История 3 Тайный враг

Глава 1

2521 год. Владычество Славонгрия. Город Оберанг.

Крепость Янралы, библиотека богатырей с многочисленными стелажами ярко жёлтого цвета, вмещавшие в себе несколько миллионов книг. Только это были не обычные книги, которые мы обычно привыкли видеть- они выглядели как небольшая дощечка светло голубого цвета, где располагался экран, на котором отображалось название книги, а в самом низу- панель, благодаря которой можно было отрыть книгу или же сразу ввести нужный номер страницы, чтобы книга сразу открылась в нужном месте. Одну из таких книг читал Артханг- богатырь союза Янралы, принадлежащий подразделению войны и обороны. В раскрытом состоянии эта голографическая книга испускала несколько голубых лучей, исходивших от экрана с названием, а затем формировала голограмму раскрытой книги.  При этом голографические лучи могли в идеале передать точный цвет страниц и цвет текста. Чтобы перевернуть страницу, достаточно было провести пальцем по голограмме слева направо. Что ещё более интересно, так это то, что прямо на страницах можно было включить специальный выделитель информации, который позволял выделять целые предложения одним движением пальца и фиксировать их! Энергия для книг генерировалась особыми кристаллами.

Артханг любил читать книги, но больше всего ему нравилось изучать историю союза Янралы и древние тактики ведения боя, которые применяли богатыри тех времён и неприятели Славонгрии. Славозар Вотавий, лучший друг Артханга из расы славонгров, смиренно сидел рядом с ним на коричневом диване библиотеки, в которой на данный момент было достаточно много богатырей, интересовавшихся древними знаниями. Пол библиотеки был сделан из белого мрамора и имел необычные жёлтые и светло- коричневые линии. На том месте, где сидели Славозар и Артханг, был изображён герб союза Янралы- жёлтая шестиконечная звезда, расположенная на фоне более светлого цвета, от которой шли красная, коричневая, зелёная и голубая линии, символизирующие единство четырёх подразделений союза. Гербы каждого подразделения были обведены в соответствующий ему цвет. Сама же шестиконечная звезда символизировала дружбу, единство и созидание, а также единство души и бога и саму звезду Янралу, на которой, согласно преданиям, и живёт бог.

Славозар, в свою очередь, любил тренироваться в стрельбе из своего высокоточного лука, который имел довольно необычную конструкцию, отличную от луков большинства богатырей- воинов. Он мог разделяться на два клинка, но эта модель лука пользовалась в союзе Янралы большой редкостью и её сложно было изготовить.
 
После нескольких минут чтения у богатырей зазвонил наручный коммуникатор, на который пришло сообщение явиться в зал подразделения войны и обороны.

-Похоже, у нас появилось задание! Идём, Славозар! Долг зовёт!- сказал Артханг своему другу, и они направились в башню, где находилось подразделение, в котором они служат.

Тем временем владыка Славонгрии Арагос Мудрый сидел в своём рабочем кабинете дворца владыки, занимаясь государственными делами. Дворец этот выдавался новоизбранному владыке, который побеждал на выборах, но только на срок его полномочий. Хотя конституция Славонгрии предусматривала избрание главы государства на 5 лет и не более двух сроков, если граждане действительно ценят преобразования владыки и желают, чтобы он продолжил руководство страной, срок полномочий может быть продлён ещё на 5 лет, но после его истечения владыка слагает с себя полномочия.

Если владыка не выполнял своих законных обязанностей или был замешан или заподозрен в каком- то преступлении, то граждане всегда имеют право выступить против него на протестах. В эти моменты богатыри- дружинники, которые служат в подразделении поддержания мира и безопасности, всегда пребывают на место протеста наряду с отрядами милиции, чтобы обеспечивать общественную безопасность во время гражданских мероприятий и следить за законностью действий правоохранителей.
Перед тем, как войти в свой кабинет, Арагос Мудрый зашёл в секретное хранилище под резиденцией, которое было сооружено по его указу и где хранились древние знания, использовавшиеся их предками. Большая часть всех этих трудов была перевезена из старой столицы Славонгрии. Недавно владыка обратился в союз Янралы, чтобы ему принесли один редкий свиток, который когда- то давно считали потерянным, но богатыри смогли восстановить данные, что хранились на нём.
 
Это задание поручили как раз Артхангу и Славозару. Вскоре они уже покинули крепость Янралы и направились к владыке.

Арагос спускался в подземное хранилище на особом лифте, который находился в одной из гостинных, где владыка отдыхал после напряженной работы. Для того, чтобы воспользоваться тем необычным лифтом, нужно было поднести туда особый ключ- карту, который был доступен только самому владыке. В том секретном хранилище знаний, о котором мог знать, пожалуй, только владыка, были собраны самые лучшие труды выдающихся учёных и философов Славонгрии всех времён, летописи, вписывающие самые важные исторические события, а также книги, посвященные мистике и всяким магическим ритуалам. Помимо книг, там хранились всякие фрески, и картины выдающихся художников, а также броня некоторых царей и знаменитых военачальников.

 На огромных стелажах, доходящих почти до потолка, идеально помещались все древние книги. Доспехи и наряды царственных особ располагались в отдельной комнате Некоторые из этих произведений искусства Арагос распорядился передать в музеи, разрешив изготовить их копии, чтобы о них могли узнать граждане. Оригиналы же всегда находились в хранилище на случай, если кто- то решит уничтожить их копии. Помимо всего этого там также хранились доспехи первых богатырей союза Янралы, которые находили в некоторых старинных дворцах или на полях битвы. Эти доспехи потом передали в хранилища крепостей Янралы, которые потом стало охранять подразделение защитников культуры.

 Арагос проводил много времени за чтением, а также делал зарядку и занимался спортом в отведённом для этого зале, где находились все спортивные принадлежности. Благодаря этому владыка Славонгрии всегда был бодр и полон сил, когда к нему обращались за решением важных вопросов. Конечно, глава Славонгрии находился под надёжной охраной, будучи у себя во дворце, но это не мешало ему спокойно выйти из своего удобного жилья и пройтись по улице или проехаться по столице на небольшом аэромобиле в сопровождении двух- трёх охранников. Хоть он и завоевал большой авторитет в народе и большая часть населения его поддерживала, он, как всякий глава государства, всё равно брал с собой охрану для самозащиты, хотя ему было нечего бояться у себя на родине, ибо все его уважали за его вклад в укрепление авторитета Славонгрии.

