БОБА

                У меня есть собака по имени Боба. У него такое простое имя, потому что он – беспородный пес. Боба  весь черный, он не очень крупный, примерно с лайку, но очень умный и ласковый. Он даже умеет улыбаться!
История нашего знакомства не совсем обычна. Шесть лет назад ,гуляя по площадке ,я услышал ,как бабушкина  соседка ругается на собаку, за  то, что та ощенила четырех щенков. Соседка пыталась палкой вытащить щенков и  их мать из-под сарая,  но у нее ничего не получалось .Она еще покричала и ушла в дом .Через некоторое время и я ушел домой и забыл о этом инциденте.
На выходных мы были у бабушки. Пропалывали огород .Дедушка выносил траву за двор. Пришел и говорит, что за забором лежит мертвая собака ,нужно ее закопать .Мы похоронили собаку и продолжили свою работу. Уже день подходил к концу , собирались домой. Вдруг мама сказала-«Вы слышите ,кто -то пищит?»Пошли посмотреть в сарай ,когда-то там держали гусей .Когда я открыл  калитку, то увидел выползших из сена четверых щенков .Они были еще слепые ,два черненьких, один белый с черными пятнышками и белый с коричневыми пятнышками, .Тыкались в друг друга носами и скулили .»Вот не было печали!»-пробасил дед.»Они же голодные!!!»-прошептала мама.»Ужин откладывается. Несите капельницу и молоко»-опять пробасил дед. Началась эпопея по спасению щенков. Перенесли в более светлое место ,смастерили уютное гнездышко для своих воспитанников. Кормили по очереди На пятнадцатый день у девочки открылись глазки .Если это так можно назвать .На одном веке появилась тоненькая щель, которая через некоторое время раскрылась полностью. У кобельков глазки открылись чуть позже ,зато как-то быстро оба. Наши кутята стали делать  неуверенные шаги.  Постепенно, когда у щенков  получается различать окружающие предметы, походка их становится уверенной и осознанной.Уже и слышать стали хорошо .После трех недель жизни у наших малышей прорезались зубки. И с этого времени друзья начали кусать нам пальцы и все предметы вокруг. Всем малышам мы дали имена. Девочка-Кукла ,рябенький Боба ,а черненькие Тимка и Бимка. 
Стало немного легче с ними ,они уже пытались есть с миски .Стали активными .Уже виляли хвостиками ,когда мы приходили. И хоть клички им дали почти сразу, только примерно к двум месяцам жизни они начали адекватно на них реагировать .Характер у всех разный .Кукла ,как  верхолаз везде пролезет и все норовит повыше влезть .Интересно было наблюдать .Прыгнет на лавку ,а с лавки выше на доски, как  кошка, хвост задерет и смотрит вниз .А Боба полезет на лавку -хлоп! -и упадет.Тимка и Бимка тоже визжат и гоняются друг за другом
Пришла  женщина с соседней улицы и попросила щенка .Ей приглянулся Тимка. А через два дня приехал мужчина с соседнего хутора и забрал Куклу. Остались Боба и Бимка. Они подросли  и были такие разные. Боба на высоких ножках, черный ,резвый такой. А Бимка белый  черными пятнами, на коротких ножках, спокойный ,спокойный.
Бимку мы оставили бабушке, а Бобу забрали к себе.
Боба быстро привык к новому дому. Сильно привязался к нам. Он покладистый и преданный ,игривый. Обладает бойкой хваткой и смелостью. Бобка очень сообразительный и способный понимать хозяина .С ним разговариваешь ,рассказываешь о своих успехах и поражениях -он с удовольствием слушает и поддерживает глубоким взглядом .Когда мы что ни будь  делаем, он часами может наблюдать за нами. Я люблю свою собаку.
.  Истории о таланте и преданности беспородных животных не раз брались в качестве сюжета для литературных и художественных произведений. Во многих городах мира этим собакам установлены памятники.

Любовь и верность дворняжки к своему хозяину уже давно считается легендарной

 


Рецензии