Этимология сакральная - IX

   
       И вот мы так тихой сапой подбираемся к концу русской азбуки. И нас тут поджидает самый настоящий сюрприз в виде буквозвука Ы! Почему именно Ы, и почему сюрприз, спросит нас отнюдь не любознательный читатель, доползший наконец до девятой главы данного исследования…

  А потому…!
Как сказал мой любимый актёр прошлого столетия в известнейшей всем (даже полным дебилам) «Операции…Ы»:
- А чтоб никто не догадался!

 Ну, кое кто всё-таки - догадался, и предложил (разумеется, как и всё что он изрекал и изрекает, в шутку; но многие по старой советской привычке принимают и всерьёз эти слова) данную букву удалить из современного алфавита (а то может вскрыть нелицеприятные делишки оного борца, не с того, правда, крыльца! Как, впрочем, и его безсменных односидельцев, в некоей палате, почти что номер Шесть!
 
  Правда, потом он свой извилистый бабочкой ротик прикрыл: очевидно, есть много иных насущных тем в той палате.
  Есть много людей, которые эту букву не могут произнести и всячески её коверкают, поскольку такого звука в их лексиконе никогда не было. Спрашивается, кто такие, почему не можете? Всё просто: в основном они не принадлежат к славянскому этносу никоим образом. Так называемые инородцы, или ж иностранцы. Не все, правда, но подавляющее большинство.
 Однако, это тема совсем другого разговора, мы же вернёмся к интереснейшей букве ы.

Сам того не подозревая о том, оный персонаж комедии по прозвищу Балбес попал в самую точку энергетической этимологии.
  Чтоб всЁ бЫло шы-то-кры-то! Абсолютно всё, что захотим.

   Ведь гласная ы есть буква глубинЫ, тайнЫ, чего-то окончательного, нижнего, спрятанного за семью замками с сундуками. То есть там, где ы, там присутствует всё такое: конец явления, глубина, даже яма, даже лоск ЛЫ-си-ны пишущего оные строки! Л- буква личности или физического явления, ы- окончательность, предел.
В народе говорят, умные волосы покинули дурную (слишком умную?) голову. Явление оголённости, так сказать, налицо! В этом же ряду ( с употреблением слога ЛЫ стоят такие слова, как Лы-жи, пЛЫвун, гЛЫба, кЛЫК и липовое слово ЛЫко... Все эти предметы голые, обнажённые так, что дальше некуда.

  Нет, это вы не правильно подумали, это не то лыко, которого в некотором состоянии некоторые люди «не вяжут», и не «лыко в строку» (обратите на пласты нашего языка!), а то лыко, из которого не так уж давно делали наши предки довольно качественную летнюю обувь; вы совершенно правы, это ЛА-П-ТИ. Ла в этом слове слог перемещения…
 
   Лаэрт переместил беднягу Гамлета к папаше…. Уже покойному в то самое время. А если оба Гамлета рядом с тобой и оба живые?! Теперь понятно, откуда у людей на висках появляется седина! От соседей, от проклятых Гамлетов, которые в отличии от их литературного героя, никогда не задумываются над извечным животрепещущим вопросом: бЫть или не бЫть?!
   Они непременно хотят именно Быть и никаких гвоздей. И никакого там не быть и в помине нет. Такие они, гамлеты нашего времени. И нечего тебе, современный человек, пенять на радиотелефоны, особенно на радиостанции в детских колясках! Роспотребнадзор одобрил же, значит и полезно; лучше оденьте маску.

   Ладно, я отвлёкся, это наверно личное… Но за букву ы, однако, обидно. Обидно до слёз. Ведь некоторые академики-филологи и за полноценную гласную эту букву, сволочи, не считают. Придумывают всякую ересь, якобы эта буква полугласная! Наверно просто выговорить правильно не могут, вот и всё. Академическая шапка явно не по сеньке сшита.

  Вы не из Лы-т-карино? А как насчёт Лысой горы?! Не желаете совершить ПОСЛЕДНЮЮ прогулку на оную гору в конце жизни? Нет? Я так и знал. Редкие единицы отваживаются, в наше время, и, в основном, в коРЫстных целях.

   А что вы знаете о таком сорняке, как поЛЫнь? Да-да та самая горькая полынь, которая почти всегда растёт на пустырях, где когда-то были человеческие жилища. Так вот: полЫнь есть природный чистильщик и великолепное лекарственное средство от глистов и иных паразитов. После применения препаратов на основе полЫни ваш ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) будит чистым, что моя лЫсина. Главное в этом деле, как, впрочем, и любом ином, - это не переусердствовать.