 Владыка этот руководил Славонгрией уже более 10 лет. Когда он выходил к гражданам или отправлялся на какую  нибудь встречу, то на нём всегда был пиджак ярко- голубого цвета и светло- коричневые брюки. В добавление к этому костюму он также носил длинную накидку, доходящую почти до пола, которая застёгивалась с помощью белой цепочки. Сама накидка была ярко- желтого цвета и имела необычные белые узоры в виде полосок, завитков и кругов, а ещё у этой накидки был необычный округлый воротник, который закрывал шею владыки по бокам.

Арагоса также знали под псевдонимом Арагос 7 Мудрый, который он использовал в политике. Дело в том, что когда- то в истории Славонгрии уже был владыка под именем Арагос 7, который также был выдающимся государственным деятелем. 
Тем временем Артханг и Славозар принесли владыке тот самый свиток, после чего Арагос попросил их, чтобы они выяснили причину исчезновения нескольких охотников, которым поручили отстрел опасных хищников, угрожавших добыче полезных ископаемых в том лесу.

-Надеюсь, наши богатыри сумеют справиться с этими хищниками!- подумал владыка, спускаясь в своё хранилище и кладя свиток на видное место.
Положив свиток и поднявшись назад в свой рабочий кабинет, Арагос встретился со своими помощниками.

Кабинет владыки Славонгрии был обустроен скромнее, чем у владыки вражеского государства Мерокарии. На полу был темно- коричневый ламинат, обои на стенах были светло зелёного цвета, внизу стен были коричневые деревянные панели. Герб государства был вырезан из дерева и находился на жёлтом щите с белыми крыльями, символизирующие силу и могущество Славонгрии. На середине герба находился круг, на котором было изображено несколько линий, похожих на держащиеся друг за друга руки, что символизировало сплочённость и единство народа. Нижняя часть герба была синего цвета и там находилась раскрытая книга, а рядом с ней- колонны, что означало надёжную охрану культурных ценностей и прав граждан.
 
Мебель, которой пользовался владыка, на первый взгляд выглядела дорогой, но на самом деле её закупали в обыкновенных мебельных магазинах, которые изготавливают деревянную продукцию очень высокого качества. Конечно, данная мебель стоила дороже, так как была изготовлена из дерева редкой породы, но всё же её цена была приемлемой, и гражданин среднего класса мог запросто купить её. Слева от стола на стене висела большая картина в коричневой рамке, но которой были изображены славонгры и представители других рас, населяющих Славонгрию, которые смотрели куда- то вверх, на небо, откуда к ним спускался бог Манадарал- творец их мира. Эта картина напоминала владыке о том, кому он служил. Он часто смотрел на неё перед принятием важных решений или подписанием новых законов. Государственный флаг находился на стене справа от стола. Он состоял из красных полос наверху и внизу. Между ними располагались жёлтый и синий цвета флага.  Окна в кабинете были в виде арок среднего размера. Они занимали всю верхнюю часть стены и имели рамы светло желтого цвета. Около книжного шкафа висел герб союза Янралы, один в один с тем, что располагался в крепостях богатырей. Этот герб напоминал владыке о том, что его ожидает, если он решит пойти против своего народа и Отечества. Если граждане решат выйти на протесты, требуя отставки владыки или кого-то из его окружения, то в дело вступали богатыри из подразделения поддержания мира и безопасности. Они следили за законностью действий как граждан, так и органов правопорядка, которые обеспечивали безопасность. Никто из них, осуществляя свои полномочия, не мог незаконно применить силу по отношению к протестующим, так как богатыри пресекали подобные правонарушения. Богатыри союза Янралы выполняли эту функцию ещё со времён существования внутренней стражи.

Тем временем совет Янралы по республике Алорама, где жили аломирийцы, как обычно заседал в главной башне крепости Янралы, которая выглядела почти также, как и в столице государства, разве что только была чуть меньше. В этой башне все советы Янралы, что находились в регионах, получали указания от верховного совета из столицы, а также следили за происходящими событиями по своему региону и при необходимости запрашивали помощь из столицы. По окончании недели каждый из этих советов дистанционно докладывал верховному совету о произошедших событиях в стране.
 
Славоян, председатель совета Янралы по республике Алорама, сидел в своём кресле в главной башне и заслушивал отчёты нижестоящих подразделений по этому региону. Это был славонгр лет сорока, который уже довольно долгое время руководил союзом Янралы в этом месте. Его густая борода средней длинны отлично передавала его ум, а его глаза ярко жёлтого цвета всегда были устремлены на собеседника. Славоян всегда был весь во внимании, когда к нему кто- нибудь обращался, а сам он всегда умел выслушать позицию другой стороны и предложить своё решение. Сам богатырь когда- то служил в подразделении хранителей культуры, а потом был назначен главой этого подразделения в своём регионе. Теперь же он был главой совета Янралы. На его поясе висела рукоять меча, который имел светло- коричневое лезвие. Такие мечи использовали все богатыри- хранители.

-Итак, что случилось за последнее время?- спросил Славоян, обращаясь к членам совета Янралы.

-Недавно нам удалось предотвратить вооружённый разбой- сообщил представитель подразделения поддержания мира и безопасности.
 
-А какова ситуация около наших границ?- спросил председатель.
 
-Недавно вражеские силы были обнаружены около наших границ- сообщили ему- также мы обнаружили, что за последнее время оборона региона существенно ослабла. Думаю, это всё как- то связано с нашим губернатором Стерангом. Подразделение войны и обороны обеспокоено. Нужно послать наших богатырей разобраться с этим.

-Дело серьёзное…- сказал Славоян- нельзя терять ни минуты!

Тем временем владыка Арагос Мудрый вызвал в кабинет своего верного помощника Весояна, который уже шёл по направлению к кабинету главы государства. Охранник около кабинета доложил о том, что помощник прибыл, и владыка пригласил его войти.
 
-Здравствуйте, владыка!- сказал Весоян- у вас срочное дело?

- Приветствую вас, Весоян!- сказал Арагос- у меня сегодня есть для вас важное поручение!

Весоян сразу почувствовал что- то неладное, когда увидел беспокойное лицо владыки.

-Похоже, в Алораме дела складываются не лучшим образов в последнее время. Судя по данным нашей разведки, дагурги планируют двинуться на этот регион. Здесь запланирована следующая атака. За последнее время мне стало известно, что защита этого региона ослабла и всё это незадолго до предстоящей атаки! Я подозреваю, что один из моих наместников может быть связан с врагами Славонгрии!- волнительно сказал Арагос.

