Душа многолика?

Душа многолика?

Душа многолика, наверное. И встречает последних своих, с кем жила в земном воплощении. И в астральном мире с теми, с кем жила ранее. И в физический мир идёт в новые связи, оставаясь со старыми, прежними, в астрале. Всё это одновременно.

Иначе, какие нас встречают родственники, если души всё время перерождаются, и твоя мама, может быть, давно уже в новом воплощении. Как же она тогда тебя встретит? Значит, душа может разделяться на бесконечные копии?

И , чтобы было удобнее, всё время перерождается один и тот же круг , один и тот же клан, одна родовая система, включая животных, с которыми ты из перерождения в перерождение тусуешься. Только роли уже разные у всех. Сложная система, и есть ли она вообще? Может, просто умерли и всё. И давай, до свидания. Вернее, прощай. Навсегда.

Если что, запишите там себе, в небесной канцелярии, что я снова хочу быть женщиной, на Земле, и в своём родном городе, где я живу сейчас. Хотя, где я жила ранее, может мне туда хотелось,  и жила ли… И учитывались ли мои запросы вообще?

В детстве, мы с подружкой отчаянно хотели быть пацанами. У нас была игра, где мы звали друг друга мальчишками и  мальчишескими именами , что спорно, потому что она была Сашка, а я – Женька.

Мне всегда нравилось это имя. Потом у меня был друг Женя. Затем я прочитала «Отцы и дети», Евгений Базаров естесссно. И, конечно, кто бы сомневался, сына я назвала тоже Женей.


Нами управляют в компьютерной игре?

Представляю: нами играют, придумывают нам жизни, историю человечества, бибикают машинками,  светофоры придумали - то человечки идут, то машинки едут, устраивают аварии и катастрофы… размножают и хоронят.  Кто-то развлекается по полной.

Придумали в игре религию, каждому свою, традиции и прочее сопутствующее, раскрасили человечков в разные цвета, и каждому народу придумали язык, каждому континенту животный и растительный мир. Реки , моря, океаны и прочее залили в игру. Интересно же!

А чем ещё заниматься, если ты живёшь вечно? Вот я сейчас сижу, пишу, а это программа действует чья-то. Кто-то мною управляет. Котов мне подселил, а я думаю – случайно нашли… Семью мне создал и прочее…


И снова о душах.
 
Фантазия: сингулярность, резко изобрели бессмертие, причём сразу и для всех, а не богатым и избранным.

Придумали средства передвижения, быстрые, надёжные. Между планетами. Апгрейд быстрый планет. Поэтому можно не бояться бессмертия, бесконечно размножаться, не будет перенаселения.

Вселенная тоже бесконечна. Души перерождаются без ограничений. В конце концов души кончатся, даже те, которые жили давно, и будут одни и те же люди. Нет душ, нет новый людей.

Раньше ограничивали, придумали смерть, чтобы не было перенаселения. На время уходили. Но потом возвращались, жаль, не помня ничего об этом.

Интересно, как возникли первые души, ну откуда их взяли, если людей не было, которые эти души отдали? И откуда взяли души для первых людей? Получается, одни и те же, новых не возникает? И откуда они берутся, ведь людей всё больше, душ будет не хватать, сократится рождаемость. Спрашивала у кришнаитов, нет внятного ответа.

И как хватило душ на первое время, люди размножаются, откуда берутся новые души? Нерождённых детей? Но у них тоже откуда-то взялась. Хватает пока, что ли? Непонятна мне эта схема. (В абзацах повторяется одна и та же мысль  - немного в разных вариациях).

И кто, в конце концов, создал Бога? Создателя? Он был всегда? Как Вселенная? Но и люди , может быть, были всегда. И никто, или, вернее, кто же их всё-таки создал? Вместе с душами. Или всё-таки никто, всегда были?


Смысл человеческой жизни.

Смысл человеческой жизни – полная бессмыслица. Смысл – сама жизнь, просто жизнь. Только люди ищут какого-то смысла, зачем и для чего я есть здесь?

А ни для чего! Вселенной вообще пофиг на тебя. Ты тут чисто для сохранения своего биологического вида, и нисколько ты не исключение из мира животного и растительного и прочего живого. Всё живёт, чтобы размножаться и сохранить свой вид. И никто  и ничто не ищет никакого смысла. Просто сохранение вида.

И неважно, что отдельные индивиды не имеют потомства. Важно общее сохранение вида типа «человек».

Я смысла не ищу, давно понятно, что нет его.  Каждый заполняет жизнь, как может, чем может. Не получается ничем заполнить – страдает. Ну так просто живи и не бери в голову! Наслаждайся! Занимайся любимыми делами.
 Но! Не убий, не укради и далее по тексту. Тебе же проще будет.

Вот мои коты. Им вообще плевать, для чего они и зачем. Живут и в усы свои не дуют. Не парятся - совсем!  Ведь, по большому счёту , все мы играем в одну игру под названием – ЖИЗНЬ.

П.С. И вообще – будьте бесполезны, здоровы, и счастливы!!!


Рецензии
Вот это да! Стефа! Вы взяли клубком самые главные вопросы Бытия (философы называют их "детскими", потому что "детские" вопросы - самые трудные), взяли и "разрубили" их своим эссе! Разрубили, как гордиев узел! Легко и непринуждённо!
Ну, вот про душу! Душа многолика! Это, если рассматривать вопрос вширь! А, если вглубь? Ну, вот тело после смерти распадается на элементы. А, если и душа распадается на какие-то мельчайшие части?
Вчера случайно просмотрел фильм "Седьмое знамение". Там как раз о том, что будет, если "наверху" закончатся души! Короче, вопросы, вопросы, вопросы... И никуда мы не денемся, чтобы время от времени не задавать их себе! Коты их не задают! Спят на солнышке или в теньке, балдеют! А, может, и они какие-то вопросы себе задают?

Алексей Жарёнов   11.08.2023 10:48     Заявить о нарушении
У меня тут новые "детские" мысли возникли)) записать трудно, одни ощущения. Не на тему перерождения, а про прошлое-настоящее-будущее.

Если лень преодолею, попробую написать, как получится.

Вот жаль, не узнать, как же оно всё на самом деле про души и прочее. Может быть, за гранью я всё и узнаю, конечно, но это будет знать душа, а мне - как личности, воплощённой на Земле, так это и не откроется.

Стефа Рейо   11.08.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.