  Стоит ещё раз напомнить, что всё,о чём вы прочитаете в данном эссе, основано на постулатах и не только, но и достоверных фактах т.н. энергетической этимологии русского языка, короткое изложение которых доступно по нижеприведённой ссылке:

      http://proza.ru/2013/02/10/920



    Если же вы, после прочтения данной статьи, более серьёзно заинтересовались темой сакральности и тайн языка, то вы сможете также ознакомиться с монографией автора совершенно беЗ-де-не-ж-НО тут:

    http://proza.ru/2013/02/14/520


    Ведь автор не баРЫга: будь иначе, он никогда бы не смог сделать подобное изсследование в области языка, к которому пришёл волей случая или судьбы, даже сам того не ведая. Итак, кто такой барыга, давайте рассмотрим его изнутри, а вернее, "нутро":

  А-гы-раб, -слово даже без дешифровки смахивает на выше разобранное слово киборг=гробик.
То есть барыга есть раб того что внизу, то есть своего собственного живота. Однако более подробно проведём разбор:

 А-изначальный, начало.
 ГЫ - гибельно -гениальный низа, то есть нижних миров: червей собственного живота (а они действително жывут в их жывотах!).
 РАБ- что тут разбиРАть: раб есть раб.
В данном случае раб хапужества.

   Буква Ы, как видится, хранит более тайн, нежели буквы начала и завершения русской азбуки а и я (а точнее говоря, там один звук А). Что такое А? "Всего лишь" гласная Начала чего-либо. Чего? Или кого? Да чего угодно, хоть той же азбуки или начала вашей собственной жизни на Земле, о котором, этом вашем личном Начале, кстати, вы и ничего не помните. Однако про А довольно много информации, а вот про Ы... не очень. Посему приведём ещё несколько примеров с гласной буквой Ы.

   КорЫсть, - жадность, качество так называемого «человека разумного», а барыг,- основная черта, как говорится, на лбу написано. Слово явно производное от слова корыто (Александр Сергеевич,рыбка золотая наша, привет!).

  Ко-ры-то. КО и ТО – смысловые файлы содержания чего либо, ко-рень смысла. Какого смысла в данном случае? РЫ, того, что внизу, в корыте и при корыте. То есть там, где пища для тела и всевозможные блага для корыстной души. Ну, пересказывать сказочку не буду, все помнят. Это не плохо и не хорошо, тело без пищи долго ж не протянет: плохо только то, что корыто в современном мире вышло на первое место: а "элитарные" ростовщические барыги правят сим подлунным чорным миром.

 РЫ-б-ка плавает по дну, человеческое бЫ-д-ло находится на дне социальной (заметим, и не только: есть и так называемое «элитарное» быдло, захватившее в девяностых годах зомбоящик) структуры, иерархии. Быть, - можно просто так себе быть, а можно и придумать себе сМЫсл существования, то бишь, бытия.

  Р, напомню тем, кто не в курсе, есть буква пе-РЕ-мен, изменений, ы- "нижняя" буква: таким образом РЫ: изменения внизу: в животе, в более нижних местах физических тел людей и животных, под землёй, то что скРЫто, правда, до поРЫ, до времени.

  Г-рЫ-ЖА,- негативные изменения в организме человека, проявляемые внешне),-слог ЖА). Негативность, - Г. Тут уж без комментариев.

  Если я поставлю ударение в слове ПО-ры на О, то получу уже реальный физический объект: пОры, по которым из организма удаляется пот вместе с токсинами... Из той же "оперы" и слово г-ры-зун, образующий нОры под поверхностью земли.Грызуны обожают РЫть траншеи.  Ну и так далее, желающий может может продолжить далее сам. Тема букВЫ Ы, похоже неизчерпаема, как и "сам словенский, русский", по словам великого подвижника языка Василия Тредиаковского.


    Нас с детства приучили к правилу: жы-ши пишется через и, а ча-ща пишется через а. Ну с ча-ща, всё ясно, никакой чащи, то есть «бинома ньютона» там и нет.
А вот с буквой ы всё не так просто оказывается. Я так и не нашёл в анналах инета никакого  ответа, кто и когда ввёл данное грамматическое правило в современное правописание. И бросил это бесполезное занятие: должны же быть в русском языке и нефонемные слоги, мы же цивилизованные люди; а вот в английском… Короче говоря, пока эта тема розЫсков отпала: смысл буквы Ы в русском языке от данного правила ничего не потерял. Нужно только быть внимательным к звукам, буквам и смыслам.
Мыслям!


   Статья получилась не совсем сакральная, скорее всего, гротесковая, потому что сакральный смысл гласной буквы Ы раскрыт не полностью....(лишь через слова барыга, грыжа).

    Впрочем, если кто осилит действительно сакральную книгу Даниила Андреева "Роза мира", то прояснение наступит бЫстрее: некоторые миры возмездия ( а они именно "нижние") у него начинаются именно с Ы, Ытреч, к примеру.


 Рисунок заимствован с сайта Vk/


Рецензии