-Вы имеете ввиду Стеранга?- уточнил Весоян.
 
-Именно! Я хочу, чтобы вы поехали в этот регион и проследили за обстановкой. У меня будут  неотложные дела.

-А что насчёт наших антикоррупционных органов?- спросил Весоян- разве они не могут справиться с этой задачей?

-Да, верно. Но в последнее время мне почти ничего не удалось узнать от них касательно деятельности наших чиновников. Возникают проблемы со связью, поэтому я поручаю это вам лично! Проследите за Стерангом. Я уже направил свою просьбу в союз Янралы,  чтобы вам обеспечили защиту во время пребывания в Алораме.
-Понял вас- сказал Весоян.

-Тогда отправляйтесь в Алораму- сказал владыка.
 
Весоян тут же вышел из кабинета, прошёл к резиденции и сел на государственный аэромобиль, который повёз его к крепости Янралы, где он должен был встретить богатырей, которые будут его сопровождать.

Тем временем из крепости вышли двое богаытрей с зелёными плащами. Их звали Яназар и Гранок. Оба богатыря смиренно стояли на посадочной площадки транспорта около крепости и ждали, когда прибудет помощник владыки. Яназар был довольно опытным богатырём и часто принимал участие в сопровождении государственных лиц и содействии правоохранительным органам в борьбе с преступностью. Этот богатырь также обладал способностью окружать себя и своих союзников защитным полем, которое он использовал, если попадал в вооружённое столкновение или для отражения нападения на правоохранителей. Яназар всегда использовал зелёный обоюдоострый двухклинковый меч Янралы, который имел рукоять «миротворец», так как он предпочитал полагаться не на оружие, а на мирное разрешение проблемы. Благодаря ему было задержано немало преступников, нарушающих общественный порядок и посягающих на ценности государства.  Что касается его друга Гранока, то он не принимал участия в подобных заданиях, а чаще присутствовал на переговорах между группами граждан и властями, если гражданам Оберанга приходилось  выдвигать свои требования. Он носил одноклинковый зелёный меч с рукояткой «страж» Подразделение поддержания мира и безопасности обычно действовало в пределах городов или конкретного региона для решения вопросов местного значения, а если возникал конфликт между несколькими субъектами, то в дело вступали богатыри- дипломаты.
- Он скоро должен прибить, Гранок- сказал Яназар, когда они подходили к площадке для транспорта недалеко от крепости.

-Наверное, там случилось что- то серьёзное, если владыка запросил нашей помощи- сказал ему Гранок.

Вскоре прибыл государственный аэромобиль, и богатыри встретились с Весояном.
 
-Здравствуйте, нам поручили обеспечить вам сопровождение- сказал один из богатырей- мы Яназар и Гранок.

-Очень приятно. Я Весоян. Мне велели поехать в Алораму и узнать, что стало с нашим оборонным комплексом- сказал помощник владыки.

Глава 2

Спустя пору часов, они были уже в республике Алорама. Когда- то это было отдельное государство, где жили преимущественно аломирийцы, но потом этот регион вошёл в состав Славонгрии, сохранив свой язык и культуру. Сейчас наряду с аломирийцами там живут  представители многих других рас Славонгрии.
Вскоре аэромобиль прибыл в столицу этого региона и остановился недалеко от здания правительства.
 
-Всё, мы на месте- сказал Весоян. Идём к губернатору.
 
Здание правительства располагалось на большой площади с идеально высаженными кустами и деревьями тёмно зелёного цвета. Само здание было жёлтого и коричневого цветов с красивыми круглыми колоннами, на которых были изображены какие- то жёлтые и белые узоры. Крыша этого здания была прямоугольная и прямо на ней располагался герб Алорамы. Рядом с гербом висели два флага- Славонгрии и этого региона. На входе в это здание находились светло- коричневые железные двери,  которые были отделаны также, как и простые деревянные, но они могли открываться автоматический, благодаря датчику движения, установленного над входом.
 
Весоян и сопровождавшие его богатыри вошли в здание правительства. На входе их встретила охрана. Помощник владыки объяснил, что он здесь по важному заданию главы государства, и прошёл вместе с богатырями.

Губернатор Стеранг  сидел в своём рабочем кабинете и работал над важными законопроектами. Некоторое время спустя, после начала войны с Мерокарией антикоррупционные службы заподозрили неладное и пришли к выводу, что этот губернатор получил незаконное вознаграждение, а после этого было зафиксировано ослабление оборонительного комплекса этого региона. Антикоррупционное министерство попыталось доложить об этом в главное управление по противодействию коррупции, но по необъяснимым причинам они не могли установить связь, о чём позже узнал совет Янралы по республике Алорама.

Весоян поднялся на второй этаж до кабинета Стеранга и постучал в дверь.
-Войдите!- сказал губернатор Алорамы.

Дверь распахнулась и в кабинете показался помощник владыки.

-Здравствуйте! Меня к вам послал наш владыка- сказал Весоян- я полагаю, вам что- нибудь известно о ситуации на границах Алорамы?

-Дагурги уверенно подбираются к границам- сказал Стеранг, глядя на Весояна-  но мы принимаем все меры для того, чтобы отразить атаки.

- А что вы можете сказать о нашем оборонительном комплексе?- спросил Весоян.
-В последнее время защита существенно ослабла, как мне стало известно. Причины устанавливаются.

- Вам известно о тех, кто её ослабил?

-Как я уже сказал, мы устанавливаем причины!- торопливо ответил губернатор, видимо торопясь куда- то.


Помощник владыки хотел задать ещё несколько вопросов, но тут Стеранг посмотрел у себя на часы и сказал:

-Сейчас вам лучше поспешить, Весоян. У меня скоро будет важная встреча в 4 часа.
 
-Что- то здесь не так!- подумал помощник владыки- он не ответил на некоторые вопросы и поспешил выпроводить меня. Надо в этом разобраться. Весоян спустился по лестнице на выход из здания правительства Алорамы и рассказал сопровождавшим его богатырям о том, что ему удалось узнать.
 
-Вы говорите, он уклонялся от ответов?- спросил один из богатырей.
-Да, и как- то странно поторопил меня к выходу. Он сказал, что у него будет важная встреча. Надо бы проследить за ним!

Пока Весоян обсуждал произошедшее, богатыри увидели, как к зданию правительства подъехал серебристый аэромобиль, из которого вышло несколько охранников.
 
