И ничего поделать не могу...

Располагающий к себе, обладающий определённой  харизмой  ловкий интриган и провокатор  с  розовыми  яблочно-зефирными яйцами – таков Дима Го*дон. Не лишён привлекательности и его новый бизнес – продукт, забравший  в себя, реально,  сто долларовые  купюры. Никто ещё не придумал лучшего способа продажи: толпы искателей клада сметают зефиринки с прилавков: вдруг повезёт и, как в 12 стульях Ильфа и Петрова, окажется заветная бумажка в стуле, пардон, в зефире. Ничего личного, только бизнес! Классный мужик, этот Гордон.  Русско-язычный еврей, в меру накаченный, лысый, с  улыбкой клоуна, плодовитый ( в сумме 7 детей) , умеющий обаять врага и быть врагом ни без обаяния - круто. Интересно.  Атеист, упоминающий Бога не единожды ( «Слава Богу»), возмущающийся прошедшим 55-тысячным Крестным ходом в Киеве в День Крещения Руси ( «как власти допустили во время пандемии?»), агитирующий за файзер ( «я привился, и вся семья», кстати «новым штаммом после двух прививок переболел папа дважды! Как  так?»)  – если кратко,  интервью Гордона, принёсшего в студию «кирпичики» упаковок зефира в подарок от марки  «Шоколадный Гордон».
 
Так кто управляет Украиной? Помимо. Комики?  Похоже на правду.
 
У нас – трагики. Конечно, сначала стоит взглянуть на себя, чем выискивать сучки в глазах соседей. Но бревно в глазу – это не смешно, это трагично, это наше житиё-бытиё с  зашкалом коррупции  ( очередные расследования уже не удивляют) у всех прилагаемых к власти. Господа - то работают.  Стоит включить телевизор, -  их образы живут с нами, под них и засыпаем.  Если  выключить,  сиротливо как-то: никто не объяснит нам, дибилам, почему Крестный ход в Украине  не разогнал ОМОН, а в России с одиночным пикетом можно «загреметь под фанфары»? Почему обязательно -  добровольно  надо быть подопытным кроликом и колоться не дообследованной жижей, при том поставить свою подпись под приговором самому себе?  Кто ответит за последствия с осложнениями по здоровью? И почему в  Сочи летом без «вукола – низя», а вот в Крым – можно. Кто бы объяснил, какая разница? Крым наш? Или нет?
Август  - месяц «релакса»: чиновники  - у себя в поместьях.  Дайте им спокойно отдохнуть!   А уж в сентябре… Кому куда.  Сортировочка  мелкого рогатого  скота. Ветеринары наготове.  Крупный скот привит. «Растут волосы на лысинах и бешеная потенция» ( по Гинцбургу, не имеющего медицинского диплома.)

 Вот и пришёл январь 2022… «Релакс» -  аккурат до 19 января. Куршавель, Мальдивы…А там уж, по всем прогнозам, начнём. Врубим.
   
