Паштет грибной!
православным внукам)
***
ПАШТЕТ ГРИБНОЙ - постный стол.("BUTTERPILZ").
- Бабушка, а с чем мы будем сегодня есть блинчики на полдник?
- Я вот уже готовлю грибной паштет - тушу в сковороде под крышкой (5-7 мин.) шампиньоны или вешенки (250 г) с луком-репкой (1шт.) и морковью (1шт.) на растительном масле. А ты пока вырезай формой маленькие блинчики из моих огромных блинов - переедать-то нам ни к чему: мы - девочки!..
- О! Я любила маленькой вырезать формочкой фигурки из теста - помнишь, бабушка?
- Помню, милая. Значит, опыт у тебя уже есть - получится.
Жареные с луком и морковью грибы и 150г творога отправляем в блендер. В день православного поста готовим без творога.
Свежей зелени у меня сегодня нет, поэтому добавляем сушёных укропа и базилика по 1 ч.л.; солим и перчим (по желанию и вкусу).
Пюрируем массу на средней скорости около минутки - вот и готова вкусная намазка к хлебушку, к блинчикам или крекерам с отрубями: в обычный день- с творогом и без добавления этого кисло-молочного продукта - в день православного поста.
Хорош белковый паштетик с таким гарниром, как отварной тощий рис, например. Лёгонький такой! Попробуй-ка - вот...
- М-мм! Нежненький паштетик-то...Вкусно получилось.
- Ну и - слава Богу! Приготовь дома для родителей и брата - вот им понравится!
- А что - и приготовлю: рецепт-то вовсе не сложный.
- Ну раз и у тебя всё готово - ангела - к столу нам?
- Ангела - к столу, бабушка!
***
Свидетельство о публикации №222012102138