-Сегодня у меня важная встреча!- шепнул Стеранг одному из них- у меня не должно быть никого на хвосте!

Заметив это, Весоян и богатыри союза Янралы решил рассмотреть происходящее поближе.

-Они собираются уезжать!- сказал один из богатырей- но у нас есть отслеживающее устройство, которое передаст нам его местоположение и всё происходящее в пути!
Помощник владыки увидел, как двери аэромобиля закрылись и он начал отъезжать от здания правительства республики Алорама.

-Всё, давайте!- быстро сказал он богатырям.
 
Один из них вытянул руку и нажал какую- то кнопку, расположенную на наруче. Оттуда вмиг вылетел какой- то маленький белый предмет, который, пролетев несколько секунд, прицепился к машине губернатора.

-Есть!- сказал богатырь.  Мой навигатор уже отслеживает их!
 
-Быстро! Все в транспорт!- сказал другой, и все трое побежали к жёлтому транспорту союза Янралы, который взлетел в воздух также быстро, как отбыл правительственный аэромобиль с охраной.

Спустя полчаса, богатыри заметили, что правительственный аэромобиль остановился около какого- то переулка. Из него вышел целый отряд охраны. Несколько аэромобилей, сопровождавших тот, где был Стеранг, охранники использовали, чтобы перекрыть проход. Богатыри незаметно посадили свой жёлтый летающий транспорт за соседним домом, где их никто не мог засечь.
 
-Отгоняйте всех, кто попытается сюда пройти!- сказал Стеранг и направился к дому напротив.

-Всё тщательно охраняется!- сказал Весоян- Как теперь подобраться?

Подойдя поближе и глядя на охранников, Весоян издалека разглядел каких- то воинов в красно- чёрной броне, которые были на крышах с винтовками.
 
-Я сомневаюсь, что они из наших! Наши охранники подобным оружием не пользуются- подумал Весоян.

-И как мы к нему проберёмся?- cпросил один из богатырей.

Другой богатырь открыл у себя на наруче голографическую карту и попробовал определить места для незаметного проникновения. Он обошёл все позиции и, спустя несколько минут,  вернулся к Весояну и сказал:

-Вот! В этом месте, что справа, охрана не очень надёжная. Там стоит около четырех охранников, но не из наших. Мы незаметно пройдём мимо них. Лучше не попадаться им на глаза.

-Идём туда- сказал другой.

Пройдя вправо и прокравшись за угол серого здания, богатыри увидели, как эти охранники отошли куда- то в сторону.

-Быстрее!- сказал один из богатырей.

-Проскочив мимо охранников, все трое увидели какой- то склад,  возле которого стояла охрана, а затем они увидели Стеранга, идущего туда со своей охраной.
 
-Он уже ждёт вас!- сказал один из охранников.
 
Тем временем Весоян осматривал склад и думал, с какой стороны на него проникнуть.
-Я должен узнать суть переговоров! Наш владыка рассчитывает на меня!- подумал он- Стеранг точно как- то в этом замешан.
 
Вскоре он обнаружил открытое окно справа и незаметно проник на склад, попросив богатырей его прикрывать. Пройдя несколько метров, он спрятался за ограждением и тихонько посмотрел, кто стоял посредине склада в окружении охраны.
Теперь Весоян точно смог рассмотреть броню охранников. Там был красный символ тёмных воинов Манчамерка- тёмного бога, в которого верили их враги и который, согласно преданиям, сбивал верующих с истинного пути, потому в Славонгрии очень жёстко борятся с такими попирателями культурных ценностей!

-Я был прав! Это тёмные воины!- подумал Весоян.
 
Темные воины стояли около какого- то военачальника в чёрно серой броне, принадлежащего расе дагургов, с которыми воевала Славонгрия. В это время к нему подошёл Стеранг.

-Приветствую вас, Стеранг! Вы как раз вовремя!- сказал военачальник.
-Оно у вас?- спросил губернатор.

-Да, недавно доставили. Нам удалось незаметно их провести- сказал военачальник и открыл один из серых железных ящиков, показывая его содержимое.

В ящике оказались какие- то устройства круглой формы, серебристого цвета с красными и белыми кнопками.

-Это электромагнитные бомбы. Они отлично выводят из строя энергогенераторы даже с самой высокой степенью защиты. Нужно будет установить их на реакторы, которые находятся на ближайших базах славонгров в Алораме, и тогда у них не будет энергии для защиты!

 -Мы с этим справимся!- сказал Стеранг.

-Наше нападение планируется через 2 дня. Не подведите нас!
 
После этого Стеранг пожал руку тому военачальнику и приказал своим помощникам выносить ящики.
 
Находясь в своём наблюдательном пункте, Весоян достал цифровую камеру с прозрачно- голубым корпусом и сфотографировал один из ящиков.
 
-Отлично!- подумал он- теперь пора выбираться отсюда!

Он аккуратно выбрался тем же путём, что и проник и встретился с богатырями, прикрывавшими его.
 
Весоян и богатыри стали осторожно выбираться из того переулка, как вдруг один из богатырей почуял что- то неладное.
 
-Берегись!- крикнул он и оттолкнул в сторону верного помощника владыки. В нескольких сантиметрах от него пролетел снаряд темно фиолетового цвета, ударился об стену у взорвался.  Это выстрелил один из темных воинов, что был на крыше. Промахнувшись, он нажал на кнопку на своей наручи и стал докладывать, что обнаружил чужаков.

-Бежим! Скорее!- крикнул Весоян.
 
Все трое еле успели унести ноги, прежде чем была поднята тревога, сели в спрятанный неподалёку транспорт союза Янралы и взлетели.
 
Глава 3

Когда Весоян и сопровождавшие его богатыри приготовились следить за наместником владыки, Славоян, председатель совета Янралы по республике Алорама направил совету поддержания мира и безопасности информацию о том, что антикоррупционные органы нуждаются в помощи при проведении расследования. Руководитель тут же послал сигнал об этом на коммуникаторы богатырей. Для этого задания решено было отправить трёх.

Сигнал о вызове пришёл Мирамогу, Арияну и Янлаве.
 
