Весне. Книги не будет. Дробь 49

Цвела вишня. На улице стояла весна. Отчего-то весной всегда сжимается сердце. Будто бы занимаешь это чувство у осени. По всей атмосфере ощущений оно свойственно именно ей. Я всегда любила весну. Странно в осень думать о ней, ведь в тот миг она ещё кажется такой далёкой. Но у меня случается, я думаю. Иногда без особой на то причины. Иногда по крайне важной, самой важной из причин - попытке верить в новую лучшую жизнь. Весна рождает веру вместе с новенькими свежезелёными листочками. Весной лужи чуть ли не вползают тебе в карманы и постоянно мокнут ноги в этих ручьях, что текут отовсюду и непонятно куда. Весна никогда не бывает тихой. Она очень звонкая. Она всем существом своим кричит о пробуждении. Она сквозит свежим сладким воздухом в умы тех, кто не готов и в души тех, кто готов к ней! Весна перечёркивает права на личные переживания и делает их всеобщими. Она сплочает всех существ своей графикой из возрождений. Она вычёркивает из жизни вымирание. Она устремляется в сердце и просит, чтобы и каждый из нас стремился именно туда, к сердцу своей вечной природы. К началу новой весны. К последней, на авось, успокаивающей вере. К вдохновению на чудо.


Книги не будет. А весна будет.

Ноябрь 2021


Рецензии