Кораблик

КОРАБЛИК
Я всё детство мечтал о кораблике. Всегда хотел сделать сам, своими руками, настоящий макет парусника и пустить его гулять по волнам. Но почему-то никак не получалось, не было материала, инструмента и конечно мастерства. Получалась дощечка с воткнутой посередине палочкой, на которую накалывался тетрадный лист изображающий парус. И только когда моёму сыну было уже десять лет, я собрался и сделал кораблик, парусник с тремя мачтами, с распорками, настоящая каравелла, только без перил и иллюминаторов. И мы с сыном долго думали где его испытать, а потом началось лето, началась рыбалка. И однажды я взял его с собой на рыбалку с ночёвкой и мы взяли с собой свой корабль. Посреди фарватера мы спустили его на воду. Ветерок как раз был сверху. Мы остановились, заглушив мотор, и минут двадцать смотрели, как он удаляется от нас по ветру, качаясь на волнах. А мы всё смотрели ему вслед и представляли, что для него, по размеру, это настоящий океан с его океанскими волнами и всё гадали дойдёт он до моря или нет. И очень жалели, что не придумали и не написали ему имя на борту, как у настоящего корабля. Было так здорово, волнующе и печально--грустно, потому что понимали, что не дойдёт, слишком много лодок и самоходок, да и ветер переменчивый, а рулевого нет и паруса некому поправлять. Но пока мы могли его видеть, он гордо шёл по волнам, неся мечту и надежду к далёкому для него морю.
2020
Дмитриев В.


Рецензии