Мирамог был из славонгров и он чаще всего принимал участие в подобных заданиях. Он отлично умел сражаться сразу на двух мечах, а также использовать силовой щит для защиты своих союзников. Янлава тоже принадлежала расе славонгров, но чаще всего она принимала участие в проведений расследований преступлений. Она отлично умела анализировать обстановку и собирать улики, а также предоставлять правоохранительным органам нужные средства для помощи при проведении расследований. В бою она отлично владела двухклинковым мечом янралы, когда принимала участие в противодействии терроризму.  Что касается Арияна, то он был уже достаточно способным богатырём- дружинником, но ему всё равно не хватало опыта для того чтобы действовать увереннее, поэтому он набирался опыта у своего напарника Мирамога. В отличие от остальных богатырей, он использовал высокоточный лук зелёного цвета.  У всех богатырей были ярко зелёные плащи с жёлтой окантовкой, пристёгнутые к жёлтым доспехам и имеющие круглый герб их подразделения. На наручах и на наплечниках у богатырей был уже зелёный цвет, сочетающийся с жёлтым.

-Всё, идём!- сказал Мирамог, когда они с Арияном и Янлавой увиделись вместе и пошли в зал совета поддержания мира и безопасности, перед этим обсудив подозрения в отношении главы региона.

Все трое богатырей направились к лифту, что вёл в зал совета в башне и быстро зашли туда. Спустя несколько минут, лифт жёлтого окраса прибыл на нужный этаж и вышли.

В зале совета перед столом, где проходили совещания, было большое пространство, где могла собираться целая группа богатырей, чтобы подразделение могло давать им задания. Председатель совета поддержания мира и безопасности тут же начал давать указания, полученные от совета Янралы.

-Итак, богатыри,- начал он- сегодня в наш союз обратились антикоррупционные органы республики Алорама. Им требуется срочная помощь. У них возникла проблема с открытием личных данных одного из наместников нашего владыки. Возникли подозрения, что Стеранг может быть связан с врагами Славонгрии. Помогите им разобраться с этим делом и защитите их!

-Поняли- сказали богатыри.

-Да поможет вам наш бог!- сказал им председатель совета.
 
Получив задание, богатыри тут же спустились на лифте вниз, к площадке с транспортом, расположенной около крепости. Спустя полчаса они были уже были около здания антикоррупционного министерства. Войдя туда, они встретились с одним из сотрудников отдела и выяснили всё о последних событиях.

-Здравствуйте. Нас  послали сюда по очень важному делу- начал Мирамог. Нам сказали, что вам требуется помощь.

-Да!- сказал Гладок, который был тем самым сотрудником- проходите сюда. Гладок показал богатырям на вход в отдел с архивами.
 
-Как нам стало известно, несколько дней назад Стеранг получил крупную взятку от наших врагов. На следующий день началось постепенное ослабление оборонного комплекса этого региона.

-Мы тоже об этом слышали- сказала Янлава, шедшая за Мирамогом- наш владыка Арагос обеспокоен, поэтому он направил в наш регион своего представителя.
-Когда мы провели расследование и  выяснили, что произошло, на руководителей расследования было совершено несколько нападений. К счастью, милиция почти всех их обезвредила- сказал  Гладок, когда они и богатыри союза Янралы уже прошли в архив, где были данные Стеранга.

-Именно поэтому мы и здесь, чтобы защитить вас!- сказал Мирамог.
 
-У нас уже давно возникали подозрения насчёт этого губернатора. Всё это началось как раз незадолго до войны с Мерокарией. Проведя расследование, мы выяснили, что крупная сумма была получена им от одного из высокопоставленных военачальников Мерокарии, чтобы Стеранг ослабил оборонный комплекс Алорамы и военную промышленность, дабы врагам было легче его захватить.

-Понятно!- сказал Мирамог- как будем действовать?

-Базу данных Стеранга было приказано заблокировать, чтобы он мог увести от себя подозрения- сказал другой сотрудник, который следил за безопасностью архива- но я знаю, как её открыть! Затем мы вытащим его личное дело и передадим его вам, чтобы потом союз Янралы передал его в главное управление по борьбе с коррупцией. Наша база данных позволяет собирать всю информацию о госслужащих нашего региона. К сожалению, обычным способом сейчас передать никак и у нас обрывается связь с Оберангом.

-А как наш владыка узнает о случившемся?- спросил  Мирамога Ариян.

-Совет поддержания мира и безопасности передаст это дело главному управлению в столице, а тау уже всё проанализируют и сообщат владыке.

-Сейчас мы достанем это базу данных!- сказал Гладок и направился к стелажу с архивными данными.

Пока сотрудники антикоррупционного министерства разбирались, как достать заблокированный архив, богатыри обеспечивали им охрану от возможного нападения.
На стелаже белого и голубого цветов находились какие- то прозрачные голубые дощечки, где были записаны все данные о должностных лицах этого региона. Те данные, что записаны в компьютерах, конечно, можно было стереть, но данные в архивах нельзя было украсть или уничтожить. Доступ к ним был лишь у сотрудников антикоррупционного министерства. Только они могли открыть защиту архива и взять нужное дело.

Так, задавай поиск!- сказал Гладок, и один из сотрудников быстро нажал кнопку, что была на столе. На нём сразу отобразился монитор в виде голограммы, где появилась строка для поиска нужного дела. Сотрудник тут же ввёл имя губернатора на сенсорной голубой клавиатуре.
 
Экран загрузился и указал сотрудникам на нужную полку, сообщив о том, что доступ к делу закрыт.

Придя в нужное место, сотрудники сразу же нашли эту базу данных. Находилась она не так высоко, но во вынуть эту голубую дощечку было невозможно- она была окружена каким- то красным лучом.

- Я разберусь!- сказал Гладоку его товарищ- я сейчас попробую этим электронным ключом, и воткнул его в отверстие с полкой, указав нужную базу данных.
 
-Нет! Мой ключ тут не берёт! Похоже, кто- то взломал систему и перепрограммировал защиту этого отсека!

-Дай я попробую!-сказал Гладок и начал что- то набирать на панели.
 
-Так, а если попробовать обесточить всю защиту в этом отделе архива?- подумал он.
Гладок открыл доступ к системе защиты, а затем сделал так, чтобы защита на всём стелаже вмиг обесточилась. Голубые щитки полок вместе с красным лучом, который окружал личное дело губернатора, погас.

-Сработало!- сказал Гладок шепотом одному из сотрудников- теперь скорее забираем его и сматываемся!

Сотрудник быстро вытащил базу данных из полки.

-Отлично! Всё, что нужно у нас. Теперь уходим!

И они вместе побежали к выходу, возле которого стояли богатыри.
Внезапно Мирамог попросил всех остановиться.
-Стойте! Я чую, здесь что- то не так!

