О козлах, баранах, страусах, курицах и цыплятах

Пелецкий:
Козел — священное животное по древнеегипетской мифологии, помещено в небеса зодиакальным созвездием под названием Овен.

Аватар: Simonliv
— А я думал, что Овен — это баран.

Пелецкий:
— Баран и овца — прирученные и одомашненные козел и коза, — в глубокой древности, по моему мнению.

Аватар: Simonliv
— Я бы сказал, что они сильно отличаются.

Пелецкий:
— Куры — тоже сильно отличаются от всех других не прирученных и не одомашненных пернатых. Даже летать разучились… Зачем им крылья?!
Один писатель даже назвал свою книгу: «Куры не летают»…

Аватар: Simonliv
— Страусы — дикие, но они тоже не летают.

Пелецкий:
— Чтобы летать надо иметь пропорциональный и соответствующий крыльям вес. Страусы так располнели еще в древности, что потеряли способность и необходимость в полетах, как и куры, имеющие полный достаток в питании. Да и водятся оные, вроде бы, только в Австралии. Ныне бройлерный 3-х дневный цыпленок по своему объему и весу равен курице.

Виталий Симоновский:
– Пингвины не летают. Бакланы. У Дарвина об этом подробно...

Пелецкий:
– И что говорят в интернете о пингвинах?

"Пингвины (Sphenisciformes) — единственная группа современных морских птиц, все представители которой отказались от полета. Это, однако, не помешало им широко распространиться по Южному полушарию, от Антарктиды на юге до Галапагосских островов на севере. Сегодня здесь обитает 18 видов пингвинов, которые отличаются размерами, кормовыми предпочтениями и особенностями размножения".

"Предок всех современных пингвинов жил в прохладных водах Австралии или Новой Зеландии около 21,9 миллиона лет назад".

Зачем птицам крылья, если они не летают?
По моему мнению, вопрос относится к разделу биологии "Наследственность и изменчивость", которая изучается биологами на основе исследований с мухой дрозофилой.

"Муха дрозофила может завестись в любом доме, а на овощных или фруктовых складах, в магазинах она и вовсе является постоянным обитателем. Это животное знакомо любому огороднику и садоводу. Такая муха является довольно назойливой, от нее крайне сложно избавиться. Несмотря на это, дрозофилы очень ценятся учеными. Они являются уникальным научным материалом. На этом животном сегодня ставят различные эксперименты и научные опыты".

В интернете подчас "вешают лапшу на ушы".

Муха – насекомое или животное?

"Муха – двукрылое насекомое, принадлежащее к типу членистоногих, отряду мух и комаров. Длина тела насекомого варьируется от нескольких миллиметров до 2 см в зависимости от вида. Продолжительность жизни мух – 1–2,5 месяца. Одной из самых главных отличительных особенностей мухи являются ее огромные глаза, которые состоят из нескольких тысяч шестиугольных хрусталиков".


Рецензии
Это все очёнь серьёзно. Но вам, Михаил, по силам и такие темы, как "лапша на ушах".

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.03.2024 09:24     Заявить о нарушении
Когда-то получил сразу –3 на одном сайте за мнение о первичности козлов над баранами, поскольку Ной брал в свой ковчег только "каждой твари по паре".
Повидимому, модераторы хотели сказать: думай, что пишешь.

Михаил Палецкий   02.03.2024 17:44   Заявить о нарушении
Это у них надо спрашивать

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.03.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.