поодаль кофейную гущу - и наносит на бюст Градивы.

Надверная арфа прошлась по мажору. Постетитель.

.кнопка.очистки.
Сёстры-Альбиноски в платьях, покрытых крошечными зеркальными кубами Метатрона.

Помпеи ласкали слух.


"Странное время для выражения чувств; лучшая реакция - спокойствие и шелест доверия" - делится та что в круглых очках.
"Музыка возвращает в поток. Выбери чувство из памяти - и вспомнится та музыка. Послушай - на плеере, на патефоне своего сутенера, на киноплёнке без звука, - и пройдёшь по туннелю времени, черпнешь оттуда состояние - что соединило Музыкой" - перемалывает мысль та, что в овальных очках.

Бармен обменялся с Градивой взглядами, и та что пониже, обратилась:
-Нам бы два глясэ, и фильм на Ваш выбор"

Священный момент: драпировки убавляют окон; полотно вбирает цвета проектора; кофе само-собой поспевал на газовой плите за стойкой - ибо смена завершена.

Музыка говорила языком подсознания; фильм про Гилмора - созерцают альбиноски, пока он вполглаза начинает читать этот рассказ, открытый на ноутбуке и дочитал до сей строки..




Глава третья
Музыкальный вкус в этом мире он ценил выше человечности..
..а что-то жёсткое под кожей проталкивал по запястью.. ..дальше хруст. труднее проведение..  ..дальше от костяшки к пальцу, плсты плоти размыкаетигольчатой сталью..
..занозой прорезается из пальца от кончика. - стержень ручки перьевой..
..на его длину стало, просторнее..
...внимание расхлестало по мультивселенной - а стерженёк скользнул обратно..нет - попался! -..отломился.  .-нет!

минута закусывания языка - и на милиметр божественной боли ты ближе к свободе..

.остринка едва вынулась - он хлестнул кровью из пальца по блузке ближайшей. Ей и Ему повезло - Она и Он были хиппи.

..

"Представить не могу - окажусь ли трезвым хоть разок отныне"


Рецензии