Оглядевшись по сторонам, он заметил, что на белой двери напротив, через которую богатыри собрались выйти, установлен какой- то серебряный круглый предмет,  от которого по всей комнате шёл лазерный луч, не позволяющий выйти отсюда.  В комнате не было никого, кроме богатырей и сотрудников антикоррупционного министерства.

Тем временем за одной из стен притаился наёмник. Его голова была полностью закрыта белой маской. Он носил тёмно- серую куртку с кожаной лёгкой бронёй и чёрные штаны. У него были серые наплечники. С правой стороны на поясе у него висела кобура с лазерным пистолетом, а на спине у него висела лазерная снайперская винтовка чёрного цвета. Сверху бесшумно летал небольшой робот- разведчик, который выглядел как небольшая круглая камера, у которой по богам были маленькие двигатели. Такой робот мог передавать информацию обо всех движениях здесь.

Зафиксировав информацию о том, когда богатыри прошли сюда, наёмник в маске, находясь этажом выше, зацепился лебёдкой за потолок и спустился на нижний этаж.  Затем он бесшумно прошёл до двери и поставил лазерную сетку, блокирующую все входы и выходы.

Увидев лазерную сетку, Мирамог попросил своих товарищей защищать Гладока и остальных сотрудников, а сам прошёл вперёд, чтобы выследить их врага.
Тем временем наёмник спрятался за колонной и наблюдал за действиями богатыря. Он видел, как богатырь выдвинул свой ярко зелёный обоюдоострый клинок и приготовился к нападению. Остальные богатыри также активировали своё оружие.
Сам же наёмник выглянул из –за квадратной колонны, недалеко от которой находилось несколько шкафов, достал из- за пояса несколько бомб и бросил их под ноги богатырю.

Мирамог сразу же услышал звук упавших на пол бомб и быстро среагировал.
-В укрытие!- крикнул он остальным богатырям и едва успел спрятаться от взрывной волны за одну из колонн.

А наёмник тем временем успел бросить оглушающую гранату в сторону сотрудников министерства и богатырей, что находились рядом с ними.
Ариян тут же вытянул руку и создал вокруг себя жёлтый энергетический щит, который оберёг всех от взрыва. Богатырь не так давно успел изучить этот приём, поскольку он довольно часто использовался дружинниками и воинами, когда они сталкивались с групповыми вооружёнными нападениями.

Бросив бомбы, наёмник успел отбежать от колонны и спрятаться за стену, где он снял винтовку и прицелился в сотрудников.

От первого выстрела Ариян защитил их энергетическим щитом. Когда наёмник приготовился выстрелить во второй раз, перед ним тут же появился Мирамог и нанёс удар своим ярко зелёным клинком. Наёмник выронил свою винтовку и пригнулся. Затем он нажал на кнопку и из его наручей выдвинулись какие- то длинные белые ножи. Таким оружием он ловко парировал удары Мирамога.

Присмотревшись к месту, где происходит схватка, Ариян тут же натянул свой ярко- зелёный лук и направился к этому месту.

-Прикрывай их, Янлава! Я разберусь с ним!- гордо сказал Ариян и побежал куда- то влево к колоннам.

-Ариян, стой!- крикнула ему Янлава, но всё же решила оставаться на месте.
 
В этот момент наёмник одним клинком заблокировал удар меча Мирамога, а вторым нанёс ему удар в живот. Хотя, доспехи богатырей союза Янралы были достаточно прочными и могли выдержать подобные удары, но клинок наёмника всё равно смог пройти через них, и нападающий сумел легко ранить богатыря.

Мирамог упал на одно колено, но изо всех сил заблокировал следующий удар, удерживая меч двумя руками против двух клинков. В этот момент Ариян подошёл до нужной дистанции и выстрелил в наёмника. Нападающий внезапно обернулся и увидел богатыря с луком. Он ловко отвёл в сторону меч Мирамога и пригнулся. Стрела вонзилась в стену, а затем она взорвалась и растворилась, оставив после себя след от выстрела. Мирамог поднялся на ноги, опершись на меч Янралы.

Пробежав к стене и убедившись, что те богатыри ему не помешают, наёмник подобрал обронённую винтовку и прицелился в Гладока.

-Так, с теми я разберусь позже!- подумал он- сначала убью этих! Они моя главная цель!

Осмотревшись по сторонам, он обнаружил, что Янлавы рядом с ними тоже не было.
 
-Что?- подумал наёмник и снова нацелился на свою цель- а куда делся третий богаытрь?

Янлава тем временем медленно подкрадывалась к нему с противоположной стороны, спрятавшись за мебелью. Внезапно она выпрыгнула из своего укрытия и одним ударом разрубила снайперскую винтовку. Получив несколько ударов, наёмник отпрыгнул в сторону и снова достал свои белые клинки.

Тем временем  Ариян подал руку Мирамогу и помог ему встать.
-Держитесь! Я здесь!- сказал Ариян- Поднимайтесь!

-Почему ты прибежал сюда?- спросил Мирамог- Я же велел охранять Гладока и остальных!

-Вы были в опасности. Он почти сразил вас и если бы не я…- Ариян оборвался.
 
В этот самый момент Янлава, парируя удары наёмника, смогла разрубить один из его клинков. Её враг ненадолго оказался в растерянности, но потом сразу же нанёс ответный удар. Янлава заблокировала его, но наёмник оттолкнул её ударом ноги, а затем сорвал с пояса несколько оставшихся дымовых бомб и бросил ей под ноги. Янлава укрыла лицо рукой, а весь зал тут же поглотил белый дым, через который было трудно разглядеть врага.

-Нам нужно снова вернуться к Гладоку. Нельзя дать похитить информацию!- сказал Мирамог своим товарищам и они вместе направились к укрытию Гладока и остальных сотрудников министерства, что были с ними. Они прятались за стеной.
 
-Не упускайте его из виду!- сказал Мирамог, проходя через дымку- он может затаиться где угодно.

Янлава свернула влево. Предчувствие подсказывало ей, что наёмник нападёт с той стороны.

-Давай! Покажись, трус!- крикнула Янлава, услышав шорох около себя.
В этот момент наёмник решил нанести удар. Он прыгнул на Янлаву и нанёс удар клинком об землю.

-Берегись, Янлава!- крикнул Ариян и выпустил взрывную стрелу из своего высокоточного лука янралы. Янлава едва успела увернуться. Стрела поразила наёмника и растворилась. От взрыва наёмник потерял равновесие и выхватил лазерный пистолет.

