Вилла Руджери. Пезаро

      ВИЛЛА РУДЖЕРИ (Villino Ruggeri )  1902-1907
      Виллино Руджери — один из самых выдающихся образцов архитектуры в стиле модерн в Италии, построенный между 1902 и 1907 годами архитектором Джузеппе Брега  ( Giuseppe Brega(1877-1960) для Ореста Руджери, успешного фармацевтического и керамического промышленника.
 Главная особенность  виллы - обильные   внешние  украшения  вдохновленные  морским и растительным миром  .

      Джузеппе Брега  ( Giuseppe Brega)(1877-1960) известный итальянский архитектор, родился в Урбино,большую часть жизни  жил в Пезаро.Он был учеником Диомеда Catalucci (художник, декоратор ), окончил Королевский институт изобразительных искусств Урбино в Марке. Молодой, Брега, расписан виллу "Il Монтале" Этторе Baiardi близ Урбино.

     Стены виллы полностью расписаны красочными  цветочными  узорами. Первоначально коттедж  был цветным - зеленый и белый, как сегодня, со сверкающими бронзовыми дверями. В барельефе - изображение семьи собственника. К сожалению, в 1921 году великолепная бронзовая дверь была заменена  деревянной.

    Здание находится в обнесенном  стеной саду , который имеет площадь около 800 кв.метров.
 Великолепный сад, ограда выполнена Фердинандом  Bardeggia, была разрушена  в 1936 году: остались только большие ворота на две двери.   Вилла была реконструирована  в 1963 году , восстановлена   Франческо Giannei.

 «Вначале у Виллино был зеленый сад, который служил роскошным обрамлением великолепной красоты здания и был украшен художественной беседкой из кованого железа и фонтаном с лобстерами. Детали, подобные тем, что под карнизом. Цветочные клумбы и дорожки завершали текстуру сада».

   Четыре фасада отличаются друг от друга, но   украшение восточного фасада гораздо более богатое. «четыре фасада были спроектированы так, чтобы отличаться друг от друга, и были гармонизированы плотным, стилистически объединяющим декором и, что наиболее важно, разнообразной натуралистической цветовой палитрой (сегодня ее не видно, потому что в 1952 году она была заменена монохромной палитрой( светло-серо-зеленый)»
Джузеппе Брега Урбино так же  разработал мебель, украшения и наружную облицовку.

      Что касается интерьеров, то на данный момент лучше всего сохранился первый этаж . Внутри сохранилась мебель столовой и стеклянная дверь между входом и гостиной. Наверху, наиболее сохранившиеся, фризы из листьев, фруктов и цветов указывают на название комнат.

     Каждая из четырех основных комнат по-прежнему сохраняет преобладающий цвет и натуралистический мотив, который дал свое название: так что  все еще можно восхищаться комнатой конского каштана, комнатой глициний, комнатой нарциссов или, наконец, комнатой подсолнухов».

Вилла Руджери в настоящее время закрыта для общественности,так как находится в частной собственности, но вы можете увидеть это архитектурное чудо со стороны. Вилла легко доступна и находится в Пезаро на площади делла Либерта.


Рецензии