Грета

Подиум на Колхозном рынке в Чебоксарах. Леди с наслаждением проводила дефиле в натуральных шубах. Стиль, изящество, динамика. Джентельмен был так восхищен, что готов был расстаться с суммой эквивалентом тысяча долларов.
 
- Давай перекусим, мне нужно подумать, - капризничала модель.
 
Нашли столовую, что-то среднее между шаурмой и студенческим буфетом. С аппетитом стали есть, общаясь на разные темы.
 
- Нет, я не могу позволить себе шубу, - неожиданно заявила она.
 
- Почему?
 
- Как я буду носить шубу в Нью-Йорке? Там зациклены на борьбу против живодерства.
 
После приятного обеда, леди и джентельмен купили драповое пальто. Или из какого материала шьют в нынешнее время? Фиг знает. Пальто стоило полторы тысячи рублей. Еще купили кожаную беретеку шоколадного цвета за три тысячи рублей.
 
- А как же кожаная беретка? Бедное животное мучили живодеры, прежде чем появился стильный головной убор, - возмутился джентельмен. Возможно, ему было жалко расстаться с тремя штуками.
 
- Небольшой элемент в одежде можно и из натурального материала, - усмехнулась леди.
 
Ханжество, двойные и даже тройные морали... Абсолютных вегетарианцев не существует в мире. Точнее, их единицы. Как и маньяков и других зацикленных в чем-то субъектов. Представим плотную бабу как Микаэлу, жрет "вспотемши" жирную уху, затем, огромнейшие блюда из стейка говядины, не успев вытереть масляные губы, увидит классную девушку в стильной натуральной шубе, будет орать как Грета Тауберг -
 
"Как вы можете носить такую шубу? Живодеры мучили бедных животных, которые не могли защитить себя"


Рецензии