В этот момент Мирамог, услышав скрежет клинков, устремился к богатырям.
Раздалось несколько выстрелов.  Ариян выпустил в наёмника ещё две стрелы, когда он прицелился в спину Янлавы. Стрелы попали ему в грудь и убили его наповал, растворившись в дым после попадания. В этот момент дым уже почти рассеялся.
Мирамог сложил свой меч и побежал к стене, за которой прятались сотрудники министерства.

-Можете выходить!- сказал он им- наёмник убит. Вам больше ничто не угрожает. 
Сотрудники стали выходить из своего укрытия.
 
–Боже! Кто это был?- спросил Гладок у Мирамога.
 
-Думаешь, это он заблокировал доступ к базе данных губернатора?- спросил Ариян у Мирамога.

Не исключено- ответил Мирамог- но, может…-  богатырь оборвался и посмотрел вверх на какого- то робота- камеру, который плавно отлетел в сторону и вылетел через открытое окно, через которое проник наёмник.

-Похоже, с ним был робот- разведчик, который смог записать информацию о том, что произошло.

Тем временем Янлава прошла к двери, на которой была установлена лазерная сетка, не позволяющая никому войти и выйти, и разрубила лазерную иконку своим ярко жёлтым мечом, освободив проход.
 
-Проход свободен!- заявила она.
 
Тем временем в эту дверь вошёл целый отряд охранников, который сразу же принялся узнавать обо всём произошедшем.
 
-Что произошло? Мы слушали выстрелы!- сказал Гладоку одни из охранников.
 
-С нами всё в порядке!- ответил тот- а сейчас нам нужно передать информацию богатырям.

Мирамог направился к выходу из зала вместе с Гладоком и остальными.
 
-Вот, все данные о Стеранге в этой базе данных. Сберегите её- cказал Гладок передавая Мирамогу голографическую панель.

-Итак, всё, что нужно у нас- сказал Мирамог- мы доставим эту информацию в главное управление в целости и сохранности. Оставайтесь здесь. Вам теперь смогут обеспечить безопасность.

Получив информацию, Мирамог и остальные богатыри вышли из антикоррупционного министерства республики Алорама и сели на свой транспорт, чтобы как можно скорее доставить информацию в главное управление по борьбе с коррупцией.
 
Глава 4

- Мирамог, думаешь, этот губернатор имеет отношение к ситуации в республике Алорама?- спросил его Ариян.

-Возможно- сказал богатырь- за последнее время серьёзно пострадала военная промышленность. Думаю, наши враги проводят диверсию. Думаю, ты знаешь, что у Алорамы самая сильная система обороны.
 
-Разумеется! Нужно спешить! Нельзя дать дагургам захватить власть над этим регионом нашего владычества!- сказал Ариян. Скажи, а почему мы не можем доставить эту базу данных напрямую.

-Я не уверен, что это безопасно!- сказал Мирамог- у того наёмника был дрон. Возможно, он зафиксировал наши личности, пока мы дрались с убийцей. Если нас схватят, то мы потеряем доказательства! Мы передадим их другим богатырям, которые смогут доставить это дело в главное управление тайно.
 
-Тоесть, тот убийца был не один?- поинтересовалась Янлава.
-Они следят за нами!- сказал Мирамог- Наверняка дагурги задумали подготовить засаду на нас.

Спустя полчаса, богатыри вновь прибыли к крепости Янралы, куда они и планировали отдать дело. 

Всё! Мы прибыли!- сказал Мирамог, когда их ярко- жёлтый транспорт плавно приземлился на парковочную площадку.
Двери тут же раздвинулись в стороны, и из машины показался Мирамог с бело- голубой полупрозрачной дощечкой, на которой была записана вся информация о госслужащих. Ариян и Янлава вышли следом и направились ко входу в крепость Янралы.

Янраловцы подошли ко входу, который был уложен ярко жёлтой плиткой и белой плиткой, где был изображён герб союза Янралы и зашли внутрь.
 
По пути они связались с советом поддержания мира и безопасности по Республике Алорама и сказали, что им удалось добыть базу данных губернатора.
 
Когда янраловцы прошли в крепость, на входе их встретил представитель совета поддержания мира и безопасности.

-Приветствую вас! Мне сказали, что у вас есть очень важная информация!- сказал тот.

-Всё верно! Мы прибыли так быстро, как только смогли. База данных у нас!- быстро сказал Мирамог и направился к лифту вместе с ним и остальными своими товарищами.
 
-Нужно чтобы совет видел это!- сказал представитель Янралы- идёмте.

И богатыри направились к лифту, ведущему в башню со светло- зелёным шпилем и кругом на конце, в которой и находилось подразделение поддержания мира и безопасности. Лифт, работающий на кристальной энергии, быстро поднялся на самый верх башни, и богатыри вошли в зал совета.
 
-Приветствую вас!- сказал председатель- насколько нам известно, у вас есть важные доказательства.

- Да!- сказал Мирамог- посмотрите сюда!- и он вытащил из сумки- сейфа полупрозрачную светло- голубую пластину, где находились все данные о губернаторе.
 
-В этой базе данных есть доказательства того, что Стеранг связан с врагами Славонгрии. Нужно доставить это в главное антикоррупционное управление.

-Принято!- сказал председатель совета.
 
- Можем сказать, что на сотрудников министерства этого региона было совершено нападение. Неизвестный наёмник пытался убить их, но мы отразили нападение. Ещё с ним был какой- то робот, который вылетел через окно, когда мы покончили с убийцей.

-Хорошо! Но теперь- то они в безопасности?

-Да, сейчас там усиленная охрана. Скоро правоохранители начнут расследование.
 
-Если это так, то мы должны срочно доставить эту информацию в главное управление- сказал председатель совета! Мы назначим отряд, который с этим справиться. Спасибо за информацию!

-Можете идти!- сказал другой член совета.

Мирамог снова положил эту базу данных в сумку сейф и направился к выходу вместе с остальными.

Спустя несколько минут, совет поддержания мира и безопасности вызвал к себе новый отряд богатырей,  которому и поручил доставление этой важной информации. Спустя пару часов они, наконец, добрались до Оберанга и доставили эту важную информацию в главное антикоррупционное управление.

