Я с тобой

       Мама с папой идут в театр. Казалось бы, что особенного? Особенное даже не то, что они не собирались вовсе идти. Они не знали заранее, что пойдут, просто за ними неожиданно заехали друзья и привезли им билеты. Особенное было то, что мы впервые в жизни оставались одни дома - сами и совсем  без присмотра взрослых. Вот.
- Остаёшься за старшего, - сказал папа.
- Есть, СЭР!!
А чего? Я уже большой, мне шесть лет, сестрёнке - пять. Вместе нам одиннадцать. Ого, какие мы вместе взрослые!!!
- Не ссорьтесь только,- попросила мама, - чужих в дом не впускать, надоест играть с игрушками, смотрите в окно (наше любимое занятие), только чур, не открывать его. Ясно?
Нас поцеловали и, заперев дверь на ключ, таки оставили одних дома, (повторяюсь) впервые в жизни одних. Мамины причитания о том, как она нервничает и переживает за нас, было слышно аж до самого выхода из подъезда. Игрушки нам надоели ещё быстрее, чем  предполагала мама, казалось бы, всё - заняться нечем, но... Есть запретный плод - <<НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ОКНО!!!>> Как же не открыть? Открыли!!! Ух, высота!! (третий этаж, грубо говоря - пятнадцать метров над землёй). Первое, что приходит в голову, чего хочется, когда смотришь вниз - это что? - Плюнуть! Правильно, мы начали плевать, и не просто плевать, а именно на прохожих. Хорошие детки, не правда ли? К счастью, ни на кого не попали. Плевание нам тоже быстро надоело. Да и плеваться, решили мы, некрасиво и не очень культурно. В общем, мы перестали потому, что, по правде говоря, иссякли, а не потому, что осознали, -ГЫ, гы.
Чем же заняться, энергия ж так и прёт изо всех щелей, раздухарились  не на шутку. Тут нам на глаза попадается папин фотобачок для проявки фотоплёнок. Тут же внутренности долой! Наполняем его водой из вазы, что стояла на столе с цветами, и насыпаем папин мыльный порошок для бритья. Вот уже по соломинке во рту и мы, растянувшись на животах на подоконнике, пускаем мыльные пузыри вниз. Жаль, что из друзей никто не видит. Раз никто не видит, значит неинтересно и скучно...Что дальше? Угадали! Через некоторое время это нам тоже надоело.  Раствор почему-то и не думал  иссякать. Решили избавиться от раствора. Мы выбрали прохожего в костюме почернее, и вылив всё, что осталось, прямо ему на голову, быстро захлопнули окно. Сели под подоконником и замерли, как мыши под метлой. Через пару минут отсидки, любопытство взяло верх и мы решили глянуть, как там наша жертва. Тут нас и заметили. То, как этот прохожий барабанил к нам в дверь и руками, и ногами, нужно рассказывать отдельно. Мы сидели, вцепившись от страха, друг в друга и пели шепотом песенку:
-...."Ни один на свете зверь, свете зверь, свете зверь, не сломает эту дверь"....
Мы ему так и не открыли. Он, ещё покричав и постучав, ушёл, обещая вернуться, что он потом-таки и сделал. Но это уже другая история. Ну, и что дальше? Уффф. Сидим, под окном молча. Ну, сколько я вас спрашиваю, можно так сидеть, ну, секунду, ну, две, но не целую минуту, это уже выше наших сил. Мы взобрались на подоконник опять. Он у нас под пятьдесят сантиметров шириной – есть  где разгуляться. Сидим-смотрим. Всё до боли знакомо и любимо. Через дорогу, прямо перед нашими окнами городская мэрия. Одно из красивейших зданий города. Мы потом переедем  отсюда и нам так будет не хватать этой картинки перед окнами. Этих лепных карнизов, атлантов, поддерживающих балконы и кариатид при входе в мэрию. А крыша, это же целое поле чудес, с печными трубами и котами-гуляками, которых мы уже и пронумеровали и прозвища дали, с воронами и голубями на проводах. Если не брать в счёт крышу напротив, такое впечатление, что паришь в небе. Вот облака, набрав скорость,  поплыли быстрее. Погода меняется.  На город опускается вечер. Как не крути - осень. Со стороны северо-западных ворот в город, сморкаясь и чихая, вошёл некто в сером мрачном одеянии до пят. Он как-то быстро пробежав по центру города и распахнув свой плащ, как крылья, взлетел на крышу мэрии и спрятался за дымоходной трубой. Мы сразу заметили его и наблюдали, как завороженные за его действиями, вытаращив глаза и прижавшись друг к другу, боясь даже пошевелиться. Этот кое  был каким-то странным и явно был не здоров. Вокруг него почему-то всё враз становилось мокрым. С него просто потоками стекала вода, заливая всё вокруг. Он поочерёдно поднимал то левую, то правую руку,  и из рукавов его плаща, будто из садовой поливалки, били сильные струи воды… А ещё он кашлял. Кашлял он так сильно и громко, что проплывающие в вечернем небе облака просто шарахались от крыши. Этот непонятный некто весь дрожал, его знобило, и он как-то таял потихоньку, становясь всё меньше и меньше. Изредка, дотягиваясь до какой-нибудь проплывающей тучи, он отрывал от тучи кусок и проглатывал его, как дети сахарную вату, при этом снова становясь опять большим и высоким. Тут, видно, ему стало скучно и  он решил побаловаться-пошутить. Он соединил вместе между собой два эл.провода, которых над крышей было полно. Произошло короткое замыкание.  Сильнейшая искра осветила небо, и раздался такой грохот, будто выстрелили из пушки. Искра и грохот нарушили тишину засыпающего  города. Сработали сигнализации некоторых машин, припаркованных  у тротуаров и в некоторых магазинах. Получилось довольно прикольно. Наверное, ему это понравилось, потому что он стал проделывать  это действо раз за разом. Мы были ни живы, ни мертвы. Хоть было и страшно, и жутко, но мы и не думали уходить или прятаться. Любопытство брало верх над страхом и где-о в глубине души нас это всё,  до селе не виданное ни разу, жутко веселило. Когда и где ещё такое увидишь? Сестрёнка ещё сильнее вцепилась в меня обеими ручонками. Я чувствовал себя героем, защищающим её от непонятного чего-то в грозовом небе.
- Чиво он хулиганит, вот поймают его сейчас взрослые, во влетит ему, - шептала сестрёнка, воткнувшись носиком в моё плечо.
При очередной вспышке, хулиган вдруг тоже заметил нас. Мы не видели его лица. Да и было ли оно? Приветливо помахал нам, как крылом, полой плаща, раскланялся  и растаял в сильнейшем ливне, который вдруг с ещё большей силой обрушился на вечерний город.
- Арти, я боюсь!
- Не бойся, я с тобой!
- И я с тобой!
- Ааарти, а кто это был?
- Дядя Дождик!
А.К.(рисунок автора)


Рецензии