Про вопль сожаления и протеста байка

 Да уж. Не хотел я  печатать текст. Не хотел. Злой как шайтан я  был..
Возможно и на самого себя злой. На свою судьбу.. Злой на  эту работу..
Далась она мне. А разве дети.. Разве дети наши и не наши, внуки и внучки наши..  Разве они виноваты?  Виноваты?, что дедушки и бабушки от них,  вынуждены  быть - находиться  где то вдали?..  Типа как на другой галактике.. Или как на другой планете.

И все для того чтобы шуршащие   шуршали в кошельках?..
И почему? Спрашивается.. В чем виноваты наши дети?  Внуки и внучата?
Почему они должны быть одинокими? Вопрос..

Кому его задать?  С кого спросить?  Ведь детство  крадем у детей..
И какая стоимость детства у наших внуков и внучек?
Если эти  проклятые дензнаки, эти шуршащие, и только они, заслоняют жизнь и дети становятся почти как сироты без бабушек и дедушек..
Кто ответит, что бабушки и дедушки до самой старости должны  работать и заколачивать дензнаки.

 А когда отдыхать? Когда воспитывать внуков и внучек? Ведь они растут без нас. И кем они вырастут?.
Такими же вечно занятыми предками, которые то и дело пропадают на этой проклятой работе..
Конечно.  Работать можно всюду и помногу, и по пять суток подряд, и по десять, и по месяцу, и по шесть  месяцев..

Ради этих, ради шуршащих.. Разве  они заменят общение с детьми?
И кто почитает им сказки перед сном? Домовой?
 Мамки с папками?  Им тоже  очень и очень некогда.
Они тоже «заколачивают» денежки..
Они тоже в работе и в суете. А дети? Дети сами по себе..

И кем они вырастут в этой круговерти? Родители и бабушки и дедушки как белки в колесе?  Носятся и носятся с этой работой,  высунув язык на плечо..
А дети растут сами по себе.. Сиротами, при живых родителях, при живых бабушках и дедушках. Парадокс да и только..

Этот дикий капитализм отнимает душу  у наших детей..
Этот жестокий и злой капитализм. А дети? Дети ненароком вырастут и станут похожими на американцев.
Расчетливыми сухими бизнесменами,
Для которых всего важнее шуршащие дензнаки.

Неужели надо придумывать роботов похожих на дедушек и бабушек.
Чтобы они сидели и рассказывали сказки детям перед сном..
А живые? Живые дурака валяют?!
Живые предки, где то вдали лишь вспоминают про своих внуков и внучек.

И ради чего все это? Отчего такая несправедливость?
Парадокс современной жизни..
Работаешь и работаешь и умираешь на работе..
Выносят вперед ногами  с этой проклятой работы..
И только на кладбище холмик земли от этих бабушек и дедушек..
..  Какая же жестокая несправедливость! Эта жестокая необходимость: все время работать и работать!..

А общение? А  на кого будут похожими наши внуки и внучата? От кого они узнают про сказки, про то, где леший бродит, и где русалка на ветвях сидит? Неужели роботы расскажут про них?
А потом удивляемся, в кого же наши дети пошли. Наши внуки и внучата?
На кого они похожие?
Странно.. Что такая ситуация сложилась.. Чтобы  хорошо жить, надо находиться вдали от детей и внуков..

 У нас у дедушек и бабушек крадут золотое детство наших детей..
И это  жестоко.. мы старики и старушки выживем. Жизнь прожили и мы выживем. А вот  наши дети? Кем они станут?
Они станут похожими на героев из мультиков, на этих монстров из смартфонов и из компьютеров? Наиграются в этих зомби, и в этих  играх про войну и про жестокости..
И кем они станут? 

Странно.. И отчего дедушкам и бабушкам надо находиться все время вдали от своих детей?..
Надо спросить кое кого об этом..
Надо бы…
Но делать нечего.  Даже и спросить некогда..
Надо снова ехать на работу..
Снова  надо впрягаться как ломовая лошадь в упряжку, и тащить воз забот и сует..

 Такая грустная обстановка..
   И не с кого спросить..
А дети.. Дети растут сами по себе.. Их воспитывают в детсадиках. Их воспитывают в школе. Их воспитывают отморозки на улице..

Но только не дедушки и бабушки.. Увы..
К великому сожалению…
Увы..


Иркутск..
22.01.2022 год..
( .. про вопль возмущения, как протест личности..) 


Рецензии
капитализм отнимает душу !

Григорий Аванесов   22.01.2022 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Григорий.
Обидно что это так. Вам удачи и настроения. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   22.01.2022 01:56   Заявить о нарушении