Тем временем владыка Славонгрии Арагос 7 Мудрый сидел в своём рабочем кабинете своей резиденции, куда он вернулся после важной встречи и занимался подписанием различных указов, касающихся военных действий на восточном фронте. Вскоре в резиденцию вернулся один из лучших помощников владыки Весоян и постучался в дверь кабинета.

-Да, войдите!- сказал Арагос спокойным голосом, сидя за столом.
Весоян тут же вошёл в рабочий кабинет

-О! Весоян, вы уже вернулсь! Проходите!

И лучший помощник владыки прошёл к столу и сел на стул рядом с главой государства.

-Итак, что вам удалось выяснить?- начал Арагос.

-Владыка, похоже, у нас завёлся предатель! Мне удалось проследить за Стерангом. Мы с богатырями видели, как он встречался с одним из вражеских военачальников и получил от него особые устройства для проведения диверсии на одной из наших баз, что находится в республике Алорама. После этого я проверил состояние нашего оборонного комплекса. Дело плохо. Защита существенно ослабла, хотя в республике Алорама самый сильный оборонный комплекс. Наши опасения подтвердились. На нескольких предприятиях произошли аварии, и их работа остановлена на неопределённое время.

-Это не к добру- сказал Арагос- придётся перебросит туда часть наших сил с западной части, чтобы быть готовым к нападению. Главное управление по борьбе с коррпуцией уже передало мне эту информацию и сообщило о причастности Стеранга к врагам Славонгрии. Нужно арестовать его как можно скорее! Отряды милиции скоро будут выдвигаться, чтобы его схватить. Можете идти, Весоян.

-Хорошо- сказал помощник владыки.

Верный помощник владыки покинул рабочий кабинет, возле которого стояла охрана, и Арагос тут же связался с главным управлением по противодействию коррупции и указал им на местоположение Стеранга, чтобы его арестовали.
 
Тем временем глава республики Алорама находился в своём доме и готовился к бегству. Кто- то доложил ему о том, что богатыри союза Янралы помогли антикоррупционному министерству найти данные о его причастности к врагам Славонгрии, поэтому он принял решение тайно сбежать на территорию Мерокарии, где у него была недвижимость и где он хранил своё состояние. Ранее этого наместника владыки уже удавалось уличить в получении незаконного вознаграждения, но до этого ему так или иначе удавалось избежать ответственности и снова заслужить благорасположение владыки Славонгрии. Однако в этот раз он понимал, что легко он уже не отделается, поэтому связался с одним из приближённых владыки Мерокарии Мерака, чтобы тот предоставил ему транспорт.
 
-Этот транспорт прибудет так скоро, как сможет- сообщил он Стерангу.
В это время по улице проезжало несколько милицейских машин. Среди них была машина министерства по борьбе с коррупцией Славонгрии. Подъехав к месту назначения, аэромобили сразу распахнули свои двери, выпустив правоохранитилей, которые сразу начали оцеплять это место.

Первым из машины вышел капитан милиции Азвелок. Он был одет в белую униформу. На остальных милиционерах был светло серый бронежилет, на котором было написано слово «Вендагранок», что означает «милиция». На поясе у них были шоковые пистолеты и раскладные дубинки для противодействия преступникам.  На их чёрно белых шлемах был герб министерства внутренних дел Славонгрии.
 
В это время с другой стороны дома подъезжал необычный транспорт серебристого цвета, в котором находилось несколько тёмных воинов Манчамерка на случай вооружённого нападения, которых владыка Мерокарии поручал отправлять в на самые разные задания, где нужна была их сила.

-Итак, сказал Азвелок- Готовьтесь. Он может выйти откуда угодно.
Тем временем Стеранг, услышав сигнал о том, что транспорт прибыл, вышел через тайный ход своего дома и подошёл к транспорту.

В это время из- за угла дома выглянули милиционеры и наставили на губернатора пистолеты.

-Стоять! Не с места!- выкрикнули они.

Один из них передал сообщение Азвелоку:

-Капитан, он вышел с задней стороны дома. Нам удалось его настигнуть.
Приняв сообщение, капитан милиции приказал всем подразделениям идти в тот квадрат. Сотрудники антикоррупционного министерства прошли за ними. Два богатыря союза Янралы стояли рядом с домом губернатора Стеранга.

-Руки за голову!- сказали милиционеры, и Стеранг заложил руки.
Но вдруг из- за темно серого аэромобиля вышло несколько тёмных воинов. Они сразу же обнажили свои тёмно фиолетовые клинки и бросились в атаку.
 
-Внимание! Здесь тёмные воины!- сказал один из милиционеров и передал сообщение капитану Азвелоку.  Тем временем тёмные воины убили двоих милиционеров, которые отбивались от них.

Cтоявшие рядом богатыри союза Янралы тут же пошли в атаку, обнажив свои мечи с ярко зелёными клинками.
 
Один из них разрубил тёмно фиолетовый клинок своего врага и быстро прикончил его. Другой богатырь долго парировал удары, а затем уклонился и нанёс смертельный удар сзади.

Тёмно серый аэромобиль вдруг начал сдавать назад и сделался невидимым. Богатыри попытались его настигнуть, но он уже быстро уехал.

-Нёт! Упустили- сказал один из богатырей.

Пока богатыри боролись с тёмными воинами, милиционеры тем временем успели поймать губернатора республики Алорама, ответственного за ослабление обороны и привели его к капитану милиции.
 
Капитан милиции ушёл в сторону одного из милицейских аэромобилей, куда уже отводили задержанного.

Пару часов спустя, Арагос Мудрый, сидя в своём рабочем кабинете резидении, получил сообщение от министерства по борьбе с коррупцией о том, что губернатор республики Алорама арестован. Перед тем, как владыка Славонгрии успел узнать об аресте, он узнал о великом открытии двух богатырей союза Янралы. Артханг и Славозар обнаружили в лесу, куда их отправили, пещеру с исцеляющим горным хрусталём. При этом Артхангу удалось войти в контакт с королевой огненный рысей и приручить её.

-Это будет весьма ценным приобретением!- сказал Арагос, узнав про открытие богатырей- эту территорию нужно будет признать особо охраняемой, если она имеет такую ценность.

-Наши учёные уже начали изучать свойства этого горного хрусталя- сказал Весоян, тоже узнавший об этом открытии. Союз Янралы планирует начать его использование для исцеления раненых в бою.

Закончив слушать сообщения, Арагос развернулся к столу на своём светло жёлтом кресле, поправив своё одеяние владыки. Он включил свой компьютер, который быстро выдвинулся из стола и начал готовить указ.


Рецензии