Поджигатели войны

В случае вторжения России на Украину Москва заплатит огромную цену, заявил президент США Джо Байден, и Россию ждут катастрофические последствия.

После этой очередной угрозы Байден сказал, что Москва не хочет войны с Украиной, но готова испытать на прочность Запад, США и НАТО.

С такими же угрозами по адресу Москвы выступает и госсекретарь США Энтони Блинкен, совершающий турне по Европе.

Он уже был на Украине, встречался с президентом Зеленским и опять прозвучали дежурные слова о поддержке Украины, её территориальной целостности, а также обещание, что США предоставят Украине дополнительную военную помощь.

Также Блинкен в четверг, 20 января, встречался со своими коллегами из Германии, Франции и Великобритании, согласовывая позицию на переговорах 21 января с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В эти же дни Великобритания осуществила поставку на Украину около тысячи противотанковых ракетных комплексов NLAW.

«Это достаточно старая разработка шведского концерна Saab, и британцы также участвовали в разработке этого комплекса»», - пояснил военный эксперт Юрий Кнутов. Но, несмотря на то, что эти комплексы устаревшие, продолжил эксперт, они могут представлять достаточно серьёзную угрозу для бронетехники.

Кроме того, ВСУ имеет, благодаря своим западным партнёрам, «Джавелины» и «Байрактары», которые являются средствами двойного назначения и могут использоваться не только в качестве оборонительного, но и наступательного оружия.

Обвиняя Россию в агрессивной политике, Запад продолжает вооружать Украину, тем самым подталкивая её к войне с Россией.
 


Рецензии