Баланс

Человек опытный всему знает цену, сам же её и назначает. Сам же - то продешевит, то переплатит, но всегда стремится не к балансу, а к прибыли. Так и во всём!
Ничего нет дороже обходительности. Она обходится с нами по-соседски. То она с нами первая здоровается, то мы с ней. И когда она первая здоровается, то ты первым здороваешься с соседями. А они, соседи, глотнув твоей обходительности, в ответ здороваются вторыми. Но на обходительность это не влияет. Она всегда готова здороваться первой, пропускать вперёд (тоже первой) и балдеть от того, что всем она мила, все её любят и все её ждут. Приятного соседства!
Но как же хороша самоуверенность, бывшая соседка, что жила в квартире обходительности! Как всегда хотелось ею обладать, независимо от пола, возраста и сословия! Такая Ца-Ца - не подступись, но даёт всем, да так, чтобы никто на неё не подумал! Вообще никто! Вот, уже знаешь, когда, с кем выйдет из квартиры. Как твёрдо стукнет последний раз каблуками у лифта, как захлопнет дверь общего коридора перед твоим носом - заслушаешься, засмотришься! И с мыслью - "Вот бы мне так!", не заметишь соседа, вдруг ставшего прозрачным. И целый день живёшь воспоминаниями о невозможности обладания и прочем, прочем, с ней духовно слитым.
Царицы дней моих суровых, голубки дряхлые мои! Я жду от вас визитов новых, как ждёт неопытный любви!

21.01.2021


Рецензии