Киты мирового океана

Могучие мудрые киты мирового океана точно знают, что вылезать из воды надолго — глупая идея. Пораскинув своими огромными мозгами, они быстро подсчитали все плюсы и минусы и решили навеки остаться среди волн, где еда сама плывет в рот, а ты сам летишь в быстрых потоках как большой астероид в космосе. Да, киты многое знают о вселенной вокруг них, потому что умеют использовать мировой океан как невероятных размеров усилитель и передатчик, чтобы посылать свои песни в неведомые просторы и получать ответные сигналы. Они уже успели установить первый, второй и один миллиард двадцать третий контакт с живыми существами на далеких планетах, и часто болтают с ними во время долгих путешествий. Киты обладают крайне богатым воображением и могут превращаться в любых существ во сне. Поэтому они увлеченно собирают все описания от далеких друзей во вселенной и проживают тысячи жизней в сновидениях. Сны китов эхом отражаются в океане и переносятся на других существ вокруг них. Наиболее восприимчивые живые создания начинают меняться и постепенно превращаются в тех самых воображаемых людей с других планет. А киты продолжают спать, перестраивая мир вокруг себя и наблюдая за развитием своих нечаянных творений.

Кит - кельтский орнамент - коралл
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии