ПРО Красную шапочку

Про Красную шапочку..

- Эй, послушай!  Зачем ты опять приперся ночью  и больно укусил меня за бок? Тебе было мало бабушки и хозяйского сыночка?
Женщина устало подняла с кровати грузное тело и  недовольно потёрла рукой укушенную часть тела.

- Ты с ума сошел, Серый!? Совсем новую  сорочку  испортил! - В районе талии, на розовой ткани темнели две аккуратные дырочки.

- Извини, не расчитал. Мне было тоскливо..Настроение - хоть  волком вой,- Огромный волк виновато опустил голову.. ,- Ты так храпела, не разбудить было. Хотел поговорить с тобой. Похоже, у меня опять началась  депрессия...

- Не выдумывай. Нашел себе развлечение- разговаривать  по ночам со старыми тётками!  - Женщина просунула руку под сорочку и вынув  пальцы из дырок, опять сокрушенно  покачала головой, - Совсем новая была..

Волк лег возле кровати и уткнулся мордой в лапы.

 - Делов - то! Поднимешься ночью на гору, задерёшь морду, повоешь на Луну и всё пройдёт. Это ваша природа..- бодро продолжила тётка, окончательно разгоняя ночной сон.

- Что ты знаешь про волков, про долгие и холодные зимние  ночи. Про одиночество и мрачный лес...Мы воем на Луну не от природы, а потому, что тошно и тоскливо на душе..- печально вздохнул ночной посетитель.

- Будешь пирожок, Серый? С ливером.- Тётка попыталась  перевести тему разговора.

- Иди ты...

- А я пожалуй съем! Подай- ка бутылку красного...Зря ты меня разбудил. Теперь не уснуть. 

Тётка зажгла свечу, налила полный стакан вина и пододвинула поближе  большую тарелку с пирожками.

- Давно хотела тебе сказать.  Ещё в прошлый  раз заметила. Морда  у тебя совсем седая стала. Ты сильно сдал за последнее время, Серый..

- На себя посмотри! Ты тоже далеко не та девочка, распевающая веселые песенки про попугаев и горы "воттакойвышины"..- огрызнулся Волк.

- Да..Тут ты прав. Считаешь, пора делать пластику? 

- А помнишь, как раньше по вечерам в карты играли?- перебил её Волк, приободрился и привстал с места,- Бабушка всё время мухлевала. Один раз даже пришлось проглотить её опять за это!

-Да! Было весело!- Тётка осушила бокал и закурила сигарету,- Эти дровосеки такие тупые! Тупые, кстати,   всегда добрые..
Кольца табачного дыма поднялись под потолок.
- Они приняли это за чистую монету и хотели сделать тебе кесарево сечение!
Тётка с Волком заржали.
- Таким образом бабушка появилась на свет второй раз!

Волк закашлился. Тётка нежно постучала по спине.
- Мы умели зажигать..- печально произнес Серый,- А теперь,  по нескольку раз на дню приходиться  изображать жертву. Фото с убитым хищником востребовано. За день до сотни раз приходится умирать.
Оказалось, у меня богатое воображение. Я знаю множество красивых поз с высунутым языком и с оскаленной пастью..Собачья жизнь. Осталось только  нацепить ошейник и сесть на цепь...

- Тошно,- сказала Тётка и погладила Волка,- Успокойся!  Сейчас везде так. Люди давно не верят в сказки и
стали слишком прагматичны.

- Фу-у! Это твоё " успокойся". Когда - нибудь я не выдержу и проглочу кого- нибудь за это слово! - Волк в отчаянии щёлкнул зубами.

***
Свеча почти догорела. В окно забрезжил рассвет. Большой и  Серый Волк уютно храпел на половике, как обычная собака.
Немного грузная женщина, под грохот посуды,  сновала по кухне.
Перед тем как разбудить ночного гостя, тётка присела возле него и нежно провела рукой по шерсти.

" Не врал, что тошно,- печально подумала она,- Вон сколько седой шерсти! Весь пол устлан. Про уши не сказала и нос. Ещё больше стали. Совсем как у бакалейщика Исаака, старого еврея с улицы Монтеньяка..Про зубы вообще молчу.."

- Вставай, Серый! Пора заняться делом! - рука потрясла волка за шкуру.
- Что случилось?- Волк протёр глаза.
- Мама давно не звонила..
- Чья мама?
- Моя, Серый, моя. Представь себе, у таких тёток тоже бывают мамы!

- Чем так вкусно пахнет? - Серый повёл носом и сразу проснулся.
- Давай, Серый, сучи лапками! Позже закусишь! ! Бабушкой...Челюсть не забудь!- Тётка решительно вытолкнула волка наружу, закрыв  ворота, лишив гостя завтрака.

Выкурив сигарету, она подошла к шкафу, достала старую фетровую красную  шляпу  и подошла к зеркалу.

Покрасовавшись немного, затем толкнула дверь одной из комнат и прокашлявшись,  елейным голоском позвала:
- Доченька-а-а! Нужно навестить бабушку! Я напекла пирожков...

Проводив дочь и снабдив её ценными указаниями, женщина, набрала номер телефона:
- Дровосеки?
- Кто это? - спросил голос спросонья.
- Крокодилы, бегемоты,
А-а-а обезьяны, кашалоты,
А-а-а и зеленый попугай!
- Что это?! - на том конце уже испуганно произнёс голос.
- Что- что! Пожар в лесу! Волки дикие бродят! Хорош спать! - женщина положила трубку.

" Здрасьте. Дожили. Зажигать разучились!  Сейчас мы встряхнем этот маленький городишко! "-  женщина села на крыльцо и развернула мехи аккордеона. Музыка грохнула, поднимая стаю  испуганных ворон. Сбоку, у аккордеониста , на сорочке, сквозь дырки,  манила взгляд часть плотного, белого тела..

..И как только, только, только,
И как только на дорожке,
И как только на тропинке
Встречу я кого-нибудь,
То тому, кого я встречу,-
Даже зверю,- верю, верю,-
Не забуду,- буду, буду,
Буду "здрасьте" говорить..

( С) Рустем Шарафисламов


Рецензии