- Нафиг мы напрягались и получали эти самые кукушкины коды, если остальным, как и нам, доступно будет всё по полной,- сжимали кулаки привитые, узнав об остановке внедрения этих самых  меток для  переболевших и привитых в Москве. - Так и хочется набить кому-то морду…
 Провинциалы чувствовали себя иначе.
 -  Наш ( в смысле, глава) не отменит. Мы – белая кость,  патриоты,  а враги пусть по домам сидят.
- Это как,  здоровье положить  на эксперимент, а теперь , выходит,  все равны? – возмущались столичные жители.-  Кто рисковал, кто отсиживался.  Дяденька, что «заварил кашу», заболел. Получил приз «Скрипача на крыше» и слёг. На радостях. От той же самой фигни. Слёг,  рядом со «скрипкой», но полежал недолго, как и обещал прошедшим процедуру. Это что же и мы сляжем?
-  Я в четвёртый раз уколотый,- раздался голос с больничной койки,- подхватил новый штамм, но чувствую, лёгонький, хоть и здесь, с остальными. Слышал, что не помру, хотя нет уверенности.
- Всем молчать, - это мутация предыдущего.  Не страшна, но надо быть в повышенной готовности. Победили тот, победим и этот, - заверил Главный. Он  вытаскивал тараканов из головы  и давил их с ожесточением. Тараканы в команде  были у каждого свои.
-  Успокойтесь, граждане. Переболев, будете сидеть на карантине не две недели, а одну, представляете? - Поправляя очки на милом носике, заявила на всю страну крашеная блондинка. -  Радость всем, ведь, правда, Мишустя?
- Как-то так , - ласково улыбнулся  соработник, -  только настоятельно советую работодателям отправлять часть  работников на удалёнку;  вот и правительство перевожу на дистанцию.  Цифры заболеваемости зашкаливают!
- Сколько в процентном выражении, я записываю,- раздался в общественном пространстве  голос работодателя.
- Ну, этак,- Мишустя что-то просчитывал в уме – процентов 30, 35.
 - О-ля - ля,- отплясывал в костюмах космонавтов персонал больниц, - государство нам  доплачивает за каждого с модной болезнью…. А кто платит – тот заказывает музыку !
Космонавты резвились как на лунном грунте.
 - Луноход вы наш,- главный санитарный врач , поскользнувшись, распласталась у койки больного. Встав на четвереньки,  продолжала  пританцовывать: «На теплоходе музыка играет, а я  одна стою на берегу…»
- Позвольте,- донеслись голоса специалистов-врачей,- чем новый вирус отличается от того, против которого разработаны аж 4 препарата. Чем будем лечить? Спасать? 
-  Чем-чем… Тем же,- сурово услышали в ответ,- наш препарат против всего. Хотя состав так и не узнаете… Комерческая тайна. Кругом враги.
 - Понятно. - Со связанными руками, облитые грязью специалисты  за очередным  «круглым столом»  собирались обсуждать,  доказывать, приводить данные мирового опыта борьбы против навязанного  всему миру коронобесия. - Великобритания отменяет масочный режим, вакцинацию, паспорта здоровья… Франция тоже… В Израиле повторно все болеют…тяжело…
 - Что с того, что кто-то, где-то сказал «мяу»... В Австрии – уголовная  ответственность  за отказ от вакцинации… В Австралии – почти 100% привитых!!!  Мы что, позади всей планеты? На позорном 94 месте в мире по вакцинации?  С нашей-то, самой результативной … Убить вас, чтобы не мешали! По башке и уколоть!!!   
 - Послушайте специалистов вирусологов - кто переболел, у того пожизненный иммунитет!
- Чего-чего? Каким штаммом , пожизненный, уточните.
- Да любым.
-  И чё? Без уколов? Не… уколы делайте, мозги кипят! Что, зря съездили, укололись иностранными, чтобы наверняка. Кто будет наблюдать за нашим здоровьем?
- Где употребили, там и наблюдайтесь.
-???
Давайте, закроем тему. Телек смотрите?  На кану – война.

 В воздухе повисло  тягостное молчание.
-  Серьёзно?
- Не чувствуете запах?  Жирик  намедни сказал, только одна должна быть армия в Европе, Российская, остальные – по своим квартирам. Не хотите, заставим…Пора показать всем этим, что сверхдержава готова постоять за себя не только в информационном пространстве. На войне ковид отступает… не до него…Что удумали - Украину в НАТО?  Выкусите! Не бывать этому!
 
Все замолкли. Кто-то вспомнил подлеца Мишку меченого, доживающего свой  век в тепле и достатке,  кто-то высказался за свободу самоопределения….. Страну развалили, но остался народ. Те,  кто жил в одном государстве, под одной крышей, ездил на море в отпуск, отмечался в очереди за зимними сапогами с ночи, покупал пальто  с воротником «норочка»,  выходил замуж, женился, не обращая внимание на национальность в паспорте, собирался за одним столом в праздники,  пел под гитару у костра …Те, кто любили задушевные украинские песни и вышитые рубашки, киевские каштаны и горилку.  Стрелять?  Еб…нутые…

Внимание. Гордон на «Дожде».
-  Дмитрий, это, правда, возможно? Как же дружба? Купель Крещения? История одного государства? 
Он  ответил загадочной улыбкой Джоконды: « Сначала отдайте Крым и Донбасс…»
 -  Угостите яйцами, Гордон.
-   Для вас - они железные…
Вот и поговорили.

«… машу рукой, а сердце замирает. И ничего поделать не могу…»
 


Рецензии